Добавить в избранное
Заказать звонок

Туры в Калининград  «Дорогами Янтарного края»

9 дней/8 ночей - по воскресеньям - проживание в Свтлогорске
Даты тура в Калининград: 9—17, 23—31 июля; 6—14, 20—28.08.2017

1 день, вс    Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы за доп. плату.
Заселение в гостиницу (Расчетный час 14:00).
18:30 Встреча с представителем принимающей стороны.
Свободное время.

2 день, пн    09:00 Экскурсия «Дорогами королей» (Маршрут: г. Советск — г. Неман).
Экскурсия к российско-литовской границе, в город Советск, легендарный Тильзит. Город, который в 1807 году посетили одновременно Наполеон Бонапарт, Российский император Александр Первый и Прусская королевская чета, и был подписан знаменитый Тильзитский мир. Город, где фермеры изобрели легендарный сыр «Тильзитер». Сегодня город Советск - один из самых привлекательных городов Калининградской области: одна достопримечательность сменяет другую, великолепная пешеходная зона с отреставрированными бюргерскими домами, музей военной техники под открытым небом и, конечно, мост Королевы Луизы.
Вы узнаете о жизни королей и императоров, о войне и мире между императорами-братьями, о том, какую роль во всём этом играли женщины. Нас ждёт пешеходная прогулка по бывшему Тильзиту, также Вы увидите руинированный замок Рагнит в г. Немане и посетите сыроварню, где вы узнаете всю историю появления знаменитого сыра, увидите процесс его изготовления, а также вас ждёт дегустация лучших сортов, которые производит новая сыроварня.
Обед по желанию за доп. плату.
19:00 Окончание экскурсии.

3 день, вт     10:30 Экскурсия «Янтарное Эльдорадо» (Маршрут: п. Янтарный).
Калининградская область – уникальный регион, в котором сосредоточено около 90 % всех мировых запасов янтаря. А в поселке Янтарный находится единственный в мире карьер, где промышленным способом добывают янтарь. Со смотровой площадки карьера Вы сможете сделать замечательные фотографии, а в мини-карьере - добыть себе на память несколько янтариков. В демонстрационном зале Янтарного Комбината вы увидите уникальные экземпляры солнечного камня, украшения и высокохудожественные работы советских и российских мастеров. Однако, поселок Янтарный - также и место, подходящее для идеального отдыха, с роскошным парком и великолепными, самыми широкими в Калининградской области пляжами. Во время экскурсии у вас будет возможность позагорать и искупаться, а также пообедать в одном из кафе.  Вы сможете посетить мастер-класс «Янтарных дел мастер» (по желанию за доп. плату), где соберете бусы или браслет из необработанного янтаря.
15:00 Окончание экскурсии.
18:00 Пешеходная экскурсия «Прогулки по Раушену» (Маршрут: г. Светлогорск).
Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора  Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата  Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. У Вас будет возможность не только прогуляться по улочкам  летнего города-курорта, но и прокатиться на фуникулере. Мы предлагаем гостям Янтарного края, посетить  галерею-мастерскую «Второе солнце», где вы сможете в мельчайших подробностях узнать о «Солнечном камне» и увидеть как мастера обрабатывают янтарь с помощью новейших станков.
20:30 Окончание экскурсии в центре города.

4 день, ср    Свободный день.

5 день, чт    17:30 Экскурсия «Город зажигает огни» (Маршрут: г. Калининград).
Вы сможете прогуляться по Калининграду, погружающемуся в очарование летней ночи, и увидеть окутанные светом огней порт, Кафедральный собор, городские скверы и площади, прокатитесь на пароходе по реке Преголя, любуясь городом на её берегах.
Во время экскурсии Вы увидите как жили настоящие кенигсбержцы, посетив музей — квартиру «Альтес Хаус», в которой восстановлены интерьеры настоящей Восточно-прусской квартиры конца 19 — начала 20 столетия. Вы сможете перенестись на 100 лет назад, присев на антикварный стул или прикоснувшись к клавишам старинного фортепьяно.
24:00 Окончание экскурсии.

6 день, пт    09:00 Экскурсия «Тихая провинция у судьбоносной границы» (Маршрут: г. Багратионовск — г. Правдинск) —  по желанию за доп. плату. Вы отправитесь на юг Калининградской области, в места, овеянные боевой славой и знавшие горечь поражений в эпоху наполеоновских войн начала 19 века. Музей и прогулка по приграничному городу Багратионовск позволит Вам перелистать не только военные страницы прошлого, но и прикоснуться к обыденной жизни небольшого восточно-прусского городка Прейсиш-Эйлау. Вы  посетите величественный православный храм в честь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, построенный по всем византийским канонам и  расположенный на самых западных рубежах России, со смотровой площадки которого  увидите приграничное государство — Польшу.
Правдинск (бывший Фридланд) встретит Вас уютной обновлённой площадью и величественной бывшей лютеранской кирхой Св. Георга (15 вв.) — второй по величине кирхой в области. Вы поднимитесь на башню, откуда откроется великолепная панорама города и окрестностей. Кроме того, в Правдинске Вы сможете увидеть хорошо сохранившуюся крепостную стену  14 века.
Обед по желанию за доп. плату.
19:30 Окончание экскурсии.

7 день, сб    09:00 Экскурсия «Восточно — Прусская Венеция» (Маршрут: Полесский р-н) —  по желанию за доп. плату.
Путешествие на север области, в край нетронутой природы и спокойного уклада небольших городов Восточной Пруссии. Вы посетите музей-школу «Вальдвинкель» с воссозданным интерьером учебного класса и с экспозицией, посвященной истории школы с 1890 года. Вы окунётесь в атмосферу довоенной немецкой школы и примете участие в мастер-классе по письму на настоящих аспидных досках. Хозяйка школы угостит всех фирменными пирогами с чаем.
Вас ждёт путешествие на комфортабельном катере по рукотворным  рекам и каналам Полесского района, где Вы увидите бесчисленные дамбы, плотины и насосные станции, насладитесь живописными пейзажами лесных берегов и пением птиц, гнездящихся здесь в большом разнообразии. После водной прогулки Вас ждёт домашний обед в на берегу канала (включён в стоимость), который приготовят из свежих и экологически чистых продуктов, выращенных здесь же. Вы прогуляетесь по Полесску, увидите орденский замок Лабиау и уникальную кирху Гросс-Легиттен из 14 в. В завершение экскурсии Вас ждёт посещение рыбного магазина, где Вы сможете приобрести копчёную рыбу, приготовленную и выловленную в этом крае.
19:00 Окончание экскурсии.

8 день, вс    08:10 Экскурсия «Белые дюны зеленой косы» (Маршрут: НП «Куршская коса»).
Это встреча с удивительным и хрупким миром песчаной косы, шириной от 400м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Сосновые леса, белоснежные песчаные пляжи и уединение—вот что ждёт туристов во время экскурсии. Вы прогуляетесь по «Танцующему лесу», овеянному мифами и легендами. Поднявшись по деревянному ступенчатому настилу на смотровую площадку «Высота Эфа», увидите редкий по красоте пейзаж и услышите голос знаменитых поющих песков! А ещё Вы услышите пение птиц и, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами. Посещение Куршской косы—это незабываемое общение с природой. Во время экскурсии Вы сможете искупаться и позагорать на золотых песках  Балтийских пляжей, которые  навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти.
Рыбный обед — входит в стоимость экскурсии.
15:20 Окончание экскурсии.

9 день, пн    Самостоятельный выезд из гостиницы. Расчётный час — 12:00. Возможна организация трансфера (по желанию за доп. плату).
09:00 Экскурсия «На самый Запад» (Маршрут: г. Балтийск) —  по желанию за доп. плату.
Вы сможете прогуляться по самой западной набережной России, ощутить дыхание свежего Балтийского ветра, увидеть настоящие военные корабли. Балтийск – бывший Пиллау – это город с богатой довоенной историей. Здесь в разные века сталкивались политические и военные интересы Польши, России, Франции и Швеции. В биографии города есть яркие события, связанные с пребыванием здесь голландцев, шведов, англичан, французов и, конечно, русских. Вы пройдёте там, где ступала нога Петра Великого, увидите набережную, названную Русской ещё в середине 18 столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в вашей памяти.
Дополнить впечатления о великих военных походах Вы сможете, посетив подводную лодку Б-413, пришвартованную у стен Музея Мирового океана в г. Калининград. Это единственная в стране и одна из немногих в мире подводных лодок, относящихся к доатомному периоду подводного флота. Уникальность лодки состоит также и в том, что она сохранена в первозданном виде. Прочный и легкий корпус, надстройка, все главные и вспомогательные механизмы, приборы и оружие предстанут перед Вами в том же виде, что и в день вывода корабля из состава Военно-морского флота России.
Обед по желанию за дополнительную плату.
15:00 Окончание экскурсии на Южном Железнодорожном вокзале.

Стоимость тура в Калининград на человека (проживание в г. Светлогорск):

Отель

DBL

SNGL

TRPL

4 PAX

Гостиница «Старый дуб» 2* (завтраки за доп. плату),

пос. Отрадное

5 км от Светлогорска, 10 мин до пляжа

16900

20800

16500

15000

Гостиница «Лазурь», 2* (завтраки входят в стоимость), Светлогорск

10 мин до спуска к морю

16700*

21400

27400*

36700

15600*

18700

16100*

18500

Отель «Универсал» 3*+ (завтраки входят в стоимость), Светлогорск

10 мин до спуска моря

26300

37600

23400

-

Гостиница «Зелёный Дом», 3* (завтраки входят в стоимость), Светлогорск

10 мин до спуска к морю

21400*

27400

32000*

46700

19700*

24200

21000*

29900

Отель «Раушен» 3* (завтраки входят в стоимость), Светлогорск

7 мин до спуска к морю

27700

35600

31200

-

В стоимость тура в Калининград включено: транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание в выбранной гостинице в Светлогорске, питание по программе — рыбный обед на Куршской косе, дегустация сыра, входные билеты на смотровую площадку  и в демонстрационный зал Янтарного комбината, в частный музей Altes Haus, подъем на фуникулере, прогулка на катере по р.Преголя,  экологические сборы.

ZAKAZ_TURA

 

Дополнительно оплачивается: Трансфер (Аэропорт — отель, ж/д вокзал — отель), обеды во время экскурсий — от 400 руб./чел., мастер-класс «Янтарных дел мастер» — 300 руб./чел.
Экскурсии «На самый Запад России», «Тихая провинция у судьбоносной границы», «Восточно-Прусская Венеция».

Важно:
1. В день начала тура туристы должны получить информационное письмо у администратора своего отеля, в котором указано место и время (МЕСТНОЕ!) сбора на экскурсии и организационное собрание.
2.  Служба приема туристов  24 часа.
3.  Обращаем Ваше внимание на расчетный час в отеле: заселение после 14:00, выселение до 12:00! 
4.  Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.
5.  При заказе трансфера туристов встречают с табличкой в аэропорту.

Наши контакты: (495) 771-60-37 ;  973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры в Калининград >>>

Tags: Туры в Калининград

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть