Добавить в избранное
Заказать звонок

Туры в Калининград «Прибалтийские  Каникулы»

11 дней/10 ночей - заезд по понедельникам - проживание в Свтлогорске
Даты тура в Калининград: 5—15 июня; 3—13 июля; 31.07—10.08.2017

1 день, пн    Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы за доп. плату.
Заселение в гостиницу (Расчетный час 14:00).
18:00 Встреча с представителем принимающей стороны.
Свободное время.

2 день, вт    10:30 Экскурсия «Янтарное Эльдорадо» (Маршрут: п. Янтарный) —  по желанию за доп. плату.
Калининградская область – уникальный регион, в котором сосредоточено около 90 % всех мировых запасов янтаря. А в поселке Янтарный находится единственный в мире карьер, где промышленным способом добывают янтарь. Со смотровой площадки карьера Вы сможете сделать замечательные фотографии, а в мини-карьере - добыть себе на память несколько янтариков. В демонстрационном зале Янтарного Комбината вы увидите уникальные экземпляры солнечного камня, украшения и высокохудожественные работы советских и российских мастеров. Однако, поселок Янтарный - также и место, подходящее для идеального отдыха, с роскошным парком и великолепными, самыми широкими в Калининградской области пляжами. Во время экскурсии у вас будет возможность позагорать и искупаться, а также пообедать в одном из кафе.  Вы сможете посетить мастер-класс «Янтарных дел мастер» (по желанию за доп. плату), где соберете бусы или браслет из необработанного янтаря.
15:00 Окончание экскурсии.
18:00 Пешеходная экскурсия «Прогулки по Раушену» (Маршрут: г. Светлогорск).
Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора  Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата  Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. У Вас будет возможность не только прогуляться по улочкам  летнего города-курорта, но и прокатиться на фуникулере. Мы предлагаем гостям Янтарного края, посетить  галерею-мастерскую «Второе солнце», где вы сможете в мельчайших подробностях узнать о «Солнечном камне» и увидеть как мастера обрабатывают янтарь с помощью новейших станков.
20:30 Окончание экскурсии  в центре города.

3 день, ср     11:00 Экскурсия «Три стихии косы: песок, вода и ветер» (Маршрут: НП «Куршская коса»).
Путешествие на Куршскую косу, уникальный уголок нетронутой природы, внесённый в список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО.
Вы посетите Высоту Мюллера - самую высокую точку самой большой дюны близ поселка Рыбачий, которая подарит Вам восхитительную панораму  с видом на Балтийское море и Куршский залив. 
Вас ждёт экологический маршрут «Королевский бор», проходящий по территории вековых хвойных лесов и старым насаждениям туи гигантской. Часть маршрута пройдёт по участку старинного почтового тракта, который являлся основной дорогой из Восточной Пруссии в Россию в течение полутораста лет.
Во время прогулки на катере  Вы увидите великолепные ландшафтные панорамы Национального парка — непревзойденные по красоте  странствующие песчаные дюны, приветливые сосновые леса, заросли прибрежного тростника, рыбацкие посёлки. Вы познакомитесь с историей занесенных песками рыцарских замков и рыбацких деревень и окажитесь на пересечении четырех стихий — песка, воды, солнца и ветра.
Рыбный обед по желанию за дополнительную плату.
19:00 Окончание экскурсии.

4 день, чт    17:30 Экскурсия «Город зажигает огни» (Маршрут: г. Калининград).
Вы сможете прогуляться по Калининграду, погружающемуся в очарование летней ночи, и увидеть окутанные светом огней порт, Кафедральный собор, городские скверы и площади, прокатитесь на пароходе по реке Преголя, любуясь городом на её берегах.
Во время экскурсии Вы увидите как жили настоящие кенигсбержцы, посетив музей — квартиру «Альтес Хаус», в которой восстановлены интерьеры настоящей Восточно-прусской квартиры конца 19 — начала 20 столетия. Вы сможете перенестись на 100 лет назад, присев на антикварный стул или прикоснувшись к клавишам старинного фортепьяно.
24:00 Окончание экскурсии.

5 день, пт    09:00 Экскурсия «Тихая провинция у судьбоносной границы» (Маршрут: г. Багратионовск — г. Правдинск) —  по желанию за доп. плату.
Вы отправитесь на юг Калининградской области, в места, овеянные боевой славой и знавшие горечь поражений в эпоху наполеоновских войн начала 19 века. Музей и прогулка по приграничному городу Багратионовск позволит Вам перелистать не только военные страницы прошлого, но и прикоснуться к обыденной жизни небольшого восточно-прусского городка Прейсиш-Эйлау. Вы  посетите величественный православный храм в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, построенный по всем византийским канонам и  расположенный на самых западных рубежах России, со смотровой площадки которого  увидите приграничное государство — Польшу.
Правдинск (бывший Фридланд) встретит Вас уютной обновлённой площадью и величественной бывшей лютеранской кирхой Св. Георга (15 вв.) — второй по величине кирхой в области. Вы поднимитесь на башню, откуда откроется великолепная панорама города и окрестностей. Кроме того, в Правдинске Вы сможете увидеть хорошо сохранившуюся крепостную стену  14 века.
Обед по желанию за дополнительную плату.
19:30 Окончание экскурсии.

6 день, сб    18:00 Интерактивно-развлекательная программа с ужином в деревне викингов «КАУП» (Маршрут: пос. Романово). Викинги — отважные воины и мореплаватели, так же как и мы, они много и усердно работали и любили хорошо отдохнуть. Мы предлагаем Вам окунуться в эпоху раннего средневековья и провести один вечер с викингами. Вас ожидает не только экскурсия по воспроизведенному поселению средневековья, но и возможность поучаствовать в мастер-классах эпохи викингов по гончарному, кузнечному ремеслам. Вы можете принять участие в интеллектуальной игре «Хневт», пройти тропу викингов, пострелять из лука, метать топорами, а для детей предусмотрена развлекательная программа с боем на мешках и другими состязаниями. А после боя, викинги проведут для своих гостей строевую подготовку. Хороводы, танцы а также  пир эпохи викингов входят в программу этого дня. И в завершении праздника удивительное огненное шоу!
23:00 Окончание экскурсии.

7 день, вс    08:30 Экскурсия «Путешествие на Восток» (Маршрут:  г. Черняховск — г. Гусев).
Поездка на восток Калининградской области — это уникальный шанс увидеть крупные восточно-прусские города, их классическую застройку, величественные кирхи и замки. Центральная часть города Черняховск — замершая страница средневековой истории. Здесь во время пешеходной прогулки Вы увидите узкие улочки с брусчатой дорогой, костёл Святого Бруно, кирху и руинированные орденские замки. Черняховск — город конных традиций Восточной Пруссии и Калининградской области. Во время экскурсии Вы посетите один из крупнейших на Западе России конезавод «Георгенбург», где была выведена всемирно известная тракененская порода лошадей. Экскурсия пройдёт по старым королевским конюшням, сохранившимся ещё со времён Восточной Пруссии. Вас ждёт экскурсия по тихим улицам города Гумбинен (ныне Гусев), во время которой Вы узнаете о великих событиях и людях его посетивших. Интерактивная экспозиция музея города позволит Вам окунуться в его жизнь — от времён средневековья до наших дней, и стать свидетелем Первой и Второй Мировых войн, оставивших глубокий след в его истории. Во время экскурсии Вы увидите жемчужину города Гусев — старинную  фреску Отто Хайхерта, написанную в 1730-х годах. Также Вы увидите монумент известного скульптора Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории», который является центральной экспозицией мемориального парка в инновационном кластере  «Технополис GS».
Обед по желанию за дополнительную плату.
21:30 Окончание экскурсии.

8 день, пн    09:00 Экскурсия «Город Детства» (Маршрут: г. Калининград)  —  по желанию за доп. плату.
Экскурсия для детей и их родителей. Гуляя по калининградскому зоопарку, одному из трех исторических зоопарков России, наряду с зоопарками Москвы и Санкт-Петербурга, Вы сможете познакомиться не только с историей этого зеленого уголка города, но и с историей Кёнигсберга-Калининграда. На сегодняшний день коллекция зоопарка насчитывает 2360 животных и 302 вида. Вас ждет увлекательный рассказ о зоопарке и городе, в котором он расположен, о животных, обитающих здесь, о редких породах деревьев, которые Вы встретите  во время прогулки. После экскурсии на свежем воздухе Вам наверняка захочется перекусить, поэтому знакомство с Калининградом продолжится в мастерской «Умелые ручки». Здесь, под руководством опытного специалиста, Вы узнаете тайны пекарей, сами приготовите свое лакомство и, конечно, насладитесь свежей выпечкой. Здесь в мастерской можно увидеть как переплелись две культуры — немецкая и русская.  Вы самостоятельно изготовите ароматный пряник по старинным кенигсбергским рецентам и насладитесь вкусом каши и пирогов из настоящей русской печи. И дети, и взрослые откроют в себе необыкновенные таланты кулинарного мастерства!
16:00 Окончание экскурсии.

9 день, вт    09:30 Экскурсия «Город — Крепость» (Маршрут: г. Калининград) —  по желанию за доп. плату.
Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей строительства оборонительных укреплений города с 13 по 20 век, побываете возле стен форта №5, где узнаете о подвигах советских солдат при штурме Кёнигсберга. Специально для Вас будет проведена экскурсия в форт №11 «Дёнхофф». Экскурсовод - «красноармеец» познакомит Вас с особенностями архитектуры оборонительных сооружений Кёнигсберга, расскажет историю уникальной женщины, в честь которой назван форт, покажет фильм о городе - крепости Кёнигсберг. Вы познакомитесь с особенностями фортификационного зодчества второй половины 19 века и увидите восстановленную часть интерьера форта. Во время экскурсии Вы отведаете солдатскую кашу и чай с пряниками. В завершении экскурсии Вы посетите мемориальный комплекс посвященный 1200 гвардейцам.
17:00 Окончание экскурсии.

10 день, ср    09:00 Экскурсия «На перекрестке веков» (Маршрут: Гурьевский р-н - Гвардейский р-н ) —  по желанию за доп. плату. Вся история этой земли пройдет перед вашими глазами во время экскурсии. Прусские времена оживут в музее замка Вальдау, дыхание немецкой истории вы почувствуете, гуляя по уютным улочкам и нарядной площади города Гвардейск, а российская история встретит вас в монастыре Иконы Божьей матери «Державная» в поселке Изобильное. Вы узнаете, почему католические костелы, ставшие во время Реформации 16 века лютеранскими кирхами,  теперь являются собственностью Русской Православной церкви. Непростая история этой земли откроется Вам под готическими сводами кирх Арнау и Хайлигенвальде, а также  перед стенами Орденского замка Тапиау.
Обед по желанию за дополнительную плату.
19:00 Окончание экскурсии.

11 день, чт    Самостоятельный выезд из гостиницы. Расчётный час — 12:00. Возможна организация трансфера (по желанию за доп. плату).

Стоимость тура в Калининград на человека (проживание в г. Светлогорск):

Отель

DBL

SNGL

TRPL

4 PAX

Гостиница «Старый дуб» 2* (завтраки за доп. плату),

пос. Отрадное

5 км от Светлогорска, 10 мин до пляжа

21300

26300

20800

19000

Гостиница «Лазурь», 2* (завтраки входят в стоимость), Светлогорск

10 мин до спуска к морю

21200*

26900

34400*

46000

19800*

23600

20400*

23300

Отель «Универсал» 3*+ (завтраки входят в стоимость), Светлогорск

10 мин до спуска моря

33000

47200

29400

-

Гостиница «Зелёный Дом», 3*

(завтраки входят в стоимость), Светлогорск

10 мин до спуска к морю

26900*

34500

40200*

58600

24900*

30400

26400*

37600

Отель «Раушен» 3* (завтраки входят в стоимость), Светлогорск

7 мин до спуска к морю

34900

44700

39200

-

* цены актуальны на заезд июнь: 5-15.

В стоимость тура в Калининград включено: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание в выбранной гостинице в Светлогорске,  питание - по программе, подъем на фуникулере, прогулка на катере по Куршскому заливу, прогулка на катере по р.Преголя, входные билеты в музей г.Гусева, на конезавод, в частный музей Altes Haus,  ужин в деревне викингов, интерактивно-развлекательная программа в деревне викингов «КАУП», экологические сборы.

ZAKAZ_TURA

Дополнительно оплачивается:  Трансфер (Аэропорт — отель,  ж/д вокзал — отель),  органный концерт — от 300 руб/чел., обеды во время экскурсий — от 400 руб./чел.
Экскурсии «Янтарное Эльдорадо», «Тихая провинция у судьбоносной границы», «Город Детства», «Город-Крепость», «На перекрестке веков».

Важно:
1. В день начала тура туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля до 12:00, в котором указано место и время (МЕСТНОЕ!) сбора на экскурсии и организационное собрание.
2.  Служба приема туристов  24 часа.
3.  Обращаем Ваше внимание на расчетный час в отеле: заселение после 14:00, выселение до 12:00! 
4.  Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.
5.  При заказе трансфера туристов встречают с табличкой в аэропорту.

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.

Наши контакты: (495) 771-60-37 ;  973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры в Калининград >>>

Tags: Туры в Калининград

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть