История городов России

Отзывы туристов

4 дня/3 ночи по большой воде

Поход на байдарках по р. Колпь

Даты сплава в Подмосковье: 30.04–03.05.2022

Протяжённость маршрута: около 40 км
Размер группы: 6-18 человек

Для кого: Данный тур рассчитан на всех желающих, даже не имеющих опыта сплавов на байдарках. На этот тур долгая заброска от Владимира – около 140 км (2,5 часа). Чем же привлекателен данный маршрут? Тур проходит в удалённом районе Владимирской области по редко посещаемой туристами реке. Это так называемая Мещера. Здесь царит мир, покой и гармония. Лесные поляны не истоптаны, на стоянках нет мусора. Если повезёт, можно увидеть бобра, ужа, лесных птиц, белок.

Особенности маршрута: долгая заброска. Отсутствие машины сопровождения. Вещи участников перевозятся в байдарках в гидромешках.

Главные «фишки» маршрута:
Река Колпь, левый приток реки Гусь, расположена на юго-востоке Владимирской области на границе Гусь-Хрустального района Владимирской области и Касимовского района Рязанской области. Река течет преимущественно лесами. Вода чистая, прозрачная изобилует рыбой, раками, окружающие леса - грибами и ягодами.
Маршрут похода: поселок Колпь Гусь-Хрустального района – село Беляево Касимовского района Рязанской области (25 км); от пос. Река течет, петляя по луговой и лесистой пойме. Лес выходит к воде, образуя зеленый коридор. Плесы чередуются с песчаными перекатами. Левый берег зарос группами деревьев, дубовыми рощами, попадаются черемуха и смородина. В 5 км выше г. Гусь-Железного Колпь впадает в р. Гусь. Дальше плавание продолжается по р. Гусь до села Беляево, конечной точке маршрута.
Предоставляемое снаряжение: двухместные и трёхместные байдарки «Таймень», двухместные палатки, спальные мешки, туристические коврики, костровое оборудование, гермомешки спасательные жилеты, коллективный тент, складные столы, стулья, посуда.

Программа тура:
1 день. В 11:40 Встреча с инструктором на ж.д. вокзале г. Владимир у выхода под часами. Наши приключения начинаются!
• Садимся в микроавтобус и едем в Мещерские леса, на поляну на берегу реки Колпь.
• Готовится обед, трещит костёр. Обедаем. Собираем байдарки, проходим инструктаж по технике безопасности. Распределяемся на экипажи и в путь. Речка не широкая, песчаная, чистая и красивая. Возможны препятствия в виде упавших деревьев, кустов, топляков.
• Выбираем красивое место стоянки, располагаемся, готовим вкусный ужин. Желающие могут половить рыбу, поиграть в активные игры, волейбол, бадминтон. Вечерняя программа "Давайте познакомимся!".
• Ночевка в палатках. Чтобы не замёрзнуть ночью, рекомендуем перед сном одеть термобельё или тёплые вещи из флиса, а если их нет – плотные спортивные штаны и свитер. Около 1-1,5 часов. (7 км)

2 день. Завтрак и в путь.
• По пути любуемся живописными видами. Здесь заповедный край. По этомуесть вероятность увидеть разных животных, даже лосей, бобров и болотных птиц.
• А вот мы и проголодались. Инструктор накормит вас вкусным обедом, заботливо подготовленным заранее. И мы плывем дальше.
• Приплываем на место стоянки. Готовим ужин. После ужина – свободное время. Желающие могут поискать грибы, ягоды, поиграть в волейбол, бадминтон, покупаться, позагорать, половить рыбу или просто побездельничать.
• Ужин, костер, групповые игры у костра (мафия, пантомимы и другие) Ночевка в палатках. Около 4часов (12 км)

3 день. Завтрак. И снова в путь. Речка петляет среди живописных лугов и лесов. По дороге мы обязательно сделаем несколько остановок для фотосъёмки, купания и отдыха.Населенки мало, поэтому на берегах можно только изредка увидеть одиноких рыбачков, медитирующих с удочками.
• Находим место стоянки, разбиваем лагерь.
• Делаем обед.
• Сегодня у нас по плану туристическая баня. Туристическая баня это излюбленный ритуал туристов. Это ни с чем не сравнимое удовольствие когда можно попариться с веничком и потом с разбега плюхнуться в речку.
• Ужин и вечер у костра.
Когда-то байдарочный поход требовал длительной подготовки участников. В складчину покупались байдарки и палатки, шились спасательные жилеты, закупалась недорогая еда. Сейчас всё это в прошлом. Мы предоставляем лёгкое и удобное современное снаряжение, отвечающее стандартам безопасности. Опытные инструкторы проведут группу по маршруту, организуют игры и расскажут о достопримечательностях. Походное меню приятно поразит вас. Мы стараемся готовить по-домашнему вкусно и использовать натуральные продукты – фрукты, овощи, зелень. Наше путешествие – не просто сплав на байдарках из точки А в точку Б.
Это комплексный туристический продукт, где каждая деталь – питание, снаряжение, игры, общение в группе и личность инструктора имеют своё значение. Мы знаем, как это важно для Вас. Все вместе они создадут в Вас ощущение внутренней наполненности и отдыха, как будто у вас был полноценный отпуск. 1,5-2 часа, 8 км.

4 день. Завтрак и снова в путь. Речка меняется. Становится больше тростника, много проток, мы подплываем к дельте – месту впадения р. Колпь в р. Гусь. Придется преодолеть несколько препятствий.
• Сворачиваем в реку Гусь и гребем против течения 500 метров.
• Прибытие в село Беляево Касимовского района, место окончания маршрута.
• Перекус на поляне. Подготовка к отъезду. Меняемся телефонами и адресами, чтоб не потерять новых интересных знакомых. Отъезд на автотранспорте до ж/д вокзала г. Владимира.
• 17.00 Мы на ж/д вокзале в городе Владимире. 1,5-2 часа, 8 км.

Организаторы оставляют за собой право менять расписание движения по маршруту в связи с непредвиденными ситуациями.

Как всё хорошее, наше путешествие закончилось. Но не стоит грустить! У вас останутся красивые фотографии и яркие воспоминания, а самое главное, вы всегда можете совершить ещё одно путешествие по Владимирской области со старыми или новыми друзьями.reservar

Стоимость тура на человека: 13000 руб. Для детей до 12 лет 11000руб.

В стоимость входит:
трансфер от жд г. Владимира до начала тура и обратно;
внутримаршрутные переезды;
прокат инвентаря (2х-3х местные палатки, байдарки «Таймень-2», «Таймень-3», гермомешки, спасательные жилеты, спальные мешки, туристические коврики, костровое оборудование, коллективный тент, складные столы, стулья);
трёхразовое питание;
услуги инструктора;
медицинская страховка.

Не входит в стоимость: ж.д. билеты до г. Владимир;

Необходимо иметь с собой: удобную одежду и обувь по сезону, резиновые сапоги (актуально в прохладную погоду), накидку от дождя, фонарик, головной убор, репелленты, вкладыш в спальный мешок, или простыню, хорошее настроение.

Консультация эксперта: +7-495-973-7051; писать: +7-964-58-968-85

Посмотреть все сплавы в Подмосковье и не только >>>

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть