Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

11 дней/10 ночей (Иркутск, начало по пятницам - Иркутск, завершение в понедельник)

Иркутск - Листвянка - Тальцы - паровозный тур по КБЖД - Байкальск - Тёплые озёра - Аршан* - Слюдянка - остров Ольхон - Иркутск

Рекомендуем: Лучшее соотношение Цена/Качество

Даты тура на Байкал: 17-27 июля, 24 июля-03 августа, 31 июля-10 августа, 07-17 августа, 14-24 августа, 21-31 августа, 11-21 сентября 2020

1 день. Иркутск-Листвянка. Встреча с гидом в аэропорту в 9-00 или в 9-30 (время местное) на ж/д вокзале Иркутска. При более позднем прибытии встреча оговаривается индивидуально.
Автобусная обзорная экскурсия по городу, которому почти три с половиной века. Вы услышите истории купеческих семей, известных на всю Россию, увидите «неповторимый каменный декор» Крестовоздвиженской церкви, памятники императору Александру III и адмиралу Колчаку, побываете на территории Знаменского женского монастыря, у стен которого могила основателя Русской Америки Григория Шелехова, могилы декабристов. Посещение дома – усадьбы декабриста С.Г. Волконского.
Обед в кафе.
Автобусный переезд в п. Листвянка (68 км). Размещение в гостинице.
Любители бардовской песни и хорошей поэзии могут посетить Театр песни на Байкале на берегу горной речки и побывать в гостях у его основателя Евгения Кравкля (за доп.плату).
Ночь в гостинице Листвянки.

2 день. Листвянка. Завтрак. Посещение музея Байкала СО РАН, в экспозиции которого аквариум с байкальскими рыбами, чучела птиц и животных, образцы байкальских минералов и другие экспонаты. Виртуальное погружение на дно Байкала, где сможете воочию увидеть подводную жизнь озера, испытаете новые ощущения на глубине 1637 метров. Прогулка по уникальному дендропарку, который насчитывает около 378 видов растения Прибайкалья.
Выезд в музей под открытым небом «Тальцы», расположенный в лесу на берегу Ангары. На его территории 13 архитектурных комплексов с 36-ю деревянными постройками, среди которых наиболее ценными являются Спасская башня и Казанская часовня, построенные из лиственницы более 300 лет назад без единого гвоздя.
Обед в трактире.
Возвращение в Листвянку. Пешая прогулка к Камню Черского, названному в честь выдающегося исследователя Сибири И.Д. Черского. Здесь находится беседка с обзорной площадкой, откуда открывается великолепный вид на исток Ангары и сам Байкал.
Ночь в гостинице Листвянки.

3 день. Паровозный тур из Листвянки до Слюдянки. Завтрак.
В 9-45 водная переправа в Порт Байкал. Посадка на Кругобайкальский экспресс, который совершит экскурсионную поездку по старой Кругобайкальской дороге, одном из красивейших мест Прибайкалья. На протяжении 85 километров железной дороги сохранилось множество памятников инженерного искусства, органично вписавшихся в береговой ландшафт: 39 тоннелей, 16 галерей, около 280 подпорных стенок. Во время пути предусмотрено несколько остановок от получаса до полутора часов с небольшими пешими экскурсиями, на которых туристы узнают узнают историю строительства «золотой пряжки» Транссиба. Обед.
Прибытие в Слюдянку в 18-35. Трансфер в Байкальск (35 км).
Размещение. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

4 день. Байкальск. Завтрак. Пешая прогулка по таежной тропе вдоль горного хребта Хамар–Дабан (5 км).
Пикник на природе на берегу речки с чаем из горных трав.
По желанию подъем на Чертов палец, с вершины которого открывается удивительная панорама таежных красот.
Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

5 день. Байкальск. Завтрак. Поездка к прозрачным Теплым озерам у подножья гор (45 км). Пешая прогулка до озер Сказка и Изумрудное, по берегам которых заросли стелющегося кедра, брусники и черники, поляны бадана. Выход на горную реку Снежная. Купание в озере, катание на катамаранах (за дополнительную плату).
Обед.
По желанию восхождение на гору Шапка Мономаха.
Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

6 день. Курорт Аршан (за дополнительную плату). Завтрак. Свободный день.
Для желающих (за доп.плату) - автобусная экскурсия в Бурятию (162 км) на курорт Аршан у подножия Саян (893 м над уровнем моря) Проезд по Тункинской долине. Знакомство с минеральными водами Аршана (аналог кисловодского нарзана). Экскурсия вдоль живописной реки Кынгырга, дно которой выстлано желтым мрамором, к мощному водопаду. Посещение буддийского храма.
Обед в кафе с заказом бурятского национального блюда.
По желанию заезд на источник Жемчуг с купанием под струями горячей минеральной воды.
Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостинице Байкальска.

7 день. Слюдянка. Ночь в Иркутске. Завтрак. Выезд в г. Слюдянку (48 км). Поездка на Шаманский мыс, памятник природы, истории и археологии, священное место наших предков, на территории которого до сих пор ведутся археологические изыскания.
Посещение частного музея «Самоцветы Байкала», в коллекции которого представлены все минералы, известные современной науке (3450 минералов).
Обед. Желающие могут приобрести изделия из камня.
Трансфер на вокзал. Отправление с ж/д вокзала Слюдянки в Иркутск на электропоезде или маршрутном такси в Иркутск. Размещение в отеле Иркутска. Ужин.

8 день. Остров Ольхон. Завтрак в кафе. Посадка в Иркутске на микроавтобус до Ольхона (293 км, асфальтовая и гравийная дорога, паромная переправа, время в пути- 5 часов). Приезд на остров. Размещение на базе.
Обед.
Пешая экскурсия к одной из девяти святынь Азии – скале Шаманка на мысе Бурхан. Священная Шаманская скала со сквозной пещерой, куда имел право доступа только шаман, долгое время оставалась запретной, проходить сквозь нее никому не разрешалось. Сквозная пещера имеет длину около 12 м, ширину от 3 до 4,5 м, высоту до 6 м. Посещая священное место, надо обязательно помнить, что заклятие древних шаманов всегда было действенным, поэтому приходить сюда нужно с добрыми помыслами.
Ужин. Ночь на турбазе Ольхона.

9 день. Остров Ольхон. Завтрак. Автомобильная экскурсия на северную оконечность острова Хобой (около 40 км в одну сторону) От поселка Хужир дорога ведет через лес до деревни Харанцы, далее вдоль кромки леса по небольшим горам до деревни Халгай. По пути открывается прекрасная панорама Малого моря и Приморского хребта. Проезжаем Бухту Песчанку со знаменитыми «ходульными» деревьями, корни которых обнажились от постоянных ветров и создают причудливые формы. Мыс Хобой (с бурятского "клык") - самый северный мыс на острове Ольхон и сакральное место, почитаемое шаманистами. Обед-пикник.
Возвращение на базу. Ужин. Ночь на турбазе Ольхона.

10 день. Остров Ольхон. Завтрак. Автомобильная экскурсия по южной части Ольхона (около 7 часов). Вы можете искупаться в озере Ялга (Ханхой), называемое в народе «Сковородкой», так как в летнее время отлично прогревается. Оно отделено песчаной косой от Байкала и никак с ним не соединяется. Затем одна из самых высоких точек на острове – Харгойский перевал – 701 метр над уровнем моря. Живописный мыс южной оконечности Байкала – Кобылья голова.
Обед-пикник.
Озеро Сердце, у которого молодые пары загадывают желание. Залив Нуры, где также можно искупаться. Со смотровой площадки Надхадай, где растут эдельвейсы, открывается прекрасный вид берег Малого и Большого моря.
Ужин. Ночь на турбазе Ольхона.

11 день. Выезд в Иркутск. Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на микроавтобусе в Иркутск (время в пути 5-6 часов). Примерное возвращение в 17-18 часов. Отправление вечерним поездом или вечерним авиарейсом домой. Бронирование допсуток при отправлении на следующий день.reservar

Стоимость тура по Байкалу на человека (из Иркутска):
Стоимость тура на основном месте - 65800 рублей
Стоимость тура на человека в 1-о местном номере - 85300 рублей
Стоимость детям до 12 лет (допместо) - 58200 рублей

В стоимость тура на Байкал включено: проживание в гостинице или гостевом доме п. Листвянка, в гостинице г.Байкальска, отеле в г. Иркутске, гостевом доме на острове Ольхон (2х-3х местное размещение, удобства в номере), питание по программе, трансфер, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, медстраховка, услуги руководителя группы, гида и экскурсовода.

БАЗОВЫЕ отели по туру (возможна замена на равноценные):
Иркутск – отель «Байкал Ева», отель «Иркутск», отель «Ангара» и другие
Листвянка – гостевой дом «Малина», отель «Маяк», отель «Крестовая Падь» и другие
Байкальск – отель «Белый Соболь», отель «Гранд Байкал» и другие
Остров Ольхон – гостевой дом «Набаймар», отель «Флагман» и другие

Примечания:
- Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы.
- При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.

Все туры на Байкал. Отдых на Байкале >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Туры по России

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть