Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

6 дней/ 5 ночей   КБ

Улан-Удэ - Иволгинский дацан - в гости к староверам - Чивыркуйский залив - Баргузинский залив - п. Усть-Баргузин - п-ов Святой Нос - Баргузинская долина - р.Баргузин - знакомство с традициями бурят - знакомство с культурой и традициями эвенков - курорт Алла - минеральные источники

Даты тура на Байкал: 22.10-27.10, 05.11-10.11, 19.11-24.11, 03.12-08.12, 17.12-22.12.2020, 04.01-09.01.2021

Этот тур на Байкал поможет приоткрыть для Вас богатства Республики Бурятия. Несомненно, главное чудо Бурятии – Байкал. Но эта Земля наделена и множеством других богатств, которые не оставят Вас равнодушными: просторные степи и девственная тайга; заснеженные вершины горных хребтов; долины, полные целебными минеральными источниками; древняя и богатая культура множества великих народов, издревле населяющих эту Землю…
Вы не забудете щедрость и гостеприимство, с которыми встретят Вас семейские в с. Тарбагатай и буряты в национальной юрте. Вас удивит и надолго запомнится богатство культуры и истории и бережное отношение к ней местных жителей. Пусть тур станет для Вас только первой встречей с Бурятией и подарит мечту о новых путешествиях и открытиях на этой благодатной Земле!

1 День. Встреча в Улан-Удэ в 9:00 в аэропорту, в 10:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов).
Экскурсия в Иволгинский дацан.(30 км от Улан-Удэ).
«У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. …. В солнечную погоду ярко сверкают позолоченные храмы, издали встречая паломников и гостей. Кажется, здесь остановилось быстротечное время, а воздух наполнен терпким и пряным ароматом цветущих трав.»
Иволгинский дацан – большой монастырский комплекс, интерьеры его храмов украшают подлинные произведения искусства. Здесь же находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России; Буддийский Университет, где ведется обучение хувараков-послушников, дома лам. Дацан находится под охраной государства как памятник культового зодчества.
Размещение в гостинице (отель Greenwich).
Переезд в пос. Тарбагатай (70 км от Улан-Удэ). Экскурсия «В гостях у Семейских». Семейские (староверы) – очень яркая и древняя ветвь русского народа – частица допетровской Московской Руси, были переселены в Сибирь во второй половине XVII века. До наших дней потомки переселенцев в Бурятии сохранили уникальную русский народный-быт, ЮНЕСКО провозгласила самобытную духовную культуру семейских Тарбагатайского района Республики Бурятия «Шедевром устного и нематериального наследия человечества».
Вас ожидают знакомство с музеем быта старообрядцев и посещение древне-православного храма, встреча на подворье староверов, знакомство с обрядами, обычаями и уникальным многоголосным пением.
Ужин – старорусская кухня.

2 День. Завтрак. Выезд из гостиницы. Обзорная экскурсия по центру Улан-Удэ с осмотром основных достопримечательностей: знаменитый памятник В.И.Ленину («голова Ленина»), оперный театр и пешеходная зона ул. Ленина, Одигитриевский кафедральный собор.
Переезд в Баргузинский залив, на берег Байкала. Прибытие в пос.Усть-Баргузин.
Размещение в гостевом доме «Синдбад».
Ужин.

3 День. Завтрак. Автомобильная экскурсия по заповедным местам Байкала. Сегодня мы увидим одни из самых больших заливов священного озера: Баргузинский и Чивыркуйский, проедем по Забайкальскому национальному парку.
Остановка на Чивыркуйском перешейке, откуда открывается потрясающий вид на Баргузинский залив и полуостров Святой Нос. В местности Монахово подъем на смотровую площадку с панорамным видом на Чивыркуйский залив.
Подъем на вершину скалы, где находится смотровая площадка с панорамным видом на Байкал.
Обед в Чивыркуйском заливе, в пос. Катунь.
На обратном пути заезжаем на горячие источники Кулиное, желающие могут искупаться в минеральных источниках, которыми так славится бурятская земля.
Возвращение в пос.Усть-Баргузин, в гостевой дом «Синдбад».
Ужин.

4 День. Завтрак. Выезд из гостиницы. Автомобильная экскурсия по Баргузинской долине. Баргузинская долина – «Баргуджин токум», особо почитаемая земля, родина матери Чингисхана.
Насыщенная экскурсия включает в себя знакомство с природными, историческими памятниками долины, культурными традициями ее обитателей.
Начнем с экскурсии по старинному селу Баргузин, ведущему историю с Баргузинского острога, основанного в 1648 г казачьим атаманом Иваном Галкиным.
Посещение места поклонения Богине Янжиме, чей лик проявился на большом камне у подножия горы несколько лет назад.
В бурятской юрте вас ждет знакомство с традициями бурят, обед – национальная бурятская кухня.
Продолжаем путь, посетим памятные места покровителя и защитника Баргузинской долины - Соодой ламы, который особо почитаем в этих местах.
Посещение «Золотой подковы Баргузинской долины». В этом месте река Аргада делает поворот на 180 градусов в виде подковы, образуя песчаную гряду высотой более 100 метров.
Размещение в с. Курумкан, гостиница «Иликчин».
Ужин.

5 День. Завтрак. Продолжаем наш путь по Баргузинской долине. Посещение эвенкийского центра «Юктэ» в поселке Алла, знакомство с культурой и традициями эвенков - коренных жителей этих мест. Мастер-класс по изготовлению эвенкийского оберега.
Обед - национальная эвенкийская кухня.
Переезд на курорт Алла. Ущелье реки Алла – одно из красивейших мест России, священное для всех народов, населяющих Бурятию. В долине – множество минеральных источников, различных по своему действию и свойствам.
Переезд до г.Улан-Удэ. Размещение в гостинице.
Ужин

6 День. Завтрак. Окончание тура. Трансфер в аэропорт(на ж/д вокзал).
Для желающих (за доп.плату) возможно посещение Этнографического музея народов Забайкалья. Музей под открытым небом расположен на площади 23 гектара в живописной местности Верхняя Берёзовка в черте г. Улан-Удэ. Вы посетите комплексы жилых и хозяйственных построек: эвенкийский, бурятский, русский, семейский (старообрядческий), городской, казачьей.

Стоимость тура на человека: 39700 руб. от Улан-Удэreservar
Доплата за одноместное размещение: 9000 руб
Стоимость тура для детей до 14 лет: 37500 руб
Стоимость тура на праздничный заезд с 04.01.21: 42500 руб

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая входные билеты в музеи), 2-, 3-местное размещение в номерах с удобствами в гостинице «Greenwich» (Улан-Удэ); в гостевом доме «Синдбад» (пос.Усть-Баргузин); в гостинице «Иликчин» (пос.Куркумкан), питание по программе тура.

Порядок экскурсий в турах по Байкалу может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы либо замене их равноценными. При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.

Все туры на Байкал. Отдых на Байкале >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Туры по России

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть