История городов России

6 дней - маршрут экскурсионный

Даты тура: Начало тура в Ханты-Мансийске - Окончание тура в Нижневартовске: 03.01-08.01, 21.02-26.02, 08.03-13.03, 26.03-31.03.2017

«…между небом и землей рожден младший из богов Мир-Сусне-Хум. На крылатом коне или горбатой птице Карс он объезжает землю и воду, наблюдая за порядком в мире. Осваивая разные земли, он превращается в Золотого Гуся, Огненного Лиса, Ныряющую Выдру. Он добывает в подземном мире луну и солнце. След от его лыж запечатлен в Млечном пути… Он научил людей промышлять зверя и рыбу, пользоваться огнем и котлом. Непрерывными странствиями Небесный всадник поддерживает круговорот земной жизни, зримо и незримо присутствуя в каждом доме…» (из древнего эпоса обских угров).
Сегодня Землю древних народов ханты и манси, Югру, – крупнейший центр нефтедобычи,  бурно развивающийся край, по праву называют энергетическим сердцем России.

1 день. Встреча в а/порту г. Ханты- Мансийск. (Для прибывающих на поезде встреча в центре города, вам необходимо доехать на маршрутке от ст. Пыть-Ях)
Автомобильная обзорная экскурсия по городу с посещением «Археопарка», который включает в себя геологические  памятники, памятник археологии «Самаров городок» и парк скульптур, изображающих мамонтов и первобытных людей.
Размещение в гостинице.
Экскурсия в Музей «Природы и Человека». Один из самых современных, интерактивных музеев России познакомит   вас с историей Югры от каменной эпохи до средневековья, новейшей историей ХХ века. В залах раздела «мифология» вы увидите старинные предметы быта северных народов, узнаете их древние обычаи и легенды.

2 день. Посещение этнографического музея под открытым небом «Торум-Маа».
Музей под открытым небом «Торум Маа» (в переводе «Святилище») действительно находится на месте древнего святилища и   представляет собой реконструкцию быта коренных жителей Югры. Пройдя по тропинкам настоящей сибирской тайги,  вы увидите летнее стойбище ханты, зимнее поселение северных манси, действующее святилище, охотничью тропу с разнообразными ловушками.
После обеда – свободное время.
Сегодня вечером и завтра до обеда Вы можете посетить другие достопримечательности столицы Югры (по желанию за доп. плату), например, Картинную галерею Сегодня вечером и завтра до обеда Вы можете посетить другие достопримечательности столицы Югры (по желанию за доп. плату), например, Картинную галерею, или воспользоваться услугами Wellness-центр отеля «Югорская долина»  (бассейн, термальный бассейн под открытым небом, русская баня, SPA-центр: ароматерапия, обертывания и пр.)
Картинная галерея Фонда поколений обладает прекрасным собранием произведений древнерусского искусства и русской живописи, в том числе раритетами общенационального масштаба (картины И. И. Левитана, И. Е. Репина и др)

3 день.  После обеда - выезд из Ханты-Мансийска в Нижневартовск (510км).
Поздний приезд в Нижневартовск, размещение в гостинице.

4 день. Обзорная экскурсия по Нижневартовску с посещением озера Самотлор. Открытие в 1965 г. крупнейшего нефтяного месторождения России под озером Самотлор – событие, роль которого трудно переоценить не только в истории Югры, но и в истории всей страны. Вы познакомитесь  с историей открытия  Самотлорского  месторождения и узнаете о знаменитых первопроходцах, которым достались самые суровые климатические условия и необжитые места.
Посещение учебного комплекса школы буровых кадров.
Наставники школы познакомят со своей деятельностью, расскажут об особенностях нефтяной промышленности и способах добычи нефти. Вы не только увидите буровую вышку, но и узнаете о том, каким тяжелым трудом  завоевывается мощь нефтяной державы.
Возвращение в гостиницу.

5 день.    Экскурсия  "В гости к северному оленю, стойбище Ампутинское.
Переезд Нижневартовск – национальный поселок Варьёган – место пересадки на нарты. По дороге гид-экскурсовод расскажет о культуре, быте и традициях Ханты и Манси.
Туристическое сафари «В гости к северному оленю» начинается в 10 км от дороги Западно-варьеганского месторождения, где туристы пересаживаются из автобуса в нарты, буксируемые снегоходами. Маршрут пролегает по живописному зимнему лесу. Вы попадете на действующие стойбища оленеводов.
На трех остановках, летнее стойбище семьи Казамкиных, межсезонное и зимнее стойбище, Вы узнаете о распорядке жизни оленевода и правилах обращения с оленями, узнаете, как правильно запрягать оленью упряжку и управлять ею…
Возвращение в Нижневартовск, в гостиницу.

6 день.    Трансфер в аэропорт, вылет домой.

Количество туристов в группе –   6-15 человек

Стоимость тура на человека (от Ханты-Мансийска до Нижневартовска): 35700 руб.

В стоимость тура включено: экскурсионное и транспортное обслуживание  по программе тура (при небольшом числе участников тура возможен переезд на рейсовом автобусе); 2-х, 3-хместное размещение в гостинице 2-3*; 2-хразовое питание (завтрак, ужин с завтрака в первый день по завтрак в день отъезда).

reservar

 

 

 

Туроператор оставляет за собой право на  изменение порядка проведения экскурсионных мероприятий в зависимости от метеоусловий.

 

Посмотреть другие туры в Арктику >>>

Наши контакты: (495) 771-60-37 ;  973-70-51; www.zolotoe-koltso-tur.ru

{cptags}

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть