Речные Круизы

История городов России

1-дневная экскурсия

Даты выезда: 17.02.18, 18.02.18

   Щедрая и яркая Масленица по-старорусски в очаровательном Кашине! Маленький уютный Кашин – «сердце» русской глубинки! Быстрая река Кашинка, прихотливо петляя вокруг небольшого городка, образует удивительно точный силуэт сердца. Именно внутри этого «сердца», как в природной чаше, среди непроходимых дебрей Тверских лесов, и родился когда-то чудо-городок Кашин – один из древнейших городов Тверской земли.
На самом острие «кашинского сердца» высится потрясающий белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. Именно в этом соборе до 1930 года покоились мощи благоверной Анны Кашинской, удивительной святой и незримой покровительницы города. Нам представится уникальная возможность обратиться с молитвой к этой великой святой и приложиться к ее чудотворным мощам, которые ныне обретены в Вознесенском соборе.
В красивейшей Входоиерусалимской церкви теперь расположился Кашинский краеведческий музей, в который мы с вами направляемся. Купеческое прошлое основательного и зажиточного Кашина выпукло и зримо предстанет перед нами в экспозиции музея «Купеческий быт».
Мы побываем и в древнейшем Клобуков Николаевском монастыре, который основан около 1413 года. Прочно вошедшее в обиход второе наименование - Клобуков - легенды толкуют по-разному, связывая его то с названием местности, то с символической находкой здесь монашеского клобука, то с “каблуком” русла Кашинки, на который «опирается» монастырь. Главная святыня монастыря – отшельническая келья, в которой по преданию, жил инок Макарий, будущий святой Макарий Калязинский…
А в фирменных Кашинских магазинах можно приобрести вкуснейшие свежайшие пряники, зефир и мармелад хлебозавода «Эра», знаменитые тверские бальзамы и настойки ЛВЗ «Вереск» и минеральную воду источников санатория «Кашин». Кстати, сами кашинцы испокон века называют кашинскую целебную минеральную воду «слезами святой Анны Кашинской».
Отправляемся праздновать Масленицу по-купечески! В старинном купеческом особняке мы «проживем» целую Масленую неделю, от встречи Масленицы и до Прощеного воскресенья. Вы узнаете, как назывались дни Масленой недели, и какие обычаи связаны с этими днями. Веселая развлекательная интерактивная программа «Масленичные гуляния» с народными песнями и русскими плясками под баян, озорные заигрыши, веселые конкурсы, шуточные состязания – наши прадеды умели веселиться! И какая же Масленица без блинков – добро пожаловать на настоящее купеческое чаепитие с блинами, пирогами, да под настоечки тверские… Каждому гостю в подарок – масленичная тряпичная куколка-Маслена! Ну а как свечереет, по русскому обычаю, сожжем Масленицу вместе с обидами и огорчениями уходящей зимы! Прощай, Масленица!
А тут и обед поспел! Масленичный обед с блинами, огненным борщом, свиной отбивной с картошечкой и салатом «Русский»…
Настоящий «праздник живота» и веселье для души! Счастливой Масленицы!

Ярославское шоссе, 200 км.
Время в пути ~ 3,5 часа. (ориентировочно)
Продолжительность экскурсии – 14 часов. (ориентировочно)

Стоимость взр./реб. – 2980 руб./чел.

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. метро «Алексеевская».

Экскурсионная программа:
Путевая информация.
Прибытие группы в старинный, русский город Кашин.
Посещение музея Купеческого Кашинского быта. В залах музея представлена экспозиция, рассказывающая о быте горожан XVIII – XIX в.в., начала XX в.
Обзорная экскурсия по городу «Русского сердца». Знакомство с достопримечательностями исторического центра города, осмотр Воскресенского собора, крупнейшего в Тверской епархии.
Посещение Вознесенского кафедрального собора, где хранятся мощи св. благ. Княгини Анны Кашинской – небесной покровительницы семьи и домашнего очага.
Интерактивная, развлекательная программа « Масленичные гулянья».
Всех ждет вкусное Масленичное угощение: блины русские со сметаной, чай с пирогами, да петушками, дегустация вино-водочной продукции местного производства!
Каждому туристу в подарок – тряпичная кукла «Маслёна», которую вы и сожжёте.
Посещение фирменных магазинов ликероводочного завода «Вереск» и ОАО «Эра», возможность приобрести продукцию местного производства минеральную воду «Кашинская», целебный бальзам «Старый Кашин» и ягодные настойки, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Масленичный обед: салат русский, борщ, свиная отбивная с картофелем, блины 2шт. с ягодным вареньем, хлеб, чай.
В стоимость входит:
транспортное обслуживание (автобус туркласса), путевая информация, экскурсионное обслуживание, масленичная программа с угощением, обед, услуги гида-сопровождающего.

Фирма оставляет за собой право замены гостиниц на равноценные менять порядок проведения экскурсий, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии, заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма программы. Временные данные указанные в программе являются приблизительными и приводятся для удобства туристов. Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, время отправления/ прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.

Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть другие туры на Масленицу > > >

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть