История городов России

Отзывы туристов

3  дня - экскурсионный маршрут

Иркутск - Тальцы - Листвянка - Байкальский музей РАН - экскурсия вдоль КБЖД на катере - камень Черского - Иркутск

Даты тура на Байкал: Начало Иркутск (утро)- Окончание Иркутск (вечер). 03-05.06, 17-19.06, 01-03.07, 15-17.07, 29-31.07, 12-14.08, 26-28.08, 09-11.09.2022

Проведите свои выходные вдали от городской суеты на берегу Байкала. Путешествие начнется в Иркутске, одном из самых красивых и старинных городов Сибири. Затем переезд к «воротам Байкала», так называют поселок-порт Листвянку. Совершив водную прогулку по Кругобайкальской железной дороге, уникальному памятнику инженерного зодчества на теплоходе, вы вернетесь в Иркутск.

1 День. Встреча группы в Иркутске в аэропорту в 9-00; на ж/д вокзале в 10-00 (время местное, опережает московское на 5 часов). Автомобильная обзорная экскурсия по городу.
Старинные русские храмы и польский костел, деревянные домишки, вросшие в землю по окна, и каменные дома богатейших сибирских купцов, здесь живет история Сибири, история Российского государства… Сегодня Иркутску 360 лет!
Переезд в пос. Листвянка (70 км), по дороге – экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы», расположенный на живописном берегу Ангары, в 47 км от Иркутска. «Тальцы»- уникальный музей под открытым небом, собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XIX веков: «уголков» русской и бурятской деревень, эвенкийского стойбища.
Прибытие в пос. Листвянка. Первая встреча с Байкалом! Размещение в гостинице.
Экскурсия в Байкальский лимнологический музей (СО РАН). Это единственный музей в мире, экспозиции которого знакомят с историей изучения озера, его животным и растительным миром. С 2004 г. в музее работает «живая экспозиция»: в аквариумах музея можно увидеть некоторых представителей байкальской фауны: омуля, сига, осетра и, конечно, нерпу. Виртуальное погружение в батискафе на дно Байкала.
Возвращение в гостиницу Листвянки. Отдых

2 День. Трансфер на причал Листвянки. Водная экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги – уникальная возможность за одну поездку посетить самые интересные места на КБЖД: Мыс Толстый, мыс Половинный. Кругобайкальская железная дорога – участок старой дороги, в 1905 г соединившей «разорванную» Транссибирскую магистраль. Дорога и территория, прилегающая к ней, включают в себя не только многочисленные памятники инженерно-технического искусства и архитектуры, но и разнообразные памятники природы – геологии, минералогии, зоологии, биологии.
Возвращение в Листвянку ориентировочно в 17.00. Трансфер в гостиницу.

3 День. Трансфер в Иркутск, в аэропорт и на жд вокзал. Отъезд домой.reservar

Стоимость тура на Байкал на человека (от Иркутска):
стандарт: 20 800 рублей
комфорт: 22 000 рублей
Дети до 14 лет: 19900 / 21000 рублей (стандарт/комфорт)
Доплата за одноместное размещение: 2000 / 3400 рублей (стандарт/комфорт)
Количество туристов в группе – от 5 до 12 чел.

В стоимость тура входит: 2-х разовое питание (с ужина в 1-ый день, по завтрак в 3-ий день, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая входные билеты в музеи), 2-, 3-местное размещение на базах отдыха в Листвянке (стандарт - удобства в номере, эконом - удобства на блок или на этаже), Иркутске (с удобствами в номере).

Порядок экскурсий в турах по Байкалу может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы либо замене их равноценными. При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.

Все туры на Байкал. Отдых на Байкале >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; писать на Whatsapp: +7-964-58-968-85;  zolotoe-koltso-tur.ru

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть