История городов России

8  дней - экскурсионный маршрут (от 38700 рублей)

Улан-Удэ - Иволгинский дацан - Ацагат -  Баргузинская долина - отдых на Баргузинском заливе - в гости к эвенкам - Чувыркуйский залив - Тарбагатай

Даты тура на Байкал (Начало и окончание в Улан-Удэ): 28.06-05.07, 12.07-19.07, 26.07-02.08, 10.08-17.08, 24.08-31.08, 07.09-14.09.2019

Тур на Байкал "Восточная звезда Байкала" поможет приоткрыть для Вас богатства Республики Бурятия. Несомненно, главное чудо Бурятии – Байкал. Но эта Земля наделена и множеством других богатств, которые не оставят Вас равнодушными: просторные степи и девственная тайга; заснеженные вершины горных хребтов; долины, полные целебными минеральными источниками; древняя и богатая культура множества великих народов, издревле населяющих эту Землю… Вы не забудете щедрость и гостеприимство, с которыми встретят Вас семейские в с. Тарбагатай и буряты в с. Ацагат, Вас удивит и надолго запомнится богатство культуры и истории и бережное отношение к ней местных жителей. Пусть Тур на Байкал "Восточная звезда Байкала" станет для Вас только первой встречей с Бурятией и подарит мечту о новых путешествиях и открытиях на этой благодатной Земле!

1 День. Встреча в Улан-Удэ в 9:00 в аэропорту, в 10:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов).
Экскурсия в Иволгинский дацан. (30 км от Улан-Удэ).
«У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. …. В солнечную погоду ярко сверкают позолоченные храмы, издали встречая паломников и гостей. Кажется, здесь остановилось быстротечное время, а воздух наполнен терпким и пряным ароматом цветущих трав.» (официальный сайт дацана)
Иволгинский дацан – большой монастырский комплекс, интерьеры его храмов украшают подлинные произведения искусства. Здесь же находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России; Буддийский Университет, где ведется обучение хувараков-послушников, дома лам. Дацан находится под охраной государства как памятник культового зодчества.
Размещение в гостинице.
Переезд в пос. Тарбагатай (70 км от Улан-Удэ). Экскурсия «В гостях у Семейских». Семейские (староверы) – очень яркая и древняя ветвь русского народа – частица допетровской Московской Руси, были переселены в Сибирь во второй половине XVII века. До наших дней потомки переселенцев в Бурятии сохранили уникальную русский народный-быт, ЮНЕСКО провозгласила самобытную духовную культуру семейских Тарбагатайского района Республики Бурятия «Шедевром устного и нематериального наследия человечества».
Вас ожидают знакомство с музеем быта старообрядцев и посещение древне-православного храма, встреча на подворье староверов, знакомство с обрядами, обычаями и уникальным многоголосным пением. Ужин - старорусская кухня.

2 День. Обзорная пешеходная экскурсия по центру города с осмотром основных достопримечательностей: знаменитый памятник В.И.Ленину («голова Ленина»), оперный театр и пешеходная зона ул. Ленина, Одигитриевский кафедральный собор.
Трансфер в Баргузинский залив (пос. Максимиха или Усть-Баргузин) (230 км). Размещение на базе отдыха. Отдых на пляже или обзорная экскурсия по поселку (по желанию, за доп плату).

3 День. Обзорная автомобильная экскурсия по Баргузинской долине, легендарной стране «Баргуджин-Токум». Баргузинская долина - богатое хранилище археологических и природных памятников. Знакомство с Сувинской Саксонией (живописные скалы-останцы, напоминающие башни замка), посещение минерального источника, места поклонения – обо «Бухэ-Шулун» (Бык-камень – хранитель долины), живописного памятника природы - Ининского Сада камней. Обед на подворье. Возвращение на базу.

4 День. Отдых на Баргузинском заливе.
Баргузинский, самый большой залив Байкала, славится длинными песчаными пляжами в окружении соснового леса. В летнее время, при наличии теплой и тихой погоды, вода в Баргузинском заливе прогревается до 20-22? С.
Возможен заказ экскурсий (по желанию, за дополнительную плату).
Вам будет предложена экскурсия «Духи древней Земли – в гости к эвенкам». (Стоимость от 2200 руб/чел для группы от 6 чел). Мы продолжаем путешествие по Баргузинской долине. Сегодня наш путь – на курорт Алла (в переводе с эвенкийского – «рыбное место»). В долине реки Алла насчитывается более 50 выходов горячих источников. Река протекает в живописном горном ущелье, в окружении причудливых скал Баргузинского хребта.
Здесь нас встречает гостеприимные эвенкийский центр «Юктэ». Эвенки – народ, издревле живущий у Байкала. Где и когда появился этот народ, до сих пор неясно. По мнению ученых, эвенки являются прямыми наследниками культуры каменного века у Байкала. В эвенкийских семьях до сих пор передаются древние сказания и легенды, обычаи и верования, идущие из глубины веков.
Обряд встречи по-эвенкийски, обряд почитания святых мест, Вы узнаете древние легенды и обычаи эвенков. Обед – национальная кухня. Прогулка по живописным окрестностям курорта.

5 День. Экскурсия в Чивыркуйский залив - одно из уникальнейших мест на Байкале (авто + катер). Залив расположен с северной стороны полуострова Святой Нос и входит в состав Забайкальского природного национального парка. Этот обособленный уголок Байкала с живописными берегами, теплой и чистой байкальской водой, своеобразным уютом и «оторванностью» от мира располагает путешественников к отдыху.

6 День. Свободный день. Отдых на Баргузинском заливе.
Это завершающий день на Байкале, день, чтобы насладиться тишиной, покоем и величием Священного Моря. Пусть эти тепло и умиротворение надолго останутся в Вашей душе!
Возможен заказ экскурсий (по желанию, за дополнительную плату).

7 День. Выезд из гостиницы. Экскурсия в с. Ацагат (310 км). С. Ацагат – место, где бережно хранят и чтят древние традиции бурятского народа.
Бурятия – северная часть монгольского мира. Издавна кочевники степи жили по законам Ясы Чингис-Хана. В степи, окруженной тремя священными горами, Вы окунетесь в жизнь бурятского кочевника: Вас ждет торжественная встреча по бурятским обычаям, участие в национальных играх, стрельба из лука, Вы попробуете блюда национальной кухни.
Ацагат – один из древних центров буддизма, родина семи Пандито Хамбо Лам. Об истории становления и развития российского буддизма Вы узнаете из экскурсии в дом-музей Агвана Доржиева – одного из выдающихся деятелей буддизма, философа,
Переезд в Улан-Удэ. (50 км). Размещение в гостинице.

8 День. Трансфер в а/п, на ж/д вокзал, отъезд домой.

Стоимость тура на Байкал (от Улан-Удэ): 38700 рублей

13 дней - маршрут экскурсионный
Даты тура по Байкалу (Начало, Иркутск (утро)/Окончание в Улан-Удэ): 28.06-10.07, 12.07-24.07, 26.07-07.08, 02.08-14.08.2019


Хотите увидеть Байкал так, как не видит его ни один турист? Мы включили в тур не только главное сокровище Байкала – о. Ольхон, не только Восточный берег, Бурятию и Чивыркуйский залив, но и редко посещаемый, «дикий», северный берег Великого Байкала.
Весь Байкал за один раз – только в этом туре!

1 День. Встреча группы в Иркутске в аэропорту в 8-00; на ж/д вокзале в 9-00 (время местное, опережает московское на 5 часов). Автомобильная обзорная экскурсия по городу.
Старинные русские храмы и польский костел, деревянные домишки, вросшие в землю по окна, и каменные дома богатейших сибирских купцов, ¬- здесь живет история Сибири, история Российского государства… Сегодня Иркутску 357 лет!
Размещение в гостинице.
Автомобильная экскурсия в пос. Листвянка, расположенный на берегу Байкала, в 70 км от Иркутска.
По дороге экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы». «Тальцы» - уникальный музей под открытым небом, собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XIX веков: «уголков» русской и бурятской деревень, эвенкийского стойбища.
Прибытие в Листвянку. Посещение Байкальского лимнологического музея (СО РАН). Это единственный музей в мире, экспозиции которого знакомят с историей изучения озера, его животным и растительным миром. С 2004 г. в музее работает «живая экспозиция»: в аквариумах музея можно увидеть некоторых представителей байкальской фауны: омуля, сига, осетра и, конечно, нерпу. Виртуальное погружение на дно Байкала.
Свободное время для прогулки по набережной поселка, посещения смотровой площадки, приобретения сувениров. Возвращение в Иркутск, в гостиницу.

2 День. Ранний выезд из гостиницы. Трансфер в аэропорт. Перелет на рейсовом самолете Иркутск – Нижнеангарск. Трансфер в Северобайкальск. Размещение в гостинице.
Авто – пешая экскурсия село Байкальское – м. Лударь – Слюдянские озера.
Байкальское – старинное рыбацкое село на берегу Байкала, основанное в 1889 году, во многом сохранило старинный уклад жизни. Село окружает нетронутая природа, окружающие пейзажи потрясают первозданной суровой красотой. В 1990 году при участии ЮНЕСКО в Байкальском снимался фильм «Голубое око Сибири», победивший на пяти экологических фестивалях
Продолжим путешествие на мыс Лударь по тропе с древними археологическими памятниками: стоянками древних людей, петроглифами, остатками древнемонгольских крепостей.
На обратном пути – остановка на Слюдянских озерах. Отдых и купание.

3 День. Экскурсия на катере по самым заповедным местам Северного Байкала. Северобайкальск - р. Фролиха – бухта Аяя –Хакусы Мы проедем по территории Фролихинского заказника с остановками в самых интересных местах, подойдем к дельте реки Фролиха, берущей свое начало в ледниковом озере в горах. Далее остановимся в бухте Аяя, одном из красивейших мест на Байкале. Совершим небольшую прогулку по лесу и отправимся в турбазу Хакусы, чтоб искупаться в горячем источнике.
После обеда пройдем на катере вдоль берега на юг мимо живописных скал, шаманского места Хаман-Кит, Туралинских пещер, и вернемся в Северобайкальск.

4 День. Авто-пешая экскурсия Северобайкальск – Нижнеангарск – с. Холодное – Дзелинда.
Сегодня – насыщенный разнообразными впечатлениями день. Незабываемые пейзажи девственной тайги и горных вершин в долине р. Верхняя Ангара; мосты и тоннели «стройки века» Байкало-Амурской магистрали. В с. Холодное познакомимся с культурой древнейших обитателей этих мест – эвенков.
Путешествие закончится посещением термальных источников Дзелинда.

5 День. Водное путешествие по Байкалу до о. Ольхон (270 км). Целый день нас будут окружать волны Священного моря. Вы пройдете мимо берегов Байкало-Ленского заповедника, увидите заснеженные вершины Байкальского хребта, подойдете к скалистым берегам Ольхона мимо живописных островов Малого моря. Ночь на теплоходе. Внимание! Возможно инзменение программы в этот день в связи с погодными условиями.

6 День. Прибытие на остров Ольхон днем. Трансфер в гостиницу. Размещение.

7 День. Поездка на весь день на мыс Хобой (северная оконечность острова).
Эффектная столбовидная скала, которая дала название мысу, имеет свою легенду. Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км). Именно здесь у Вас будет возможность оценить размеры озера, которое местные жители привычно называют морем. По пути Вы увидите все многообразие пейзажей и природных памятников острова: живописные степи северного Ольхона, скалу «Три брата», ходульные деревья урочища Песчаное.
На привале Вас будет ждать обед, приготовленный на костре.

8 День. Отдых на острове. Ольхон сконцентрировал на своей территории все многообразие природных ландшафтов байкальских берегов. Для любителей дикой природы и фотографов это настоящий заповедник удивительно разнообразных ландшафтов и величественных пейзажей. Посетите знаменитый 3-километровый пляж Сарайского залива с белоснежным песком: необычная природа и чистейшая вода Байкала.
Это чудесное время, чтобы почувствовать себя наедине с Великим Байкалом. Ольхон – отличное место для отдыха и медитаций, а на базе отдыха Вам будут предложены водные, конные и автомобильные экскурсии (по желанию, за дополнительную плату): в бурятскую деревню (от 600 руб/чел), по южной части о. Ольхон, на озеро Ялга, в падь Ташкиней, на соленое озеро Шара-Нуры (от 800 руб/чел); экскурсии на катере по озеру на острова Малого моря, остров Огой (~650-1450 руб/чел) и др.

9 День. После завтрака отправляемся на причал пос. Хужир, где нас уже ждет теплоход, и отплываем в водное путешествие по Байкалу. Проходя по Малому морю, видим все скалы и утесы Ольхона уже с воды; огибая мыс Хобой, подходим к заповедному месту – Ушканьим островам – основному пристанищу знаменитого байкальского тюленя – нерпы. Для желающих – высадка на острова. (Вход в заповедник для наблюдения за нерпой за дополнительную плату – 2000 рублей, оплачивается по желанию только заранее, при бронировании тура!). Далее по Чивыркуйскому заливу проходим к берегу. Переход до термальных ванн Змеевое, купание в источниках. Ночевка на судне (2-х - 4-хместное размещение в зависимости от числа участников).

10 День. Переход в одну из уединенных бухт Чивыркуйского залива. Отдых в заповедном Чивыркуйском заливе – одном из уникальнейших мест на Байкале. Залив расположен с северной стороны полуострова Святой Нос и входит в состав Забайкальского природного национального парка. Этот обособленный уголок Байкала с живописными берегами, теплой и чистой байкальской водой, своеобразным уютом и «оторванностью» от мира располагает путешественников к отдыху. Вы можете загорать и купаться в бухтах залива и на островах или заняться рыбалкой (Вам предоставят снасти и проведут инструктаж).
После обеда покидаем теплоход, переезжаем в Баргузинский залив. Размещение на базе отдыха.
В свободное время вы можете посетить чудесные пляжи Баргузинского залива.

11 День. Обзорная автомобильная экскурсия по Баргузинской долине.
Баргузинская долина - богатое хранилище археологических и природных памятников. Знакомство с Сувинской Саксонией (живописные скалы-останцы, напоминающие башни замка), посещение минерального источника, бурхана (места поклонения) обо «Бухэ-Шулун» (Бык-камень – хранитель долины). Живописный памятник природы - Ининский Сад камней. Обед на подворье. Возвращение на базу.

12 День. Трансфер в Улан-Удэ (300 км).
Экскурсия в Иволгинский дацан. «У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. ….В солнечную погоду ярко сверкают позолоченные храмы, издали встречая паломников и гостей. Кажется, здесь остановилось быстротечное время, а воздух наполнен терпким и пряным ароматом цветущих трав.» (официальный сайт дацана)
Иволгинский дацан – большой монастырский комплекс, интерьеры его храмов украшают подлинные произведения искусства. Здесь же находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России; Буддийский Университет, где ведется обучение хувараков-послушников, дома лам. Дацан находится под охраной государства как памятник культового зодчества. Желающие могут получить консультацию у ламы-астролога или ламы-философа.
Размещение в гостинице.
Обзорная пешеходная экскурсия по центру города с осмотром основных достопримечательностей: знаменитый памятник В.И.Ленину («голова Ленина»), оперный театр и пешеходная зона ул. Ленина, Одигитриевский кафедральный собор.
Вы увидите и почувствуете восточную красоту и особенный дух этой столицы!

13 День. Окончание тура. Трансфер в а/порт и на ж/д вокзал. Отъезд домой.

Стоимость тура на Байкал (от Иркутска до Улан-Удэ): 93500 рублей reservar
Количество туристов в группе: от 7 до 12 человек.
Стоимость для детей до 12 лет: 90400 рублей.
Доплата за одноместное размещение: 15000 рублей.
Доплата за размещение в номерах с удобствами по всему маршруту (кроме 1 ночи на теплоходе) - 14000 рублей.

В стоимость тура на Байкал включено: экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая входные билеты в музеи), 2-, 3-местное размещение в гостиницах и базах отдыха на Ольхоне, в Баргузинском заливе (с удобствами на территории), в Северо-Байкальске, Улан-Удэ и Иркутске (с удобствами в номере), 3-, 4-местное размещение на теплоходе (1 ночь) при группе более 9-ти человек, 2-разовое питание с ужина в первый день по завтрак в день отъезда; обед в 4-ый, 5-ый, 6-ой, 8-ой, 10-ый дни, рекреационные сборы.
Доплата за размещение в номерах с удобствами по всему маршруту (кроме 1 ночи на теплоходе) - 14000 рублей.

Рекомендуем оформить медицинскую страховку, страховая компания «Ингосстрах».
Стоимость для туристов до 65 лет – 310 руб.

Порядок экскурсий в турах по Байкалу может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы либо замене их равноценными. При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.


Все туры на Байкал. Отдых на Байкале >>>

Отдых на Байкале. Описание и фотографии посещаемых мест >>>

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ; +7-495-973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть