История городов России

Отзывы туристов

6 дней - конный маршрут

Даты конного тура: Начало и окончание в Иркутске: 27.05-01.06, 28.06-03.07, 29.07-03.08, 28.08-02.09.2020

Это не просто конный тур, это – тур с полным «погружением» в образ бурятского охотника или, даже, горного охотника-сойота (малочисленная народность, в самом отдаленном районе Бурятии).
Конные переходы по горам, рыбалка, стрельба из лука, фотоохота на диких животных – абсолютное слияние с дикой природой Восточных Саян – незабываемое приключение и полная перезагрузка для современного городского жителя!

Особенности маршрута:
• Маршрут не требует специальной подготовки, от туристов требуется строгое соблюдение правил техники безопасности и команд инструктора;
• В походе участники обеспечиваются комплектом группового снаряжения: 2-, 3-местные палатки, тент, аптечка экстренной помощи, костровое оборудование;
• С собой необходимо иметь вещи, указанные в Памятке по активным маршрутам
• Все внутримаршрутные трансферы по программе и рекреационные сборы включены в стоимость тура;
• В стоимость включено 2-, 3-местное размещение в Иркутске и Аршане в номерах с удобствами на этаже;
• В стоимость включено 3-разовое питание с ужина 1-го дня по завтрак 5-го дня, завтрак в 6-ой день.
• Возможны незначительные изменения графика движения по погодным условиям.
• Дети до 14 лет на маршрут не допускаются.

1 День. Встреча в Иркутске в 9:00 в аэропорту, в 10:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов). Автомобильная обзорная экскурсия по городу. Старинные русские храмы и польский костел, деревянные домишки, вросшие в землю по окна, и каменные дома богатейших сибирских купцов, ­- здесь живет история Сибири, история Российского государства… Сегодня Иркутску 360 лет!
После экскурсии - снова в путь. Едем в горы! (переезд 230 км). Дорога по красивому горному серпантину приведет нас в сказочный мир Восточных Саян, в Тункинскую долину. Размещение на базе отдыха в пос. Аршан (или в пос.Жемчуг).
Пешеходная экскурсия по поселку Аршан. Центр бальнеологического и горноклиматического курорта и один из самых живописных поселков Тункинской долины – Аршан – расположен у подножья величественных Саян, всего в 100 км от границы с Монголией на берегу горной реки Кынгарга.
Пройдя в курортную зону поселка, вы посетите экзотический местный рынок сувениров и лечебных трав, и далее, по красивой лесной тропе, продвигаясь вдоль живописного каньона р. Кынгарга, попадете к месту, где река обрывается вниз водопадом. Вы попробуете минеральную воду разного состава из целебных источников и посетите действующий буддистский храм - дацан Бодхихарма. размещение в бурятской семье. Знакомство с лошадьми. Вечерняя программа «Войти в образ горного охотника», тренировки по стрельбе из национального бурятского лука.

2 День. Выход на маршрут- село Шимки - урочище Дарки (кони). Рыбалка на горном ручье на стремительного хариуса методом горного охотника -сойота.

3 День. Переход до горного озера (кони). Наблюдение за сибирскими козерогами на солонцах.
Ночлег. Охотничьи байки у костра, под небом, где звезды можно достать рукой.

4 День. Спуск вниз (кони). К вечеру возвращение на базу, к точке начала маршрута. Переезд и размещение в гостинице, в пос. Аршан.

5 День После обеда переезд в Иркутск. Размещение в гостинице.

6 День. Окончание тура. Выезд из гостиницы до 12.00

Стоимость тура на человека (от Иркутска): 28500 руб.reservar

Количество туристов в группе: 3-6 чел.
Количество инструкторов: 1-2 гида

Посмотреть другие конные туры >>>

Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru

 

 

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть