История городов России

3 дня / 2 ночи: Пятница – Воскресенье

Воронеж – Белогорье – Святой источник Семистрельной иконы Божией матери – Павловск – Краеведческий музей города Павловск - Острогожск – Художественный музей им. И.Крамского - Дом – музей И.Крамского - Дивногорский Свято-Успенский пещерный монастырь – Усадьба Лосевых – Шатиловых – Сталь фон Гольштейн – Воронеж: обзорная экскурсия по городу + корабль-музей «Гото Предестинация»

Даты тура в Воронеж: 15.11-17.11; 29.11-01.12.2019; 14.02-16.02; 20.03-22.03; 10.04-12.04; 24.04-26.04.2020.

Проезд Москва - Воронеж - Москва.
ПЯТНИЦА – поезд №025 (время отправления из МСК в 21-04 (ЧТ), прибытие в ВРН 08-30) в пути 6ч20мин) /
ВОСКРЕСЕНЬЕ – поезд № 739Ж (время отправления из ВРН 16-26, прибытие в МСК в 22-46, в пути 6ч20мин)

Пятница. 08:30 встреча на жд вокзале «Воронеж-1» под центральным табло с табличкой «Ваш гид» (поезд 025 Москва – Воронеж).
Возможен завтрак за дополнительную плату – 330 руб (только по предварительной резервации)
09:00 выезд на экскурсию «Павловская верфь – Пещерный мужской монастырь Белогорье».
Огромной популярностью у путешественников пользуется экскурсия в Белогорье. Белогорский Воскресенский пещерный монастырь основан в XVIII веке. Протяженность пещер Белогорского Воскресенского монастыря более 2 км, а глубина более 75 м. Множество легенд и сказаний окутывает это таинственное место.
По дороге в Белогорье мы посетим с Вами Святой источник в честь Семистрельной иконы Божией Матери, который расположен у дороги, ведущей к Белогорскому мужскому Воскресенскому монастырю. Первое упоминание об исцеляющих свойствах источника обнаружено в монастырских документах XIX века. Данный источник берет свое начало из глубин карстовых меловых пород палеогенового возраста, что отчасти объясняет его свойства. Температура воды в источнике неизменна – 8 градусов выше нуля, круглый год. Вода обладает рядом целебных свойств: способствует быстрому заживлению ран, повышению иммунитета и помогает в исцелении от хронических болезней.
Обед в кафе
Затем мы посетим с Вами прекрасный и самобытный город Павловск, где в начале XVIII века по указу императора Петра I была построена корабельная крепость – верфь азовского флота. Мы пройдемся с Вами по самым красивым кварталам этого уютного городка, входящего в список исторических городов России.
В Петровские времена здесь строились военные корабли, зарождался российский флот. Были построены пушечный и литейные заводы, открыты канатная и шерстяные фабрики. Город в то время именовали малым Санкт-Петербургом.
Главное богатство природы Павловского района – легендарная Шипова дубрава. Здесь еще сохранились исполины, которые помнят самого Петра I. Именно из вековых деревьев этого реликтового леса возрастом около 400 лет с идеальным качеством строевой древесины царь построил военную флотилию.
После 19-30 заселение в отель
*Уровень сложности экскурсий: Выше среднего

Суббота. Завтрак в отеле. 09-00 Выезд на экскурсию «Острогожск - Воронежские Афины»
Мы посетим провинциальный уездный город Острогожск, основанный в середине XVII века, который прославился как колыбель видных деятелей русской культуры, науки и искусства, из-за чего закрепил за собой народное название «Воронежские Афины». С этим небольшим городом связана жизнь и деятельность многочисленных представителей русской культуры: философа Николая Станкевича, художника Ивана Крамского, поэта Самуила Маршака, писателя Гавриила Троепольского. Во время экскурсии вы увидите своими глазами сохранившиеся купеческие дома XIX – начала XX веков, которые придают городу определенный шарм. На Майдане, площади Острогожска, в сентябре 1696 года император Петр I принимал гетмана Украины - Мазепу и подарил ему шубу с собственного плеча – за хорошую службу и охрану Малороссии от набегов татар.
Далее, посетим дом-музей Ивана Крамского и уникальную картинную галерею. Среди экспонатов музея подлинники работ не только Ивана Крамского, но и других знаменитых русских художников, таких как И.Репин, В. Маковский, И. Айвазовский, Е. Волков, И. Шишкин, А. Корзухин и др. К числу шедевров коллекции художественного музея по праву можно отнести этюд И. Репина «Иуда Искариот в Гефсиманском саду», написанный с мастерством, присущим замечательному живописцу.
Обед в кафе
Далее, нас ждут Меловые Дивы, которые не случайно привлекают людей из разных уголков нашей планеты. Каждый выбирает эти места по разным причинам, но всегда это в первую очередь стремление укрыться от мирской суеты и насладиться невероятной красотой великолепных природных пейзажей…
Мы посетим Малые Дивы, которые расположены на территории Дивногорского мужского Свято-Успенского монастыря. В комплекс Малых Див входит пещерная церковь и обводная галерея с двумя часовнями. Комплекс упоминается в документах с 1653г., хотя есть предположения и о более раннем его возникновении: принцип строения пещерного храма и граффити на стенах напоминают изображения в римских катакомбах первых веков христианства. В мае 1699 года в монастыре гостил Великий Русский Император Петр I.
Поразительное сходство Донских подземных монастырей с древними пещерными сооружениями Каппадокии позволяет предположить, что христиане, бежавшие от кровавых гонений римских императоров поселились на этой земле уже в 1 веке н.э. Позднее, в VIII–X веках, монахи и иконопочитатели бежали от преследований Византийской империи в Сирию, Палестину, на Кавказ. Дорогой, часть которой проходила по Дону, они создавали пещерные храмы в толще меловых гор, распространяя и укрепляя в этих краях христианскую веру.
После 20-30 возвращение в отель.
*Уровень сложности экскурсий: Выше среднего

Воскресенье. Завтрак. Выселение из отеля.
09:00 выезд на экскурсию «Место, где творилась история» - усадьба Сталь фон Гольштейн»**
Эта экскурсия не оставит равнодушным даже самого взыскательного путешественника! Мы посетим старинную усадьбу известного в Европе рода баронов Сталь фон Гольштейн, которая является объектом культурного наследия. Усадебный комплекс семьи Лосевых — Шатиловых — Сталь фон Гольштейн, был основан на
левом берегу реки Усманка в первой половине XVIII века. Именно здесь в своё время выдающийся русский композитор Александр Алябьев написал многие романсы, водевили, а также комическую оперу, вошедшую в золотой фонд русской классической музыки. В 1972 году, во время визита в Воронеж, здесь останавливался легендарный кубинский лидер Фидель Кастро. Современники полагают, что именно непринужденная обстановка старинной усадьбы способствовала развитию дружеских советско-кубинских отношений. Стоит отметить, что в настоящее время усадьба служит загородной резиденцией для приема официальных делегаций. Здесь, как и в прошлые столетия, на встречах первых лиц, решаются важнейшие вопросы и творится новейшая история.
Также, мы посетим с Вами храм во имя преподобного Алексия Человека Божия, который находится на территории усадьбы. Храм построен в стиле барокко в середине XVIII века и освящен Тихоном Задонским Чудотворцем.
Возвращение в Воронеж в 12.00 экскурсия «Символы столицы Черноземья».
Автобусно-пешеходная экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа. Экскурсия начинается с посещения действующей исторической копии русского линейного корабля «Гото-Предестинация»* времен Петра I. Экспозиция корабля-музея расскажет о строительстве, истории, быте и боевых походах моряков XVIII века. Далее мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А.Кольцов, И.Никитин, И.Бунин, А.Платонов, Д.Веневитинов и многие другие. Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплетаясь воедино, создают неповторимый запоминающийся облик столицы Черноземья.
(*по погодным условиям или техническим причинам посещение корабля «Гото-Предестинация» может быть заменено на другой музей города)
Свободное время.
Возможен обед за дополнительную плату – 390 рублей (предварительное бронирование обязательно)
*Уровень сложности экскурсий: легкий
В 16:00 – прибытие на жд вокзал «Воронеж-1» к поезду №739 (отправление в 16:27)
Организация встречи гостей из аэропорта Воронежа и прибывающих на ж/д вокзал другим поездом возможна по согласованию

Стоимость тура в Воронеж на человека:reservar
Отель                             Расположение                  DBL SNGL  EXB   EXB     Доп.ночь
                                                                                                                    CH(6-12) DBL SNGL
Кубань 2*
(economy room) ВВ Исторический центр      10503 10935      -          -          1285 1485
Holiday Inn Express 3* (standart)ВВ Центр    11475 14715   10935 10665   1755 3375
Hampton by Hilton 3*
Degas 4* (standart) ВВ Исторический центр 11880 15795  10935 10665   1958 3915
Azimut 3*
(standart) ВВ Исторический центр                   11205 14175  11205 11205    1620 3105
Mercure Hotel 4* ВВ Центр города                   13095 16605 11475 11206    2565 4320
Marriott Voronezh 5*
(deluxe room) ВВ Исторический центр           14175 19035  11475 11206    3105 5535
Ramada Plaza 5*
(standart room) ВВ Исторический центр        14175 19035  11475 11206    3105 5535

12* ЭКСКУРСИОННЫХ ОБЪЕКТОВ:
Пятница:
1. Белогорский Воскресенский пещерный монастырь
2. Святой источник Семистрельной иконы Божией матери
3. Обзорная экскурсия по городу Павловск
4. Краеведческий музей Павловска
Суббота:
5. Дивногорский Свято-Успенский пещерный монастырь
6. Обзорная экскурсия по городу Острогожск
7. Дом – музей И.Крамского
8. Художественный музей им. И.Крамского
Воскресенье:
9. Усадьба Лосевых – Сталь фон Гольштейн
10. Храм во имя преподобного Алексия Человека Божия
11. Корабль-музей «Гото-Предестинация»
12. Обзорная экскурсия по Воронежу

В стоимость тура включены:
-трансфер жд вокзал «Воронеж-1»– отель – жд вокзал «Воронеж-1» (для поездов 025 / 739);
-транспортное обслуживание по программе;
-проживание в отеле;
-питание: 2 завтрака, 2 обеда;
-квалифицированный гид/сопровождающий по маршруту;
-экскурсионное обслуживание;
-входные билеты на экскурсионные объекты;
-звуковое оборудование для «комфортной» экскурсии - Радиогид

В стоимость тура не включены:
-ж/д билеты Москва – Воронеж - Москва (поезд 025 (плацкарт/купе/СВ / поезд 739 – сидячие места) – от 2 300 руб ((стоимость ж/д билетов указана ориентировочная, в обе стороны (плацкарт 025 /сидячий 739)
-*по желанию посещение свитского корпуса в Рамони – 250 рублей (предварительное бронирование обязательно)
-дополнительное питание, не включенное в стоимость программы (по желанию):
-*дополнительный завтрак в день заезда – 330 р (предварительное бронирование обязательно)
-обед в кафе Воронежа в воскресенье - 390 р (предварительное бронирование обязательно)

*Уровни сложности экскурсий:
Легкий – Общедоступный
Средний – Общедоступный, возможны холмистые участки по маршруту, лестницы.
Выше среднего – Общедоступный, предполагает более крутые подъемы и большую длительность пешеходных прогулок, чем средний уровень.

 Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Посмотреть туры и экскурсии в Воронеж >>>

Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru

Информация, приведённая на сайте, не является публичной офертой.

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть