История городов России
Продолжительность тура в Псков: 2 дня/1 ночь

Маршрут тура в Псков: Псков - Пушкинские Горы - Изборск - Печоры

Даты тура в Псков: 6,13,20,27 июля, 3,10,17,24,31 августа, 7,14,21,28 сентября, 5,12,19,26 октября, 3,16,29 ноября, 7, 21 декабря 2019г.

1-й день. 08.05 Прибытие поезда 10 сообщением Москва-Псков, встреча на железнодорожном вокзале у вагона №9 с табличкой «ПЛЕСКОВ». Завтрак.
Завтрак. Отъезд в Пушкинские Горы (120 км от Пскова, 2 часа в пути).
Экскурсия Михайловское. Знакомство с жизнью и творчеством А.С.Пушкина в с. Михайловском, которое смело можно называть поэтической родиной его гения. Посещение дома-музея, усадебных флигелей – кухни и «домика няни», прогулка по парку конца XVIIIв., в котором сохранились “Аллея Керн” и “Еловая аллея”.. В Михайловской глуши поэт испытал невероятный творческий подъем, написал более 100 произведений.
Экскурсия в Святогорский монастырь к фамильному кладбищу Пушкиных-Ганнибалов и могиле А.С.Пушкина.
Обед.
Экскурсия по усадьбе друзей Пушкина Осиповых-Вульф Тригорское: «веселый» дом, английский парк, на территории которого – “скамья Онегина”, банька, “зелёная танцевальная зала”, “солнечные часы”, “дуб уединЕнный» и аллея Татьяны.
Возвращение в Псков после 19.00. Размещение в гостинице. Свободное время.

2-й день. Завтрак. Отправление на обзорную экскурсию по г. Пскову «Любуемся Псковом. Господи, какой большой город! Точно Париж!…» (посещение Кремля, Троицкого собора, Довмонтова города, памятников Святой Равноапостольной княгине Ольге, памятника Александру Невскому на горе Соколиха).
Более чем 1500-летняя история города Пскова, который в 16 в наряду с Лондоном и Парижем, Москвой и Новгородом, входил в пятерку крупнейших европейских городов. Одна из самых мощных в Европе и на Руси крепостей, состоящая из 5 поясов каменных стен с 39 боевыми башнями, секретами и ловушками.
Отправление на экскурсию «Изборск чудесатый да крепость крылата».
Осмотр Изборской крепости, прогулка к святым источникам «Славянским ключам». Изборск или «Железный град» - одно из древнейших славянских поселений, окутанное легендами и пропитанное подвигами и кровью защитников. Перед Вами разворачивается история городища — места сидения легендарного варяжского князя Трувора и история каменной крепости, возведенной на горе с поэтическим названием «Журавлиная». С этих древних мест открываются бескрайние просторы, среди которых главенствующую роль играет Изборско-Мальская долина с зеркалом озерных вод, и со звучащими источниками-водопадами - Славянскими ключами.
Обед.
Экскурсия в мужской действующий Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, знакомство со святынями и достопримечательностями.
Печоры - «второе чудо России» (по итогам конкурса журнала «Всемирный следопыт» в 2012 году). Один из самых крупных и старейших в России Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, первоначально расположенный в пещерах. В монастырских пещерах, где хоронят монахов, сохранились захоронения предков В.Н.Татищева, М.И.Кутузова, М.П.Мусоргского, А.С.Пушкина. Историко-архитектурный ансамбль из 11 -и храмов XV - XX в.в., хозяйственные постройки и большая звонница с сохранившимся набором старинных колоколов. Крепость 16 в. с 9 крепостными башнями и полным комплексом стеновых ограждений.
Трансфер на ж\д вокзал.
19.30 отправление поезда № 10 Псков-Москва.

Стоимость тура в Псков на человека:reservar

Гостиница

Размещение

½ DBL

Ребенок  до 16 лет

Третий в номере

Доплата к туру за одноместный номер

Тип завтрака

взрослый

ребенок

«Ольгинская»

ЭКОНОМ

5100

4500

5100

4500

150

Комплексный

«Арль»

Стандартные

5800

5200

5600

5000

700

Комплексный

«Золотая набережная»

«Комфорт»

6800

6200

5900

5300

1600

Шведский стол

«Рижская»

Стандартные

6900

6300

-

5500

200

Шведский стол

«Ольгинская»

Стандартные

7000

6400

7000

6400

250

Комплексный

«Двор Подзноева» (бизнес корпус 3*)

Стандартные

7300

7000

6500

6200

1400

Шведский стол

«Двор Подзноева» (главный корпус 4*)

Стандарт лайт

7800

7500

7000

6700

1700

Шведский стол

 «Покровский» 4*

Стандарт мансард

8800

8200

6200

5600

1750

Шведский стол

Стандарт

Мансард

БЕЗ СПА

6900

6300

4300

3700

1750

ОLD ESTATE «Старые кварталы» 4*

 

Стандарт

8800

8200

6400

5900

2250

Шведский стол

В стоимость включено:
экскурсионное и транспортное обслуживание в составе группы
проживание (от 12.00/1.00 до 12.00) в гостинице
2-х раз. питание
входные билеты в музеи по программе тура

Проживание:
Гостиница «Спорт» расположена в 15 минутах ходьбы от Кремля, исторического центра города Пскова. Все номера гостиницы "Спорт" (преимущественно двухместные и трехместные, с удобствами на блок) выполнены в светлых тонах, оснащены необходимым набором мебели и телевизором. С 7.30 до 19.30 в здании гостиницы «Спорт» работает кафе. Гостиница «Спорт» ориентирована на проживание экскурсионных групп и самостоятельных туристов, прибывших лично познакомиться с достопримечательностями Пскова, групп паломников, командированных работников, спортсменов, студентов. Всех тех, кто расчетливо тратит свои средства и не желает переплачивать за проживание.
Гостиница «Кром» небольшая гостиница эконом -класса, которая расположена в спокойном районе города Пскова. Номерной фонд представлен 2х, 3х, 4х и 5и местными номерами с удобствами на этаже. В гостинице есть кафе.
Гостиница «Пилигрим» Гостиница «Пилигрим» – уютная небольшая гостиница города Пскова класса эконом. Вас ждет внимательный и дружелюбный персонал, стремящийся превысить Ваши ожидания. Двух-, трех- и четырехместные функциональные номера с приятным интерьером вмещают 40 человек. Современные санузлы и душевые кабины, а также холодильники находятся в блоках по два номера. Каждый санузел оборудован диспенсерами для покрытий на унитазы и для жидкого мыла. Во всех номерах есть телевизоры, действует бесплатное подключение к Интернету по wi-fi, внутренняя связь с администратором.
Гостиница «Ольгинская» Гостиница расположена в самом центре города, на берегу реки Великой. Удобное расположение вблизи от главных улиц – Рижского и Октябрьского проспектов. Из окон открывается великолепный вид, ведь на противоположном берегу реки – псковский Кремль. Перед гостиницей – часовня в честь Великой Равноапостольной княгини Ольги. В гостинице - уютная обстановка, недавно сделан косметический ремонт. Спокойная и домашняя атмосфера небольшого отеля приятно отличается от шума и суеты больших гостиниц. 
Гостиница «Октябрьская». Гостиница  расположена в центре города, на Октябрьском проспекте. 2х и 1й местные номера с удобствами, предоставляются завтраки – шведский стол. 
Гостиница “Рижская” - построена в 1981 г, рассчитана на 350 мест,8 –и этажная. Расположена в большом жилом районе- Завеличье, рядом находятся магазины, банки, универмаг, почта, рынок. Расстояние от центра города и Кремля - 1200 м., от ж/д вокзала - 3 км. Все номера с удобствами, в номере телевизор, с программами кабельного телевидения, холодильник. На 1 этаже расположен ресторан «Андромеда». Рядом с гостиницей находится платная стоянка для автомобилей. Расчетный час в гостинице 12.00. Ранний заезд оплачивается дополнительно (400 руб./номер)
Мини-отель «Золотая набережная» - расположен в  историческом центре города, на нешумной набережной р.Псковы.  Из всех номеров открывается романтический вид на старый внутренний дворик квартала или завораживающий вид на Кремль и р.Пскову. В непосредственной близости находятся  музеи, основные достопримечательности города, выставочные и концертные залы, транспорт и магазины,  клубы, бары, рестораны, кинотеатры.   В мини-отеле представлено 15 номеров различных категорий (комфорт, комфорт+, полулюкс, люкс). В каждом номере – просторная ванная комната с душевой кабиной, феном, индивидуальным набором для душа и мягкими пушистыми полотенцами.
Бизнес-отель и SPA "Старые кварталы" 4* на 50 номеров, расположен в историческом центре Пскова, недалеко от Псковского Кремля. В интерьерах – стильный декор с элементами старины. Ресторан французской кухни "Аристократъ". Бар "Рублев". Коньячная и сигарная комнаты. Собственный винный погребок. Кондитерская. 
В стоимость включено: проживание, питание-завтрак - шведский стол, парковка, посещение бассейна в СПА - центре ежедневно с 07.00 до 10.00. Гарантированный заезд с 14.00.

ОПИСАНИЕ ЭКСКУРСИОННЫХ ОБЪЕКТОВ:
Псков Псков – один из древнейших русских городов с уникальной историей. Псков впервые упоминается в «Повести временных лет» под 903 годом в связи с женитьбой князя Игоря на псковской девушке Ольге… Здесь находятся шедевры древнерусского зодчества и живописи… С Псковской землей связаны крупнейшие сражения: 1242 год – знаменитое Ледовое побоище с победой русских войск Александра Невского; жестокая осада в 1581 году армий польского короля Стефана Батория, 1615 – штурм шведских войск под руководством короля Густава Адольфа и т.д. 
Мужской действующий Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, расположенный в 50 км на запад от Пскова, ведет свою историю уже более 525 лет. Здесь, на северо¬-западных рубежах России, на древней Псковской земле были взращены семена Православной веры, посеянные на Руси еще в X веке святой равноапостольной княгиней Ольгой. Крепость 16 в. - свидетельство высокого мастерства русских зодчих. Крепость была в течение полутора веков западным форпостом русской земли, военно-оборонное значение которой в исторических событиях XVI-XVII вв. отмечено в документальной и исторической литературе довольно широко
Изборск Крепость 14 в. Первое упоминание об Изборске в летописи 862 г, связано с легендой о месте княжения младшего брата Рюрика - Трувора. Первое поселение изборян находилось на так называемом Труворовом городище… . Находясь на северо-западе Руси, Изборск первым принимал на себя полчища врагов. Словенские ключи – это удивительный природный и исторический памятник, навсегда слившийся с Изборском и заслуженно ставший одной из самых оригинальных и романтических достопримечательностей этой земли. О целительной силе ледяной в любую жару воды Словенских ключей давно ходят легенды.
Пушкинские горы
Усадьба Михайловское. Михайловское - родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. "Приютом спокойствия, трудов и вдохновенья" называл поэт Михайловское. 
Усадьба Тригорское - «приют сияньем муз одетый» - дом друзей А.С. Пушкина, Осиповых-Вульф, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа "Евгений Онегин". 
Усадьба Петровское - родовое имение предков А.С. Пушкина Ганнибалов. Земли в Воронецком уезде Псковской провинции были пожалованы императрицей Елизаветой Петровной прадеду А.С. Пушкина Абраму Петровичу Ганнибалу  в 1742 году.
Святогорский монастырь. С XIX века обитель оказалась неразрывно связанной с именем Александра Сергеевича Пушкина. Живя в Михайловском, поэт приходил сюда в моменты творческих исканий и на поклон могилам предков. В 1837 году в Святогорском монастыре тело поэта было предано земле.

С ЮМОРОМ О СЕРЬЕЗНОМ
Памятка для туристов, обслуживающихся в составе сборных групп
1.Встреча туристов на все ж/д туры с поездов №10, №298 происходит у вагона №9 с табличкой «Плесков». В том случае, если Вы проспали или Вас не разбудил проводник, отправляйтесь на такси в гостиницу, указанную в Вашей программе и ждите гида. Вас обязательно найдут!!!!!
2.Если самоцелью Вашего путешествия является прием сразу с поезда горячей ванны, то вынуждены Вас разочаровать – расчетный час в гостиницах 12.00.Размещение происходит после экскурсий.
3.Если Вы не едите нетрадиционных продуктов (например, вареного картофеля), не употребляете соль, сахар или поститесь, предупреждайте об этом загодя!!! За дополнительную плату любое кафе удовлетворит Ваш кулинарный каприз.
4. Соблюдайте три основных правила сборных групп:
а) НАСТРОЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ!!!! (если Ваше место в автобусе заняли, гид не согласен с Вашим мнением, пересолили перловку, фирма не обеспечила хорошую погоду и т.д., см. пункт 4а)
б) СМОТРИТЕ ТОЛЬКО В СВОИ ПРОГРАММЫ!!!! (наши маршруты предполагают разные точки размещения, питания, экскурсионные маршруты. Поэтому, дабы не оказаться в чужом номере чужой гостиницы, см. пункт 4б).
в) ПРОВЕРЯЙТЕ СОСЕДА!!! (в сборных группах, как правило, люди незнакомые, поэтому дабы не возвращать автобус с полпути в обратную сторону за потерявшимся туристом, см. пункт 4в)
5. Информация для женщин: Для посещения Троицкого собора в Пскове, Свято-Успенского монастыря в Печорах необходимы юбки и головные уборы.
6. Информация для мужчин: По предварительной договоренности возможен подъем на колокольню Троицкого собора и спуск в подклет.
7. Информация для детей: Вход в подземные ходы («слухи») г.Пскова охраняется смотрителями музея, страшными чудищами и заклинаниями.
8. Информация для всех:- Обязательный пешеходный маршрут в Пушкинских Горах имеет протяженность 3,5 км.- Для посещения Святых источников в Печорах и Изборске по желанию можно взять емкости для святой воды.- При повышенной влажности Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря не принимает туристические группы.
9. Если у Вас на экскурсионном маршруте возникли проблемы, не обозначенные в данной памятке, см. пункт 4 А !!!!!!

Фирма оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсий, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии, заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма программы.

Посмотреть все туры в Псков >>>

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Информация, приведённая на сайте, не является публичной офертой.

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть