Речные Круизы

История городов России

9 дней/ 8 ночей

Байкальск– Теплые озера – Хамар-Дабан – КБЖД (водная прогулка) – Слюдянка – частный музей минералов – Шаманский мыс + Аршан (обзорная экскурсия, солнечная обсерватория, долина потухших вулканов, горячий источник в п. Жемчуг – слияние Белого и Черного Иркута – музей корнепластики – сувенирный рынок монгольских товаров)

Даты тура по Байкалу: 24 июня - 2 июля, 1 июля - 9 июля, 8 июля - 16 июля, 15 июля - 23 июля, 22 июля - 30 июля, 29 июля - 6 августа, 5 августа - 13 августа, 12 августа - 20 августа, 19 августа - 27 августа, 26 августа - 3 сентября 2018

1 день. Встреча в аэропорту Иркутска в 9-00 утра или в 9-30 (время местное) на ж\д вокзале города Иркутска. Трансферт Иркутск-Байкальск (рейсовый микроавтобус, 150 км по асфальтовой горной дороге, 3 часа). Возможна встреча на ж\д вокзале г. Байкальска. Размещение в гостинице Байкальска. Обед. Прогулка с гидом на Байкал, можно дойти до Гранатового пляжа, где песок имеет фиолетовый оттенок. Это день после дороги проходит в несколько неторопливом тоне в отличие от последующих, заполненных событиями. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

2 день. Завтрак. Пешая прогулка по таежной тропе вдоль горного хребта Хамар–Дабан (5 км). Пикник на природе на берегу горной речки. Чай из трав, приготовленный на костре. По желанию подъем на Чертов палец, с вершины которого открывается удивительная панорама таежных красот. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

3 день. Завтрак. Поездка к прозрачным Теплым озерам у подножья гор (45 км). Пешая прогулка до озер Сказка и Изумрудное, по берегам которых заросли стелющегося кедра, брусники и черники, поляны бадана. Выход на горную реку Снежная. Купание в озере, катание на катамаранах (за дополнительную плату). По желанию восхождение на гору Шапка Мономаха. Обед у костра. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

4 день. Завтрак. Выезд в г. Слюдянку (48 км), который получил название по имени реки, в которой в 18 веке были обнаружены залежи слюды. Вы увидите единственный в мире железнодорожный вокзал, полностью построенный в 1905 году из байкальского мрамора. Посещение частного музея «Самоцветы Байкала», в коллекции которого представлены все минералы, известные современной науке (3450 минералов). Желающие могут приобрести изделия из камня. Обед. Поездка на Шаманский мыс, памятник природы, истории и археологии, священное место наших предков, на территории которого до сих пор ведутся археологические изыскания. Возвращение в Байкальск. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

5 день. Завтрак. Водное путешествие на катере по Байкалу вдоль Кругобайкальской железной дороги, построенной более 100 лет назад. Около 800 капитальных инженерных сооружений, прорезывающих горный массив на участке 85 км, по праву позволяют называть дорогу «одним из технических чудес света XХ века» на фоне удивительных природных ландшафтов. Проход по тоннелю одного из мысов. Обед – пикник на свежем воздухе. Возвращение в отель. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

6 день. Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Бурятию (162 км) на курорт Аршан у подножия Саян (893 м над уровнем моря). Проезд по Тункинской долине, обрамленной, с одной стороны, таежными склонами Хамар-Дабана, с другой, - остроконечными гольцами Восточных Саян. Знакомство с минеральными водами Аршана (аналог кисловодского нарзана). Экскурсия вдоль живописной реки Кынгырга, дно которой выстлано желтым мрамором, к мощному водопаду. Посещение буддийского храма. Обед в кафе с заказом бурятского национального блюда. Размещение в гостинице Аршана. Самостоятельное посещение сувенирного рынка монгольских товаров.

7 день. Завтрак. Автомобильная экскурсия к радиоастрономическому комплексу «Квазар», который познакомит с уникальной сибирской солнечной обсерваторией. Экскурсия в долину потухших вулканов, во время которой побываете в кратере потухшего вулкана Тальская вершина, увидите конус вулкана Черский и Коврижка, услышите о далеком прошлом Тункинской долины со времен Юрского периода. По дороге Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, построенная в 1812 году. В местной библиотеке покажут слайд-программу «От стен Тункинского острога», расскажут о сибирских казаках и ссыльных поляках. Именно из Тунки совершил побег ссыльный Михаил Войнич, который добрался до Америки и стал прототипом главного героя в романе своей жены Этель Лилиан Войнич «Овод». Выезд в поселок Жемчуг, где бьет из-под земли горячий минеральный источник. Здесь можно искупаться в бассейне с минеральной водой, выпить коктейль на травах, сделать тибетский массаж (за дополнительную плату). Возвращение в гостиницу. Ужин.

8 день. Завтрак. Автобусная экскурсия «Легенды Мунгальского пути» пролегает до пограничного поселка Монды ( 140 км.), за которым начинается Монголия. Во время путешествия увидите уникальное природное явление – слияние двух рек, Черного и Белого Иркута, природный памятник – мраморное «ложе» русалок, культовое место – Ступа Будды Шакьямуни, проедете по красивейшим местам Тункинской долины, которые ученый Обручев назвал «Тибетом в миниатюре». Обед. Возвращение в Аршан. Ужин.

9 день. Завтрак. Посещение музея корнепластики «Лесная сказка», в котором природный материал в руках мастера превращается в различные образы. Обед. Отправление в Иркутск.

Стоимость тура на Байкал на человека:
Стоимость тура на человека в 2-х местном номере - 42000 рублей
Доплата за одноместное размещение - 12800 рублей
Стоимость детям до 12 лет (дополнительное место) - 35200 рублей

В стоимость тура на Байкал включено: проживание в гостинице г.Байкальска (гостевой дом с удобствами на блок), размещение в Аршане на турбазе с удобствами в номере, питание по программе, трансферт, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, медстраховка, услуги гида

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТУРУ:
- Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы. При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.
*** В ЭТОМ ТУРЕ ВОЗМОЖНО ЗАКАЗАТЬ ВЕЧЕРНЮЮ ОБЗОРНУЮ ЭКСКУРСИЮ ПО ИРКУТСКУ. РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИДЕТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЖЕЛАЮЩИХ.

Комиссия т/а - 8%

reservar

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТУРУ:
Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы; 
при ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.

Все туры на Байкал. Отдых на Байкале >>>

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ; +7-495-973-70-51;  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть