Добавить в избранное
Заказать звонок

Туры по Золотому кольцу «Милая провинция»

2 дня/1 ночь

Сергиев Посад-Калязин-Мышкин-Углич-пос.Борисоглебский

Даты тура: 21-22 сентября; 28-29 сентября; 12-13 октября; 26-27 октября; 9-10 ноября; 23-24 ноября 2017 года


1 день. Четверг. 7-15 Встреча в Москве станция метро «Комсомольская», в здании Ленинградского вокзала, в кассовом зале со стороны Комсомольской площади. Встречает группу гид с табличкой  «Истоки Золотого Кольца». Отъезд в Сергиев Посад. Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру. Убранства главных храмов Лавры и её святыни. Вы познакомитесь с великолепным монастырским ансамблем-памятником пяти столетий, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и историей православного центра русской земли. Посетите Троицкий собор, где находятся мощи преподобного Сергия Радонежского, Трапезную палату, Успенский собор.Отъезд в Калязин. Вы сможете увидеть колокольню Никольского собора. Собор оказался в объятиях водной стихии после наводнения, вызванного строительством водохранилища в Угличе. И если другие городские здания навсегда канули в Лету, то колокольня Никольского собора до сих пор держится на плаву, напоминая нам о разрушительных ошибках, допущенных в прошлом.
Отъезд в Углич. Обед (или свободное время).
Обзорная экскурсия по Угличу  с внешним осмотром исторического центра города: купеческие особняки XVIII-XX вв. на Ярославской и Ростовской улицах, многочисленные церкви, ансамбли Богоявленского и Воскресенского монастырей, плотина Угличской ГЭС, шлюз и живописная дамба (внешний осмотр). Посещение Кремля, Спасо-Преображенского собора, осмотр церкви «Дмитрия – на – крови».
Размещение в гостинице «Вознесенская»/ «Чайка». Ужин (или свободное время).

2 день / Пятница. Завтрак. Отъезд в Мышкин. Экскурсия в Мышкине. Знакомство с атмосферой и бытом волжского уездного города, единственным видом городского транспорта которого является паром. Только здесь имеется единственный в мире «музей Мыши». Посещение музея «Русские валенки». Вы узнаете много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи, как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха, а также сможете запастись новомодной обувью на следующий зимний сезон. Экскурсия в музей деревянного зодчества под открытым небом и отдел старинной техники.
Обед (или свободное время).
Отъезд в пос. Борисоглебский. Экскурсия по Борисоглебскому монастырю, архитектурный ансамбль которого называют жемчужиной древнерусского зодчества 16-17 веков.
Отъезд в Москву. (Ориентировочное время прибытия  23-00).
*Внимание! Время прибытия указано ориентировочно и не является обязательным пунктом в программе!

Стоимость тура по Золотому кольцу на человека c 1 июля:
Размещение/ Питание: завтраки     полупансион
2-х местное размещение     4700     5400
1-местное размещение     4800     5500
Скидка на ребенка - 100 руб    
Скидка на доп. место - 200 руб    
Доплата за иностранца - 300 руб.

В стоимость включено: проживание в гостинице по программе в номерах с удобствами, питание по программе, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, услуги гида, транспортное обслуживание по программе (микроавтобус при группе до 18 человек).

Комиссия – 12%

reservar

Фирма оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсии по Золотому Кольцу, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии по Золотому Кольцу, заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма тура по Золотому Кольцу. Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, время отправления на экскурсии по Золотому Кольцу/прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом тура по Золотому  кольцу.

Наши контакты: (495) 771-60-37 ;  973-70-51;   zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры по Золотому кольцу >>>

Tags: Туры на 2 дня Кострома Переславль Залесский Ростов Великий Ярославль

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть