История городов России

8  дней - экскурсионный маршрут (эконом - от 38700 рублей)

Улан-Удэ - Иволгинский дацан - Ацагат -  Баргузинская долина - отдых на Баргузинском заливе - в гости к эвенкам - Чувыркуйский залив - Тарбагатай

Даты тура на Байкал (Начало и окончание в Улан-Удэ): 29.06-06.07, 13-20.07, 27.07-03.08, 11-18.08, 25.08-01.09, 08-15.09.2018

Тур на Байкал "Восточная звезда Байкала" поможет приоткрыть для Вас богатства Республики Бурятия. Несомненно, главное чудо Бурятии – Байкал. Но эта Земля наделена и множеством других богатств, которые не оставят Вас равнодушными: просторные степи и девственная тайга; заснеженные вершины горных хребтов; долины, полные целебными минеральными источниками; древняя и богатая культура множества великих народов, издревле населяющих эту Землю… Вы не забудете щедрость и гостеприимство, с которыми встретят Вас семейские в с. Тарбагатай и буряты в с. Ацагат, Вас удивит и надолго запомнится богатство культуры и истории и бережное отношение к ней местных жителей. Пусть Тур на Байкал "Восточная звезда Байкала" станет для Вас только первой встречей с Бурятией и подарит мечту о новых путешествиях и открытиях на этой благодатной Земле!

1 День. Встреча в Улан-Удэ в 9:00 в аэропорту, в 10:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов).
Экскурсия в Иволгинский дацан. (30 км от Улан-Удэ).
«У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. …. В солнечную погоду ярко сверкают позолоченные храмы, издали встречая паломников и гостей. Кажется, здесь остановилось быстротечное время, а воздух наполнен терпким и пряным ароматом цветущих трав.» (официальный сайт дацана)
Иволгинский дацан – большой монастырский комплекс, интерьеры его храмов украшают подлинные произведения искусства. Здесь же находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России; Буддийский Университет, где ведется обучение хувараков-послушников, дома лам. Дацан находится под охраной государства как памятник культового зодчества.
Размещение в гостинице.
Переезд в пос. Тарбагатай (70 км от Улан-Удэ). Экскурсия «В гостях у Семейских». Семейские (староверы) – очень яркая и древняя ветвь русского народа – частица допетровской Московской Руси, были переселены в Сибирь во второй половине XVII века. До наших дней потомки переселенцев в Бурятии сохранили уникальную русский народный-быт, ЮНЕСКО провозгласила самобытную духовную культуру семейских Тарбагатайского района Республики Бурятия «Шедевром устного и нематериального наследия человечества».
Вас ожидают знакомство с музеем быта старообрядцев и посещение древне-православного храма, встреча на подворье староверов, знакомство с обрядами, обычаями и уникальным многоголосным пением. Ужин - старорусская кухня.

2 День. Обзорная пешеходная экскурсия по центру города с осмотром основных достопримечательностей: знаменитый памятник В.И.Ленину («голова Ленина»), оперный театр и пешеходная зона ул. Ленина, Одигитриевский кафедральный собор.
Трансфер в Баргузинский залив (пос. Максимиха или Усть-Баргузин) (230 км). Размещение на базе отдыха. Отдых на пляже или обзорная экскурсия по поселку (по желанию, за доп плату).

3 День. Обзорная автомобильная экскурсия по Баргузинской долине, легендарной стране «Баргуджин-Токум». Баргузинская долина - богатое хранилище археологических и природных памятников. Знакомство с Сувинской Саксонией (живописные скалы-останцы, напоминающие башни замка), посещение минерального источника, места поклонения – обо «Бухэ-Шулун» (Бык-камень – хранитель долины), живописного памятника природы - Ининского Сада камней. Обед на подворье. Возвращение на базу.

4 День. Отдых на Баргузинском заливе.
Баргузинский, самый большой залив Байкала, славится длинными песчаными пляжами в окружении соснового леса. В летнее время, при наличии теплой и тихой погоды, вода в Баргузинском заливе прогревается до 20-22? С.
Возможен заказ экскурсий (по желанию, за дополнительную плату).
Вам будет предложена экскурсия «Духи древней Земли – в гости к эвенкам». (Стоимость от 2200 руб/чел для группы от 6 чел). Мы продолжаем путешествие по Баргузинской долине. Сегодня наш путь – на курорт Алла (в переводе с эвенкийского – «рыбное место»). В долине реки Алла насчитывается более 50 выходов горячих источников. Река протекает в живописном горном ущелье, в окружении причудливых скал Баргузинского хребта.
Здесь нас встречает гостеприимные эвенкийский центр «Юктэ». Эвенки – народ, издревле живущий у Байкала. Где и когда появился этот народ, до сих пор неясно. По мнению ученых, эвенки являются прямыми наследниками культуры каменного века у Байкала. В эвенкийских семьях до сих пор передаются древние сказания и легенды, обычаи и верования, идущие из глубины веков.
Обряд встречи по-эвенкийски, обряд почитания святых мест, Вы узнаете древние легенды и обычаи эвенков. Обед – национальная кухня. Прогулка по живописным окрестностям курорта.

5 День. Экскурсия в Чивыркуйский залив - одно из уникальнейших мест на Байкале (авто + катер). Залив расположен с северной стороны полуострова Святой Нос и входит в состав Забайкальского природного национального парка. Этот обособленный уголок Байкала с живописными берегами, теплой и чистой байкальской водой, своеобразным уютом и «оторванностью» от мира располагает путешественников к отдыху.

6 День. Свободный день. Отдых на Баргузинском заливе.
Это завершающий день на Байкале, день, чтобы насладиться тишиной, покоем и величием Священного Моря. Пусть эти тепло и умиротворение надолго останутся в Вашей душе!
Возможен заказ экскурсий (по желанию, за дополнительную плату).

7 День. Выезд из гостиницы. Экскурсия в с. Ацагат (310 км). С. Ацагат – место, где бережно хранят и чтят древние традиции бурятского народа.
Бурятия – северная часть монгольского мира. Издавна кочевники степи жили по законам Ясы Чингис-Хана. В степи, окруженной тремя священными горами, Вы окунетесь в жизнь бурятского кочевника: Вас ждет торжественная встреча по бурятским обычаям, участие в национальных играх, стрельба из лука, Вы попробуете блюда национальной кухни.
Ацагат – один из древних центров буддизма, родина семи Пандито Хамбо Лам. Об истории становления и развития российского буддизма Вы узнаете из экскурсии в дом-музей Агвана Доржиева – одного из выдающихся деятелей буддизма, философа,
Переезд в Улан-Удэ. (50 км). Размещение в гостинице.

8 День. Трансфер в а/п, на ж/д вокзал, отъезд домой.

Стоимость тура (от Улан-Удэ): 38700 рублей
Дети до 12 лет: 37600 рублей
Доплата за одноместное размещение: 8100 рублей

В стоимость тура на Байкал включено: экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая входные билеты в музеи), 2-, 3-местное размещение в номере с удобствами в номере в Улан-Удэ, в Баргузинском заливе (пос. Максимиха) - c удобствами на этаже; 2-разовое питание (с ужина в первый день по завтрак в день отъезда), дополнительно: обед – национальная кухня во 2-ой и 7-ой дни, обед в 3-ий день.
Размещение с удобствами в пос. Максимиха – по запросу.

Комиссия т/а - 10%

Рекомендуем оформить медицинскую страховку, страховая компания «Ингосстрах».
Стоимость для туристов до 65 лет – 120 руб.
Стоимость для туристов старше 65 лет – 180 руб.

Количество туристов в группе: 6-12 человек.

Все туры на Байкал. Отдых на Байкале >>>

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ; +7-495-973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть