Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

3 дня/2 ночи, на автобусе ВС

ТВЕРЬ – ДОМОТКАНОВО – ТОРЖОК – МЕДНОЕ – ЛИХОСЛАВЛЬ

Даты тура: 03-05.01, 05-07.01.2022

1 день. ТВЕРЬ – ДОМОТКАНОВО
07:30 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
– Заезд в с. Городня: церковь Рождества Богородицы – памятник второй половины XIV в.
– Посещение музея-усадьбы Домотканово – бывшего имения фон Дервизов, где подолгу жил великий русский художник Валентин Александрович Серов. Он очень любил Домотканово, его природу. Это место подарило ему вдохновение для множества замечательных пейзажей и портретов. Его великолепные портреты Ермоловой, Иды Рубинштейн, Юсуповой, царской четы, Веры Мамонтовой («Девочка с персиками») и др. – составляют гордость отечественной живописи. Сама экспозиция музея – достаточно скромная, в трёх комнатках собраны старинная мебель и репродукции картин художника (оригиналы – во всех музеях нашей страны, в основном, в Третьяковке и в Русском музее). Репин так говорил про Серова: «я любовался зарождающимся Геркулесом в искусстве» («Геркулесу» было всего 10 лет).
13:00 – Прибытие в Тверь. Обед в кафе города.
– Обзорная экскурсия по городу: прекрасный вид открывается на Волгу с набережной Степана Разина и от памятника Афанасию Никитину. В уютном сквере стоит памятник И.А. Крылову – известному баснописцу, который провёл в Твери детские годы, а рядом со сквером – Обелиск Победы и храм, стилизованный под древнерусский – во имя Св. Благоверного Михаила Тверского. Вы увидите памятник А.С. Пушкину на Волжской набережной, древнюю церковь Белая Троица (XVI в.), императорский путевой дворец, созданный М. Казаковым и К. Росси.
– Посещение музея Тверского быта. Здание, в котором располагается музей, представляет собой единственный полностью сохранившийся городской усадебный комплекс. Это уникальный памятник тверской гражданской архитектуры XVIII века. Ансамбль состоит из трёх каменных зданий. Раньше усадьба принадлежала одному из богатейших семейств Твери – купцам Арефьевым. Главной задачей музея является показ бытовой стороны жизни различных слоев населения Тверской губернии и произведений прикладного искусства, созданных городскими ремесленниками и крестьянами.
– Размещение в гостинице «Селигер» (расположена в центре города).

2 день. ТОРЖОК – МЕДНОЕ
08:30 – Завтрак в кафе гостиницы.
09:30 – Отправление в старинный русский город Торжок, живописно раскинувшийся на холмистых берегах реки Тверцы. Торжок, бесспорно, древнейший (ему более 1000 лет) и красивейший город Тверской земли. Обаяние Торжка кроется в живописности ландшафта, в стройности и целостности его архитектурного облика. В городе расположен один из самых древних в России, действующий Борисо-Глебский монастырь. Торжок славился своими ярмарками, купцами, кожами, золотным шитьём. Через транзитный город проезжали и здесь останавливались В.А. Жуковский, А.С. Пушкин, П.А. Вяземский, В.Г. Белинский, И.С. Тургенев, С.А. Соболевский, М. Бакунин.
– Обзорная экскурсия по городу: действующий Борисо-Глебский монастырь (основан в 1010 г.), нынешний архитектурный облик которого создавался в конце XVIII в. гениальным Н.А. Львовым; торговая площадь, бульвар над Тверцой, здание Магистрата, Новоторжские храмы, мосты и набережные, здание Путевого дворца (работы М. Казакова), бывшая ямская слобода.
– Экскурсия в Музей А.С. Пушкина, расположенный в бывшей городской усадьбе П.А. Оленина.
14:00 – Отправление в село Медное на итальянскую агроферму La Fattoria «Little Italy» – настоящую частичку Италии на российской территории. Экскурсия по агроферме: рассказ о производстве элитных сортов сыра, домашний мини-зоопарк.
– Обед по-итальянски в траттории агрофермы с дегустацией элитных сортов сыра. Меню:
Итальянская сырная тарелка (8 видов сыров: буррата, бутирро, моццарелла, рикотта и др.); Лазанья «алла болоньезе» (макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидор, специи); «Польпетта» – мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запечённая с томатным соусом и специями; два итальянских десерта (тирамису – кофейный десерт с кремом из рикотты и профитроль с заварным кремом); минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай.
Блюда, которые вы отведаете, изготовлены из продуктов, производимых на ферме!
В магазине, находящемся на территории фермы, Вы сможете купить исключительно свежие сыры и изделия, производимые на ферме, различные итальянские и русские сувениры ручной работы.
18:00 – Возвращение в гостиницу. Свободное время.

3 день. ЛИХОСЛАВЛЬ. Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
– Свободное время на «Тверском Арбате» – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры.
12:00 – Отправление в Лихославль (60 км). Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.
– Посещение музея «Мармеладная сказка». Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей. Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
– Посещение Карельского национального краеведческого музея (филиал Тверского государственного объединённого музея) – центра культуры тверских карел областного масштаба. Музей занимает первый этаж старинного дома купца Михаила Гавриловича Шалыгина, который в начале прошлого века торговал здесь горячим хлебом, сдобой и пряниками. Главная экспозиция «Лихославльская деревня 1861-1917 гг. Культура и быт края. Конец XIX – нач. XX вв.» оформлена на подлинном этнографическом материале, собранном в экспедициях по карельским сёлам Тверской области. Это первая экспозиция Верхневолжья, где сделан акцент на показе карельской самобытности: представлены орудия труда, предметы быта, мебели, одежды, изделия народных ремёсел. А ещё предлагаем вам послушать карельские песни под аккомпанемент кантеле – старинного национального инструмента – и угоститься душистым чаем с традиционными пирогами «калитками», которыми вот уже более 400 лет славится Тверская Карелия.
– Обед с национальным колоритом в кафе города.
– Возвращение в Тверь.
18:30 – Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
– Возвращение в Москву по железной дороге самостоятельно.

Рекомендуемый поезд:
скоростной поезд «Ласточка» Тверь-Москва. Отправление из Твери.

Стоимость тура на человека в рублях:reservar
2-местный номер стандарт - 12900
2-местный номер улучшенный - 13200
1-местный номер стандарт - 13900
дети до 14 лет на осн. место/на доп. место - 12100/11500

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 2 завтрака, 1 комплексный обед, 1 обед из блюд итальянской кухни с дегустацией сыров; 1 обед с национальным карельским колоритом;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 8 экскурсий;
- работа сопровождающего и гидов.

Экскурсионная программа (включая билеты в музеи):
Тверь:
– обзорная экскурсия по городу
– музей Тверского быта
Домотканово:
– музей-усадьба фон Дервизов (музей В.А. Серова)
Торжок:
– обзорная экскурсия по городу
– музей А.С. Пушкина
Медное:
– экскурсия по агроферме с рассказом о тонкостях производства итальянских сыров
Лихославль:
– Карельский национальный краеведческий музей
– музей «Мармеладная сказка» с чаепитием и дегустацией

Примечание:
- все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт, водительскиеправа, военный билет и т.п.);
- время прибытия в Москву/Владимир является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы;
- время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества;
- при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка;
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями имероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора;
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе. Туроператор оставляет за собой правопересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а такжеколичества и расположения посадочных мест;
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характерпредварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Наши контакты: +7-495-973-70-51;   www.zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры на Новый год >>>

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть