История городов России

8 дней / 7 ночей

Минеральные Воды - Домбай - Тебердинский заповедник - водопад Шумка - гора Мусса-Ачитара - Мухинское ущелье - Шоанинский храм - комплекс термальных источников «Жемчужина Кавказа» - Домбай - Минеральные Воды

Даты конного тура: 1 июня, 8 июня, 15 июня, 22 июня, 29 июня, 6 июля, 13 июля, 20 июля, 27 июля, 3 августа, 10 августа, 17 августа, 24 августа, 31 августа, 7 сентября, 14 сентября, 21 сентября, 28 сентября, 5 октября, 12 октября, 19 октября, 26 октября 2019

Энергонасыщенный конный тур, сочетающий обучение верховой езде, оздоровительный треккинг и информативно-развлекательную экскурсионную программу: горные курорты Домбай и Теберда, биосферный заповедник и водопад, гора Мусса-Ачитара, Мухинское ущелье, термальные источники, древний аланский храм.

Рыжий конь у меня,
Даже в сумерках рыжий,
Опаленный боями недавнего дня;
Как ударит копытом —
Искры гроздьями брызжут,
И в суровую сказку он уносит меня…
В. Крапивин

День 1. Минеральные Воды - Домбай.
Место и время прибытия: г.Минеральные Воды, аэропорт или ж/д вокзал, суббота с 15:00 до 16:00 (время прибытия самолета — не позднее 14:00). Трансфер в пос. Домбай, ориентировочное время прибытия – 20:00.
После встречи в Минеральных Водах — переезд к месту начала проведения тура по живописной дороге с постоянно меняющимися ландшафтами и панорамами — от полей и равнин к темнохвойным лесам и скалистым горным вершинам. По прибытии в «сердце гор», курортный поселок Домбай — размещение в гостинице, ужин, отдых.

День 2. Обучение верховой езде. Тебердинский биосферный заповедник. Утром после завтрака — поездка в Теберду, первый урок верховой езды на поляне Ат-Чапхан-Джер — Место конных скачек. Начальные этапы — навыки «лихого» вскакивания на лошадь и умения правильно держать осанку. После тренировки — недолгий отдых, затем — пешая экскурсия в знаменитый Тебердинский заповедник, ознакомление с флорой и фауной местного горного края, близкий контакт с живущими в вольерах медведями, оленями, зубрами, волками, лисами, кабанами и прочими представителями животного мира. Вечером — возвращение в гостиницу, ужин, отдых.

День 3. Обучение верховой езде. Водопад Шумка. После раннего подъема и завтрака — второй этап обучения верховой езде. Автопоездка в Теберду на Поляну и закрепление полученных накануне знаний и умений, знакомство с разными видами лошадиного шага. После отдыха — экскурсия к небольшому, но очень эффектному водопаду Шумка. Далее — возвращение в гостиницу Домбая, ужин, отдых.

День 4. Радиальный поход на лошадях. Сегодня после завтрака — первый самостоятельный выезд на природу на лошадях. Стройным караваном группа совершает прогулку по окрестностям Теберды, поднимается на гору, чтобы с высоты увидеть панораму одного из красивейших кавказских курортов. По возвращении в гостиницу Домбая — свободное время до ужина и ночного отдыха.

День 5. Гора Мусса-Ачитара. После первой верховой прогулки, совершенной накануне, нужен один день перерыва. После завтрака — посещение одной из главных достопримечательностей Домбая — горы Мусса-Ачитара, с обзорной площадки которой открывается самые масштабные виды всего Главного Кавказского хребта. Подъем на вершину горы совершается в два этапа по канатно-кресельной дороге. С высот 2277 м и 3200 м по-разному видятся вершины гор Белалакая, Алибекское ущелье и водопад, ущелье Аманауз, пики Инэ (3455 м) и Домбай-Ульген (4046 м). Вечером — возвращение в гостиницу, ужин, отдых.

День 6. Верховая экскурсия по Мухинскому ущелью. После завтрака — длительное конное путешествие по одному из самых живописных и колоритных каньонов Тебердинского заповедника — ущелью реки Муху. Прогулка вдоль реки на лошадях не перегружает организм, дает возможность увидеть горные леса и вершины во всей красе, подышать чистым, свежим воздухом с ароматами хвои и альпийских трав. С верховьев ущелья открываются всеохватывающие панорамные виды на горы и речные долины. После верховой прогулки — ужин и отдых в гостинице.

День 7. Шоанинский храм. Комплекс термальных источников "Жемчужина Кавказа". После долгого времени, проведенного в седле — авто-пешая экскурсия и разгрузка в термальном бассейне с теплой минеральной лечебной водой. Группа отправится к одному из древнейших христианских храмов на территории России, расположенном на высоком остроге горы Шоана в живописном ущелье, над остатками реликтовой рощи. После прогулки — релаксация в знаменитом комплексе термальных источников «Жемчужина Кавказа». День исторического экскурса и оздоровления завершится ужином и отдыхом в гостинице.

День 8. Домбай - Минеральные Воды. После завтрака — сборы и трансфер в Минеральные Воды. С утра есть время на приобретение сувениров, подарков, сборов трав, горного меда.
Место и время отъезда: пос. Домбай, суббота, 11:00. Трансфер в г. Минеральные Воды. Ориентировочное время прибытия – 16:00.

Стоимость тура на человека: 29980 рублей.reservar
- доплата за одноместное размещение - 7000 руб. за весь период тура.

В стоимость тура включено:
• трансфер: Минеральные Воды — Домбай — Минеральные Воды
• проживание в гостинице в 2-х/ 3-х местных номерах со всеми удобствами
• питание - завтраки + ужины + сухой паек на маршруте
• услуги гида-инструктора
• прокат лошадей
• транспортное обслуживание на маршруте
• экологические сборы заповедника
• медицинская аптечка

Дополнительно оплачивается:
• подъем по канатной дороге в Домбае
• входные билеты в усадьбу заповедника, в комплекс термальных источников

Дополнительные опции:
• индивидуальный трансфер
• дополнительные экскурсии

Примечания:
Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.
Минимальный возраст 7+
Максимальное количество туристов в группе: 14
Тур подходит для туристов среднего уровня физической подготовки, не имеющих опыта верховой езды. Не рекомендуется детям до 7-8 лет, особенно — физически неподготовленным, пациентам с аллергическими реакциями, заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.

Иметь с собой в путешествие:
• удобную спортивную обувь на гладкой подошве, закрывающую щиколотки, и обувь для пеших экскурсий
• ветрозащитную непромокаемую куртку с капюшоном
• комплект теплой одежды
• головные уборы - легкий и теплый
• небольшой (треккинговый) рюкзак
• накидку от дождя
• емкость (фляжку или термос) для воды
• солнцезащитные очки и крем
• средство от укусов насекомых
• личную аптечку с эластичным бинтом
• купальники и плавательные принадлежности для бассейна
• одежду для фотосессий.

Дорогие гости! Может быть, это бы первый конный тур в вашей жизни. Надеемся, что время, проведенное в крае гор, рек, озер, да еще в компании умнейших обученных лошадей, не пропало даром, и вы непременно захотите вернуться на Северный Кавказ. Все туристические программы нашей компании предполагают только положительные эмоции, оздоровление организма, обретение полезных навыков и умений, информативную насыщенность, знакомство с новыми людьми! Добро пожаловать, дорогие друзья!

Посмотреть все конные туры >>>

 Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru

Информация, приведённая на сайте, не является публичной офертой.

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть