История городов России

Отзывы туристов

Великий Новгород 045 дней / 4 ночи

Старая Ладога – Великий Новгород – Пушкинские Горы – Псков – Изборск – Печоры

Даты тура по средам: 24.08-28.08, 07-11.09; 14-18.09; 21-25.09; 28.09-02.10; 05-09.10; 12-16.10; 19-23.10; 26-30.10; 09-13.11; 16-20.11; 23-27.11; 30.11-04.12; 07-11.12; 14-18.12; 21-25.12.2022г.

1 день. Прибытие в Великий Новгород (встречаем поезд из Москвы и Спб). Встреча с гидом на ж/д вокзале у центрального входа со стороны перрона. Гарантированное размещение в гостинице 14.00. Утреннее размещение по возможности. Вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Старую Ладогу (193 км).
Может быть первую столицу Древней Руси. Старая Ладога является самым древним городом на территории России. Именно здесь находился замок легендарного Рюрика, основателя Руси.
Посещение древней Староладожской крепости, возвышающейся на мысу у реки Волхов. Считается, что первая постройка была сделана легендарным князем Рюриком. Вы пройдете по стенам, осмотрите башни, посетите музейную экспозицию, посвященную истории Старой Ладоги. Полюбуетесь прекрасным Георгиевским собором. Осмотр археологической экспозиции. В городе Старая Ладога вы увидите Варяжскую улицу – древнейшую улицу России.
Посещение Успенского монастыря. Эта обитель известна, прежде всего, своей насельницей – Евдокией Лопухиной – первой жены Петра I. Тем не менее, о его древней истории напоминает Собор Успения Пресвятой Богородицы XII века постройки. Посещение церкви Рождества Иоанна Предтечи. Вы увидите необычный по архитектуре и внутреннему оформлению храм. Он остается единственным напоминанием о богатой Ладожской ярмарке и Иоанновском монастыре, к которому благоволила семья Бориса Годунова.
Посещение Никольского мужского монастыря (XII–XIII вв. первоначальной постройки). Монастырь расположен в полукилометре от Староладожской крепости. Местность, где располагается монастырь, необычная, прямо на левом берегу реки Волхов, под холмом.
Возвращение в Великий Новгород.
Ужин в гостинице.

2 день. Экскурсия по Кремлевскому комплексу «Стены и башни Древнего Детинца» 1044 г. был заложен Ярославом Мудрым - стены и башни Древнего Кремля, здесь проходило Вече, выборы Посадника, велось летописание - Лихудов корпус; Софийский собор (XI в.) – выдающийся памятник древнерусского зодчества,; Софийская звонница XYI в. и уникальная коллекция древних колокол Великого Новгорода (XVI – XVII вв.); памятник «Тысячелетие России» - энциклопедия государства российского, запечатленная в бронзе – это летопись о тысячелетней истории российского государства.
Обед в кафе.

3 день. Завтрак в гостинице.
Большая обзорная экскурсия с посещением достопримечательностей Великого Новгорода и его окрестностей (3 часа)
Обед в кафе.
Отьезд в г.Псков. Трансфер в гостиницу выбранной категории. Размещение в гостинице г.Псков (см. таблицу).

4 день. Завтрак в гостинице.
Отъезд в Пушкинские горы Экскурсия в музее — заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское»: усадьбы Михайловское, Тригорское, усадебные парки и Святогорский Свято — Успенский монастырь, где похоронен великий русский поэт А.С. Пушкин.
Обед в кафе. Продолжение экскурсии.
Возвращение в г. Псков. Трансфер в гостиницу.

5 день. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по городу Пскову: Кремль, Довмонтов город, Троицкий собор, захаб, стены и башни кремля, Покровская башня и церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома, Варлаамовская башня и стены окольного города, купеческие палаты, храмы и часовни, памятники князю Александру Невскому и равноапостольной княгине Ольге.
Отъезд в г. Изборск.
Экскурсия в «Заповедный Изборск», история древнего Труворова городища и Изборской крепости, чудотворные Словенские ключи.
Переезд в г. Печоры.
Обед в кафе.
Экскурсия в действующий Псково-Печорский Свято-Успенский мужской монастырь, православную святыню для всех верующих христиан мира, где обретается дух смирения, терпения и любви.
Возвращение в г. Псков.
Трансфер на вокзал (к поезду № 10 Псков-Москва, отправление 19:30; № 812Я Псков-СПБ).reservar

Стоимость тура в рублях на человека:

Великий Новгород, гост / Псков, гостиницы

Место в

2-х местном номере

Место в

1-м  номере

3-ий взр.

 на доп. месте

«Садко» 3« швед. стол, /
г. Псков, гост. «Октябрьская» 3« / гост. «Рижская» 3« швед. стол,

33630

34800

32000

«Интурист» 3«;«Welcome inn» 3«шведский стол

г. Псков, гост. «Октябрьская» 3«/ гост. «Рижская» 3« швед. стол,

34400

37290

32300

Волхов» 4« швед.стол,

г.Псков, гост.Покровский 4«/ Двор Подзноева 4« швед.стол,

39360

46750

31750

Скидка на ребенка до 16 лет при любом варианте размещения – 800 руб.

В стоимость включено: проживание в отеле выбранной категории, питание 5 завтраков, 4 обеда, 1 ужин, экскурсионное обслуживание, ж/д билет Великий Новгород-Псков, экскурсионное обслуживание, – транспортное сопровождение по программе тура, групповая встреча и проводы на ж/д вокзале, услуги гида, комиссия агентствам, заключившим договор (предоставляется только от стоимости тура).

Важная информация!
• Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные. Стоимость дополнительных экскурсий просим уточнять у гида группы
• Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.
• Туроператор вправе изменить порядок экскурсий, не меняя их количества, или в случае невозможности предоставления для осмотра одного из объектов предоставить равноценную замену.
• Туроператор вправе изменить место начала экскурсии, время начала экскурсии, заблаговременно предупредив об этом экскурсанта.
• Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
• Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.
• В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право, в исключительных случаях, менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.
• Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату только в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе Туроператора. В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится.
• Во время движения транспортного средства пассажир обязан находиться на своем месте с пристегнутыми ремнями безопасности. Категорически запрещается стоять и ходить по салону во время движения автобуса, также запрещается пользоваться кипятком.
• Пассажир должен бережно обращаться с оборудованием транспортного средства и не допускать его порчи. Пассажир несет ответственность за ущерб, нанесенный им транспортному средству.
• Категорически запрещается распитие спиртных напитков, курение в транспортном средстве.
• Согласно правилам перевозки пассажиров, каждый пассажир обязан иметь при себе документ удостоверяющий личность.

Посмотреть все туры в Псков, Новгород >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; писать: +7-964-58-968-85

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть