История городов России

3 дня/ 2 ночи  - тур для школьников

Даты тура: по заявке (кроме праздничных дат)

1 день. Добро пожаловать в край бескрайних лесов, чистейших озер и рек! Встречаемся на ж/ вокзале г. Петрозаводска у вагона Вашего поезда (гид с табличкой «Карелия»).
Совершим небольшое путешествие в «культурную столицу» - г.Кондопога (54 км). Размещаемся в уютных номерах отеля «Карелия» (пл. Ленина 5).
Завтрак в кафе «Похъяла» (шведский стол).
Отправляемся в гости к могучему исполину – Кивач.
Здесь мы узнаем древнюю Карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада. «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...» - так воспевал его в 1791 году поэт и первый губернатор Олонецкий Г.Р. Державин.
Познакомимся  с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим разные формы дерева-загадки - знаменитой карельской березы. Её редкая, мраморовидная древесина, легкая в обработке, служит хорошим материалом для популярных карельских сувениров. В лоточках-палатках Вы сможете приобрести различные Карельские сувениры.
По возвращении - обед в кафе «Похъяла» (шведский стол).
А теперь мы устроим настоящие «Карельские посиделки» - мы себя покажем и на других посмотрим. Вас ждут конкурсы и забавы.
Какая же Карелия без традиционных калиток (рупиттетю) - учимся печь знаменитые северные пирожки.
Всем гостям «Карельских посиделок» - сладкий карельский подарок.
Ужин в кафе «Похъяла». Чаепитие с собственноручно приготовленными калитками.
А на зажигательной дискотеке весёлый ди джей не позволит Вам скучать!

2 день. Ранний завтрак в кафе отеля (шведский стол). Выезжаем в старинный финский город Сортавала (290 км).
Сегодня в «Меню ярких впечатлений»:
- Обзорная экскурсия по городу Сортавала, знакомство с памятниками архитектуры, искусства и военной истории.
- Обед в кафе города.
- Экскурсия в Зоогринпарк, расположенный вблизи берега древнего метеоритного кратера - оз. Янисъярви. Знакомство с его обитателями - любимцами публики - благородными северными оленями, верблюдами, пятнистыми оленями, гуанако, ламами, альпаками, шетленскими пони, домашними яками, муфлонами, косулями, ланями и многими другими парнокопытными. Визит к обитателям птичьего двора: черному африканскому страусу, белому павлину, карликовым кохинхинам, японским журавлям и радужным фазанам. В Зоогринпарке можно погладить питомцев.
- Фантастическая мраморная каменоломня Рускеала. Сон в сказочную ночь, настолько нереальными выглядят причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере горного короля Рускеайнена. Именно здесь долгое время добывался мрамор для самых известных замков и дворцов Москвы и Санкт – Петербурга! Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья – всё это мир Рускеальского горного парка.
По уже знакомой дороге возвращаемся в г. Кондопога.
Поздний ужин в кафе «Похъяла».

3 день. Завтрак в кафе «Похъяла» (шведский стол). После завтрака освобождаем номера.
И…займёмся рукоделием, но необычным. Перед дальней дорогой «на удачу» изготовим национальный вепский оберег «Путнику в дорогу».
Отправляемся во Дворец искусств, который может похвастаться мраморными статуями, расписанными фресками потолками, светящимися лестничными маршами – держите наготове фотоаппараты! Гуляя по Дворцу, можно почувствовать себя настоящими принцем или королевой. Во дворце установлены сразу два органа: механический из Франции, и электронный, из Германии.
Послушаем органный концерт, подготовленный специально для Вас.
Обед в кафе «Похъяла» (шведский стол).
Выезжаем на экскурсионную программу:
- Старинная Успенская церковь - одна из самых высоких деревянных церквей России, построенная в 1774 году на самом берегу Онежского озера! «Триумф безупречных пропорций», «вершина эволюции шатровых храмов»,«удивительная и единственная в своем роде», «лучшая из всех сохранившихся деревянных шатровых церквей России» - так отзываются специалисты об Успенской церкви д. Кондопога.
- Столица Карелии - город Петрозаводск. Обзорная экскурсия по старинным площадям города и Губернаторскому парку. Прогулка по знаменитой Онежской набережной - единственному в мире музею современной авангардной скульптуры под открытым небом. Здесь мы увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга и другие оригинальные композиции, подаренные городу такими странами как Финляндия, Швеция, Германия, Франция, США…Необычное УХО Дерева желаний всегда готово услышать и исполнить Вашу самую сокровенную мечту. Шепчите скорее своё желание и оно непременно сбудется!
- музей-сказка «Дом куклы». Он отличается от других галерей особой домашней атмосферой. Кукла-первая среди игрушек, известна с глубокой древности и остается вечно юной. На нее не влияет время, она по-прежнему находит свой путь к сердцам детей и взрослых!
В 17.30 мы доставим Вас на ж/д вокзал г. Петрозаводска (школьники, следующие из (через) г.Санкт-Петербург) / В 19.30 (школьники, следующие из (через) г. Москва).
По желанию группы: ужин в кафе города (за дополнительную оплату).

Стоимость тура в Карелию на человека в рублях:   
Численность/ Школьники/ Взрослые, не сопровождающие
Группа 5+1 - 10 970 / 11 650
Группа 10+1 - 9 500 / 9 600
Группа 20+2 - 8 600 / 8 550
Группа 30+3 - 7 600 / 7 560
Группа 40+4 - 7 100 / 7 060

В стоимость тура в Карелию включено: транспортное обслуживание в Карелии; размещение в отеле «Карелия» (г.Кондопога, пл. Ленина 5) в трехместных однокомнатных номерах с удобствами в номере (2 места – кровати, третье место – кресло-кровать), в двухкомнатных номерах с удобствами на 4-х (4 кровати); питание: 3 завтрака (шведский стол), 2 обеда (шведский стол), обед (комплекс) в Сортавала, 2 ужина; 2 национальных мастер-класса: «Калитка», оберег «Путник в дорогу», анимационная программа «Карельские посиделки», органный концерт; экскурсии: Успенская церковь, водопад Кивач, обзорные по городам Кондопога, Сортавала, Петрозаводск и набережной Онежского озера, Зоогринпарк, Рускеальский горный парк, музей-сказка «Дом куклы»; работа гида, аниматора. Проживание, питание, экскурсии сопровождающих.

*Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.
** По согласованию с менеджером группа может приехать в г.Кондопога (поезда Санкт-Петербург–Мурманск или Москва–Мурманск).
До новых встреч в Карелии, мы покажем Вам еще много интересного в нашем удивительном крае.

Посмотреть все школьные туры по Европе и России >>>

Наши контакты: (495) 771-60-37; 973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

{cptags}

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть