История городов России

3 дня /2 ночи
Даты тура: по запросу с июня по август

Белые ночи за Полярным кругом по праву являются одной из главных достопримечательностей отдыха в Мурманской области. Это северная область и период белых ночей намного дольше чем в том же Санкт-Петербурге, да и по ночам здесь гораздо светлее, чем в северной столице. В Заполярье они начинаются в начале мая и заканчиваются лишь к середине августа, и все лето здесь светло и ночью и днем.В время белых ночей за Полярным кругом по настоящему светло, особенно в середине июня во время летнего солнцестояния. Ночью там же светло как и днем, а солнце балансирует на горизонте, совсем не уходя за его линию и это период с 27 мая по 17 июля - 58 дней является Полярным днем. Это время настоящего пиршества для любителей живописных пейзажей и природных красот, ведь природа в это время особенно красива. Солнце лишь слегка пересекает линию горизонта, насыщая небо и окружающую местность удивительными красками, которые не увидишь в обычный день. Особенно впечатляющие виды открываются с берегов водоемов или поблизости от водной глади, а также в горах.

День 1. Встреча в селе Ловозеро. Инструктаж по технике безопасности. Выезд на катере натуристическую базу «Мишка на Севере».Приветственный завтрак в настоящем чуме у открытого очага.
Знакомство с окресностями базы. После завтрака поездка на катере по озеру на моторной лодке к устью реки Мотка (15 км), далее пеший переход до Сейдозера по территории заказника 3500 метров в одну сторону. Посещение государственного комплексного природного заказника«Сейдъявврь»и священного озера саамов -Сейдозера. Это место известно далеко за пределами Кольского полуострова. Небольшой водоем зажат среди горЛовозерские Тундры, где на одной из отвесных скал читается силуэт человека, созданный природой и игрой света и тени. Именно это изображение высотой около 70 метров считается саамами божеством именуемым«Куйва». Легкий обед в лесу. Позднее возвращение на базу. Ужин. По желанию посещение баньки. (При себе иметь маленькие сапожки, дождевик, средства от комаров.)

День 2. После завтрака поездка на катере в семью оленеводов. Знакомство с бытом и работой северных народностей, кормление оленей, фото и видео съёмка с животными. Возвращение на базу. Обед в чуме. Свободное время, активный отдых( саамский футбол). Ужин. По желанию посещение баньки.

День 3. Поездка на катере на горную реку. Река с кристально чистой прозрачной водой, где на глубине 15 метров можно увидеть монетку. Даже в жаркое лето температура воды очень холодная. Река питается с ледников, расположенных в ущельях гор. Возвращение на базу. Обед. Отдых, сбор вещей. Ужин. Отправление в с.Ловозеро для отъезда к поезду или самолету.

Стоимость тура "Романтика Полярного дня" на человека: 12000 рублей

В стоимость включено: трансфер Ловозеро-турбаза-Ловозеро - доставка до турбазы на катере, 3-х разовое питание, проживание на базе, экскурсии, незабываемые впечатления!

reservar

В стоимость не входит: трансфер от аэропорта или ж/д вокзала, спиртные напитки, страховка, доп. услуги (баня).

Туроператор оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсионных мероприятий в зависимости от метеоусловий.

Посмотреть другие туры в Арктику >>>

Наши контакты: (495) 771-60-37 ;  973-70-51; www.zolotoe-koltso-tur.ru

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть