История городов России

4 дня/3 ночи

Беломорск – Соловки (3 дня) - Беломорск

Даты тура на Соловки: 11-14, 18-21, 22-25, 25-28 июня, 29 июня-02 июля, 02-05, 06-09, 09-12, 13-16, 16-19, 20-23, 23-26, 27-30 июля, 30 июля-02 августа, 03-06, 06-09, 10-13, 13-16, 20-23 августа 2018

Проживание в лучшей и самой красивой гостинице на Соловках. Экскурсии – на ваш выбор.
Обращаем ваше внимание, что в заезде 27-30 июля будет изменено средство размещения!

1 день. Прибытие на ж/д вокзал Беломорска, встреча с сопровождающим, трансфер в гостиницу, ночлег.

2 день. Самостоятельное прибытие в порт туристов, которые приобрели тур без ночлега в 1-й день тура.
Трансфер к борту теплохода «Сапфир», отправление на Соловки.
Переход по Белому морю, во время которого вы можете полюбоваться живописными островами, понаблюдать за морскими утками и полярными крачками, покормить чаек, увидеть беломорских тюленей и белух, а также отдохнуть в одном из трех комфортабельных пассажирских салонов теплохода. Завтрак на борту.
Прибытие на Соловки.
Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Прогулка по живописному берегу Белого моря к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и «лабиринты» – спиралевидные каменные выкладки, памятник культуры доисторических цивилизаций.
Размещение в гостинице «Соловки-отель».
По желанию – посещение вечерней службы Соловецкого Спасо-Преображенского мужского ставропигиального монастыря.

3 день. Завтрак. Свободное время для самостоятельной прогулки.
По желанию за дополнительную плату:
Экскурсия «Озера и каналы Соловков» (650 рублей, продолжительность 5-6 часов). Лодочный поход по малому кругу озерно-канальной системы на 4-5-местных лодках «Пелла», переход по внутренним озерам Соловков (7 км). Осмотр гидротехнических сооружений монастыря (каналы, шлюзы, причалы, дамбы), бухты Благополучия, древнейшей монастырской дороги. Управление лодкой самостоятельное.
Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров (900 рублей, продолжительность 3,5 часа). Осмотр крупнейшего языческого святилища II-I тысячелетий до н.э., уникальных каменных лабиринтов, комплекса культовых и погребальных сооружений, церкви Андрея Первозванного, первой в России каменной гавани и памятников Андреевского скита.
Экскурсия «Морская прогулка на остров Большая Муксалма» (1 500 рублей, продолжительность 6 часов). Вы увидите грандиозное гидротехническое сооружение – рукотворную валунную дамбу длиной 1,5 км, соединяющую острова Большой Соловецкий и Большая Муксалма, удивительные ландшафты, а также познакомитесь с историей Сергиевского скита. Расстояние от экскурсионного бюро до причала в заливе Долгая губа туристы проходят пешком (5 км).

4 день. Завтрак. Освобождение номеров до 12:00. Свободное время для самостоятельной прогулки. По желанию – посещение Морского музея, экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера. По желанию за дополнительную плату:
Автобусная экскурсия «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит» (1 000 рублей, продолжительность 3,5 часа). Посещение самой высокой точки острова – горы Секирная, с вершины которой открывается незабываемый вид на Соловки, и экскурсия «Ботанический сад – Макарьевская пустынь». Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста.
Посадка на теплоход. Ужин на борту.
Возвращение в Беломорск. Трансфер на ж/д вокзал Беломорска. Отправление ночных поездов.
По желанию за дополнительную плату – ночлег в Беломорске или ночной переезд на автобусе в Санкт-Петербург.

Стоимость на одного человека в июне и августе:
16 000 рублей (без ночлега в Беломорске в 1-й день тура). Если Вам не нужно размещение в первый день тура, просим указать это при бронировании.
17 500 рублей (с ночлегом в Беломорске в 1-й день тура).
Доплата за одноместное размещение: 4 800 рублей.

Стоимость на одного человека в июле:
17 000 рублей (без ночлега в Беломорске в 1-й день тура)
18 500 рублей (с ночлегом в Беломорске в 1-й день тура).
Доплата за одноместное размещение: 5 800 рублей.

В стоимость включено: проживание в двухместных номерах с удобствами, питание по программе (3 завтрака, 1 ужин), экскурсионное и транспортное обслуживание.

reservar

 В стоимость не входят: Ж/д билеты.

Посмотреть другие туры на Соловки >>>

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть