Речные Круизы

История городов России

2 дня

г. Пенза – с. Большое Болдино – с. Лермонтово – г. Пенза

Даты тура в Пензу: 22, 29 сентября, 06 октября 2018.

1 день: «В сиянии стихов». 08.00 Прибытие в Пензу «Здравствуй, Пенза!». Встреча с гидом у справочного бюро ж/д вокзала «Пенза-1» с табличкой «По Лермонтовским местам». Завтрак «Заправка в дорогу».
09.00 Загородная экскурсия «Природа – Любовь – Вдохновение» в с. Большое Болдино Нижегородской области – старинную родовую вотчину предков А.С. Пушкина (250 км, в пути 3,5 часа).
13.00 Обед по-болдински в кафе села.
14.00 Экскурсия по музею-заповеднику «Болдино». Сюда в родовую вотчину своих предков поэт приезжал осенью 1830, 1833, 1834 годов. «Что за прелесть здешняя деревня», - восхищался поэт. Болдинская осень стала символом ослепительного всплеска пушкинского вдохновения. Главная экспозиция музея находится в барском деревянном доме, где обстановка воссоздана по рисунку поэта. Здесь легко представить себе поэта за работой, каждые его день, вспомнить каждую строчку, написанную здесь. Вы побываете в «Онегинской комнате». Ведь именно в первую болдинскую осень был закончен роман «Евгений Онегин». Посетите церковь Успенья Богородицы – единственный в России храм, связанный с историей древнего пушкинского рода. Церковь была освящена в год рождения поэта, ее Пушкин видел каждый день из окна своего кабинета. Вы погуляете по живописному парку, где жива лиственница, по преданию посаженная Пушкиным. Увидите на берегу пруда «беседку сказок», в которой поэт сочинял свои литературные сказки. По вишнёвой аллее пройдете к дерновой скамье, когда-то так любимой поэтом.
17.00 Переезд в Пензу.
21.00 Прибытие в Пензу. Трансфер в гостиницу. Заселение. Свободное время.

2 день: «Лермонтов: Люди и страсти». 08.00 Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом.
09.00 Обзорная экскурсия по Пензе «В Пензе вся история России…». Вас ждет встреча со старинным русским городом, который живописно раскинулся на высоких холмах над рекой Сурой и где родился сюжет одного из романов Александра Дюма. Здесь поэт Денис Давыдов чувствовал себя как на Парнасе, а Пётр Вяземский – словно в маленьком Париже. В старых кварталах города сохранились дома, помнящие знаменитых земляков и гостей: критика В. Белинского, режиссера В. Мейерхольда, историка В. Ключевского, писателей Н. Лескова и М. Салтыкова-Щедрина, отца Ленина И.Н. Ульянова, «красного Наполеона» маршала М. Тухачевского.
10.00 Загородная экскурсия «Лермонтов: Люди и страсти» – в музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 100 км, в пути 1,5 часа), имение бабушки М. Лермонтова, где прошла половина 26-летней жизни поэта и где ныне находится его могила.
12.00 Посещение барского дома, который поможет вам почувствовать очарование 19 века, подарит встречу с подлинниками, которых касалась рука поэта и его бабушки. Вы побываете в маленькой церкви Марии Египетской, построенной в память рано умершей матери поэта; в доме конторщика и ключницы среди уже забытых бытовых вещей познакомитесь с жизнью тарханских крестьян; в людской услышите песни лермонтовского времени. У вас будет возможность заглянуть на восстановленную мельницу, с упоением побродить по старым аллеям парка и барскому саду, отдохнуть в лермонтовской беседке. Обед «Тарханское угощенье» в кафе села. Свободное время «Хочу сам»: прогулка вдоль прудов по парку и садам усадьбы; катание в старинном экипаже; фотографирование. Посещение могилы поэта и церкви Михаила Архангела.
16.30 Переезд в Пензу.
18.30 Прибытие в Пензу. Трансфер на ж/д вокзал. Окончание экскурсионного обслуживания (туристическая фирма не несет ответственности в случае, если туристы приобрели билеты на поезд № 093Й Пенза – Москва в 16.38). Самостоятельное посещение вокзального киоска «Пензенские сувениры». Свободное время: желающие могут сдать вещи в камеру хранения ж/д вокзала и совершить пешую прогулку по улице Московской – «пензенскому Арбату» с его архитектурными и историко-культурными памятниками. Отъезд.

Стоимость тура на человека:

Номер Пенза***,
завтрак шв. стол
Гелиопарк ****,
завтрак шв. стол
2-х местный стандартный (twin)
9690
10330
2-х местный стандартный (double)
-
10330
2-х местный стандартный с балконом (twin/double)
-
10460
2-х местный однокомнатный эконом (twin)
9710
-
2-х местный двухкомнатный эконом (twin)
9890
-
2-х местный стандартный комфорт (twin)
10030
-
2-х местный стандартный комфорт (double)
9890
-
2-х местный полулюкс комфорт (twin/double)
10480
-
1-но местный стандартный
10590
12170
1-но местный стандартный с балконом
-
12430
3-ий (доп. место*) в 2-х местных стандартных комфортах (twin)
9590
-

*раскладушка.

В стоимость тура включено: проживание в выбранной гостинице, двухразовое питание (завтраки - шведский стол, обеды - накрытие), работа гида-экскурсовода (в т.ч. обзорная экскурсия), транспортное обслуживание и трансферы по программе, входные билеты в Пушкинский музей-заповедник «Болдино», Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», комиссия агентства (20%).

reservar

Памятка туриста!
Рекомендуемые поезда из Москвы (Казанский вокзал):
- 094Й в 16.10, прибытие в Пензу из Москвы на следующий день в 06.14;
- 052 «Сура» в 20.40, прибытие в Пензу из Москвы на следующий день в 07.55.
Рекомендуемые поезда в Москву (Казанский вокзал):
- 131У в 19.19, прибытие в Москву на следующий день в 09.38;
- 051Й «Сура» в 21.03, прибытие в Москву на следующий день в 08.23.

Встреча туристов осуществляется в 07.55 (по прибытии поезда 052Й «Сура») у справочного бюро ж/д вокзала «Пенза-1». Табличка «ПО ЛЕРМОНТОВСКИМ МЕСТАМ».

Транспорт: обслуживание туров осуществляется автобусами разной вместимости в зависимости от численности группы. Группы до 5 человек обслуживаются на легковой машине, от 6 до 9 человек – на минивене марки ХЕНДАЙ (3 ряда кресел по 3 места в каждом), от 9 до 19 человек – на микроавтобусах марки МЕРСЕДЕС или ФОЛЬЦВАГЕН (одиночные и парные кресла), от 20 до 29 человек (парные кресла) – на 30-ти местных туристических автобусах марки СЕТРА или ХАГЕР, от 30 человек (парные кресла) – на 50-ти местных туристических автобусах марки ВАНХУЛ. Рассадка туристов осуществляется по прибытию в соответствие с последовательностью поступления заявок. Виды транспорта и место посадки по дням тура могут меняться в зависимости от количества присоединившихся пензенцев. Претензии по виду транспорта и рассадке не принимаются!

Питание: завтрак – шведский стол (в гостинице «Пенза» с 08.00, в гостинице «Гелиопарк» с 07.00), обед – накрытие. Ужины не включены в стоимость, рекомендуем рестораны гостиниц «Пенза» и «Гелиопарк», а также кафе и рестораны, расположенные на пешеходной улице Московской в пяти минутах ходьбы от обеих гостиниц! Кухня русская, не вегетарианская (мясо не халяльное). Также в шаговой доступности от гостиницы «Пенза» находится магазин сети «Магнит», от гостиницы «Гелиопарк» – магазин сети «Караван».

При посещении религиозных объектов в с. Сканово необходимо иметь при себе юбки, платки, по желанию: емкости для святой воды, сорочка для купания в святом источнике (для женщин); для посещения пещер рекомендуется иметь удобную немаркую одежду и обувь на низком каблуке, желательно – фонарик (альтернатива – свечи – выдаются на месте).
Рекомендуемые подарки из Пензы: набор шоколадных конфет «Тарханы», горькая настойка «Золотой петушок» (классический), сладкая настойка «Золотая курочка», абашевская игрушка (оберег) и др.
При себе иметь паспорт и медицинский страховой полис.

Примечание: фирма оставляет за собой право изменять программу, не меняя объема предоставляемых услуг. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, фирма не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;   www.zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры в Пензу >>>

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть