История городов России

Отзывы туристов

Городовой9 дней / 8 ночей

Владикавказ - «Вечер за осетинским столом» - Кармадон - Даргавс – Куртат – Горная Ингушетия: Джейрах – Отдых в Национальном парке «Алания»: Галиат, Лезгор, Донифарс, Задалеск, замок «Фрегат», водопад Таймази

Даты тура на Кавказ: каждую субботу с 30 апреля по 26 ноября 2022 г. включительно.

9 дней на Кавказе - это маленький отпуск в горах, который не только поможет Вам отдохнуть от большого города, стабилизирует ваше внутреннее состояние, позволит достигнуть гармонии с окружающей природой но и даст заряд бодрости и сил на целый год - таково свойство гор! Вы познакомитесь с самыми интересными местами Северной Осетии и Ингушетии, проведёте 5 дней в Национальном парке "Алания" и Вам захочется вновь вернуться в этот замечательный край волшебных гор и замечательных людей.

1 день. Владикавказ. «Вечер за осетинским столом».
Встреча на выходе из аэропорта «Беслан» с табличкой «Аланика».

Трансфер Аэропорт (ж/д вокзал) – Владикавказ.
Размещение в гостинице.
15.00. Вас ждёт обед в уютном ресторанчике - прямо над проносящимися водами Терека, впечатлившего гостей нашего города - Пушкина, Лермонтова, Грибоедова и многих других. 
16.00. Знакомство с Владикавказом мы начнём с наших далёких предков - нартов, которые за много веков сложили жизнеописание своих героев, получившее название «Нартский эпос» и ставшее наставлением-кодексом чести, воинской доблести и отваги и образцом бережного хранения древних традиций для многих поколений аланов-осетин и других народов Северного Кавказа, а для этого мы отправимся в парк «Нартон». На Мемориале Славы мы узнаем о истории создания Владикавказа - главного военного, логистического и культурного центра Российской империи на Кавказе - «Владеющего Кавказом» и узнаем многое о потомках «Нартов» последнего столетия.
И далее нас ждёт пешая прогулка по старинному центру середины XIX – начала XX веков  (около 1-1,5 км), растянувшемуся вдоль бурлящего Терека.
А с 20.00 до 23.00 мы продолжим знакомство с нашим краем и Вас ждет незабываемый «Вечер за осетинским столом». Помимо ужина в национальном стиле, с разнообразными осетинскими блюдами, вам проведут мастер-класс по приготовлению различных осетинских пирогов, а также представят возможность увидеть и услышать «вживую» осетинские танцы и песни.

2 день. Завтрак. Экскурсия по трем горным долинам (Кармадон, Даргавс, Куртат).
В 09:00 экскурсия в Кармадонское ущелье. Здесь, помимо красот горных вершин Кавказа, вы сможете воочию увидеть маршрут схода ледника Колка (20 сентября 2002 г.) и убедиться в неукротимой силе природы. После пары спонтанных фотосессий перед вами предстанет всемирно известный памятник истории – Некрополь в Даргавсе из 99 надземных склепов.
Из знаменитого Даргавса маршрут экскурсии пролегает через Какъадурский перевал в Куртатинское ущелье Северной Осетии Алании. Куртатыком (так это ущелье называется на осетинском языке) расположено в 50 км от Владикавказа и, несомненно, является визитной карточкой Алании. За световой день здесь можно увидеть столько достопримечательностей (как природных, так и исторических), что их хватит на осмотр в течение нескольких дней в любом другом месте нашей страны. Кадаргаванский каньон, уникальная наскальная крепость в с. Дзивгис, первый памятник В.И.Ленину в СССР, средневековый башенный город Цымити, самый южный и высокогорный монастырь в России – вот далеко, неполный перечень всего того, что есть здесь для «гурманов от туризма».
На обратном пути нас ждет обед в горном ресторанчике. Здесь, помимо исключительного шашлыка из телячьего филе и осетинских пирогов (приготовленных на дровах и на талой ледниковой воде), Вас в первую очередь не оставит равнодушными простой хлеб (секрет его все в той же талой ледниковой воде).
Отъезд во Владикавказ.
Примерное время возвращения во Владикавказ 19.00.
Общий километраж – 140 км, включая 1км пешей прогулки.

3 день. Завтрак. Горная Ингушетия. Джейрахское ущелье.
В 08:00 экскурсия в Джейрахское ущелье - несомненно, туристическая визитная карточка Ингушетии. Начало пути пролегает по тем самым местам, где в 19 веке восхищенным взорам Пушкина и Грибоедова открывались Дарьяльское ущелье и рассекающий его бурный Терек.
Вас ждут незабываемые горные пейзажи южных склонов, красивый Ляжгинский водопад, башенные комплексы старых селений Эрзи, Эгикал, Таргим и др.
Вас также ждут увлекательная фотосессия на фоне всех этих красот и, конечно же местные легенды.
Обед – пикник.
Отъезд во Владикавказ.
Примерное время возвращения во Владикавказ 17.00.
Подъем к некоторым башенным комплексам – пеший.
Общий километраж – 140 км, включая 1,5 км пешей прогулки.

4 день. Завтрак. Владикавказ. Завершение городской экскурсии + свободное время.
В 09:00 экскурсия к доминанте города - Осетинской церкви с её пантеоном, откуда в хорошую погоду можно наблюдать искрящийся под солнечными лучами, седой Казбек и фотосессия у Суннитской мечети – это два бренда нашего Владикавказа.
Посещение сувенирного магазина «Город мастеров» и Центра народно-художественных промыслов, где вы узнаете о художественных традициях нашего края.
А в свободное время вас ждет посещение на выбор многих интересных мест во Владикавказе. Наши гиды сориентируют Вас по поводу всего того, что можно будет увидеть, попробовать, потрогать, приобрести на память в свободное время.

5 день. Завтрак. Выселение из отеля. Дигорское ущелье, Национальный парк «Алания».
В 09:00 выезд на экскурсию по Дигорскому ущелью Северной Осетии Алании. Полтора часа пути по равнине вдоль Главного Кавказского хребта дадут Вам возможность увидеть похожие и одновременно разные города и села нашей республики.
А на въезде в Дигорское ущелье, в его самом узком месте увидим, как река Ираф глубоко врезалавшись в пласты мергелей и известняков, образовала завораживающий и самый глубокий в СССР речной «Каньон Ахсинта» (более 100 м).
По приезду, Вас ждет одна из самых красивых легенд Кавказа и увлекательный пеший переход (около 40 минут) к одному из самых красивых водопадов Северного Кавказа «Три сестры» или как его еще называют «Таймази» - это одна из тех "картинок", которые запоминаются на всю жизнь, слова здесь излишни – увидите сами!
Затем после четверть часового переезда среди красот ущелья, мы приедем на турбазу, чтобы поселиться в одном из живописнейших мест Кавказа, среди красот которого, Вам предстоит провести пять дней.
Обед.
Свободное время. Ужин.
Общий километраж – 140 км, включая 4км пешей прогулки.

6 день. Завтрак. Дигорское ущелье. Задалеск. Ханаз.
В 09:00 выезд на экскурсию по Дигорскому ущелью Северной Осетии Алании.
В селении Задалеск мы посетим уникальный горный музей, посвященный подвигу простой женщины, спасшей в одиночку многочисленных аланских сирот, оставшихся после убийственного похода Тамерлана 1395г.
Впоследствии эти детишки стали основателями самых известных осетинских родов.
После получасового пешего подъема по дороге мы окажемся у знаменитого «замка – Фрегат» фамилии Цаллаевых, величественного и одновременно парящего над горами – здесь вам обеспечена одна из самых запоминающихся фотосессий в жизни.
Обед.
Свободное время. Ужин.
Общий километраж – 40 км, включая 4км пешей прогулки.

7 день. Завтрак. Дигорское ущелье. Лезгор. Донифарс.
В 09:00 выезд на экскурсию по Дигорскому ущелью Северной Осетии Алании.
После полуторачасового пешего подъема по дороге мы побываем в древних селениях Лезгор – он знаменит своим Ныхасом (одним из 2-х сохранившихся в Осетии) и некрополем из 66 надземных склепов; а также в селении Донифарс, которое старину (также как Венеция и Генуя в Италии и Великий Новгород на Руси) считалось «средневековой республикой».
Обед.
Свободное время. Ужин.
Общий километраж – 40 км, включая 10км пешей прогулки.

8 день. Завтрак. Дигорское ущелье.
В 09:00 выезд на экскурсию по Дигорскому ущелью Северной Осетии Алании. Вас ждет увлекательное путешествие в древний Галиат – средневековый город, датируемый, как минимум, серединой первого тысячелетия нашей эры.
Через Галиат проходила одна из веток Великого Шёлкового пути, а сам город был довольно крупным, шумным и богатым.
Слова тут будут лишними, лучше всё увидеть самим.
Обед – перекус. Возвращение на турбазу.
Свободное время. Ужин.
Общий километраж – 60 км, включая 1 км пешей прогулки.

9 день. Завтрак. Дигорское ущелье.
Свободное время. Организованный досуг.
Обед. Сдача номеров.
Трансфер в аэропорт (ж/д вокзал)
Общий километраж – 120 км.
До новых встреч в Осетии!reservar

Стоимость тура по Кавказу на человека:
Гостиница/номер: 2–х местный  1-местный   Сайт гостиницы
«Камелия»               56936 р.            61160 р.        https://kameliya-v-mini-hotel.ruhotel.su/
«Амран»                   59048 р.            64856 р.       https://amran-otel.ruhotel.su/
«Планета Люкс»    63272 р.            64592 р.       https://planeta-lux.ru/
«Владикавказ»       63272 р.            72794 р.        https://vladikavkazhotel4.ru

В стоимость тура включено:
Трансфер из/в – аэропорт «Беслан» / ж/д вокзал «Владикавказ»;
Экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте;
Проживание 4 ночи во Владикавказе и 4 ночи в НП «Алания»;
Питание – 8 завтраков; 8 обедов; 4 ужина в горах + 1 национальный ужин «Вечер за осетинским столом»;
Страховка.

Дополнительно оплачивается:
Трансфер из/в – аэропорт / ж/д вокзал «Мин-Воды», «Грозный», «Магас»;
Ужины во Владикавказе.
Подъем-спуск на канатной дороге в Цее – 400 р./ч.
Вход в заповедник Эрзи – 150р./чел.
Посещение склепового некрополя в с. Даргавс – 100 р./ч.
Дополнительные ночёвки, необходимые при прибытии в день накануне тура и отъезде более ранними рейсами (до 17.00).
Другие дополнительные экскурсии и услуги.

Прибываем во Владикавказ.
Поездом:
№ 135А. Санкт-Петербург (Московский вокзал). 2 ночи в пути. 18:30-18:15
№ 135А. Москва (Восточный) – Владикавказ. Через день. 1 ночь в пути. 05:32-18:15
№ 033М. Москва (Павелецкий) – Владикавказ. По расписанию. 2 ночи. 21:42 - 11:30
Авиа: Москва – Владикавказ
Pobeda 09:35 -12:00
S7 10:15 -12:45
Utair 12:55-15:20 (Без обеда в день прилёта)
Smartavia 12:00/12:25 -14:35/15:00 (сб/ср) (Без обеда в день прилёта)
Санкт-Петербург – Владикавказ
Pobeda 10:35-13:50
Убываем из Владикавказа.
Поездом:
№ 621C. Владикавказ-Москва (Московский вокзал). Ежедневно. 2 ночи в пути. 06:58 -05:01
№ 621C. Владикавказ-Москва (Восточный). Ежедневно. 1 ночь в пути. 06:58 -19:15
№ 033С. Владикавказ-Москва (Павелецкий). По расписанию. 2 ночи. 17:43 - 06:18
Авиа: Владикавказ – Москва
Pobeda 19:00 - 21:35
NordArlins 19:40- 22:35 (Четверг)
Utair 20:20 - 23:05
Владикавказ – Санкт-Петербург
Pobeda 14:20-17:35
Pobeda 14:35-17:55

Примечания: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно – климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте в целях безопасности туристов. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Посмотреть другие туры по Северному Кавказу >>>

Посмотреть туры по странам Закавказья >>>

Наши консультации: +7-495-973-70-51; писать: +7-964-58-968-85

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть