История городов России

3 дня/ 2 ночи

Сафари на снегоходах на Кольском полуострове

Даты тура в Арктику: по запросу с декабря по апрель 2019г.

Кольский полуостров, или как иногда называют эти места «Русская Лапландия» - край оленей, шаманов, полярной ночи и удивительного северного сияния. Вдали от цивилизации в самом центре Кольского полуострова на туристической базе «Мишка на Севере» вы проведете незабываемые каникулы. Вы сможете познакомиться с культурой коренного населения Лапландии - саамов, посетить священное озеро, принять участие в ловле рыбы, отведать вкусные блюда из оленины, и возможно посчастливится увидеть Северное сияние! Под руководством опытных гидов вы проедете по снежным маршрутам, где редко ступает нога человека и увидите уникальные природные памятники. А повар на турбазе удивит вас разнообразием северной кухни.

Регион: Мурманская область, Кольский полуостров
Питание: трехразовое
Размещение: на базе отдыха "Мишка на Севере"

1 день. Трансфер из г. Оленегорск или г.Мурманск. Встреча в старинном саамском с.Ловозеро. Проверка экипировки, инструктаж по технике безопасности. Размещение на снегоходах, санях и волокушах, покрытых оленьими шкурами. Переезд по ледяной «пустыне», по льду замерзшего озера, вдоль подножия горного массива Ловозерские Тундры на туристическую базу "Мишка на Севере". Размещение. Приветственный завтрак в настоящем чуме у открытого огня. Знакомство с базой. Поездка на зимнюю рыбалку. Горячий чай, бутерброды на маршруте. Возвращение на базу. Обед в чуме (блюда из оленины, уха из свежей рыбы и т.д.). Дискотека. Ужин.
Общий пробег за день 50 км

2 день. Завтрак в чуме. Посещение государственного комплексного природного заказника «Сейдъявврь» и священного озера саамов - Сейдозера. Это место известно далеко за пределами Кольского полуострова. Небольшой водоем зажат среди гор Ловозерские Тундры, где на одной из отвесных скал читается силуэт человека, созданный природой и игрой света и тени. Именно это изображение высотой около 70 метров саамы называют "Куйва". Горячий чай, бутерброды на маршруте. Возвращение на базу. Обед. Отдых. Желающие могут посетить баню за дополнительную плату. Ужин.
Общий пробег за день 60 км.

3 день. Завтрак в чуме. Переезд на снегоходах в с.Ловозеро.
Ознакомительная экскурсия по окрестностям с. Ловозеро, которые полны саамскими «знаками», где проходили загадочные обряды, где почти каждое плато - легенда.
Экскурсия, в национальный краеведческий музей, где собрана богатая коллекция, посвященная культуре и быту ма¬лых народов Кольского севера, покупка сувениров (оленьи шкуры, рога и т.д.). Посещение мастерской по изготовлению национальной одежды из меха и сувениров. Поездка в горы. Горячий чай и бутерброды на маршруте. Подъем на гору высотой 1000 м. Катание с горы на дощечках. Возвращение на базу. Обед. Свободное время и отдых для души. Ужин. Сбор вещей. Отъезд в Ловозеро.
Общий пробег за день 60 км.

Стоимость тура на человека:
Одноместное размещение на снегоходе - 36000 рублей
Двухместное размещение на снегоходе – 30000 рублей
Размещение в санях – 18000 рублей

В стоимость включено: трансфер Ловозеро-турбаза-Ловозеро, недостающая экипировка по необходимости (шлем, подшлемник, полукомбинезон, куртка, обувь) для тех, кто выбрал размещение на снегоходе при поездках на экскурсии, 3х разовое питание, проживание, экскурсии.

reservar

 

В стоимость не включено: трансфер от аэропорта или ж/д вокзала, спиртные напитки, кроме бокала вина на торжество, страховка, дополнительная баня, банные полотенца и простыни, доп. услуги.
Недостающая экипировка по необходимости (полукомбинезон, куртка, обувь, совик) для тех, кто на экскурсии размещается в санях, выдается в аренду за небольшую плату.
Стоимость бани 700 рублей с человека за посещение.

Туроператор оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсионных мероприятий в зависимости от метеоусловий.

Посмотреть другие туры в Арктику >>>

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ;  +7-495-973-70-51; www.zolotoe-koltso-tur.ru

 

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть