История городов России

7 дней/ 6 ночей
Даты тура: еженедельно по воскресеньям.

Познавательный, не сложный и увлекательный конный тур по предгорьям Адыгеи, интересный как для людей, имеющих опыт общения с лошадьми, так и для новичков. Тур включает однодневные конные прогулки и пешеходные экскурсии. Каждый день, к вечеру вы возвращаетесь в комфортабельные коттеджи. Место проведения программы – живописные предгорья и горы Адыгеи, первозданные горные ландшафты с уникальными флорой и фауной.
В окрестностях невероятное количество уникальных природных объектов, в том числе живописные водопады, уникальные пещеры, скальные ущелья, грандиозные каньоны, лесные озера. Природная красота этих мест помогает достичь духовной гармонии, здесь организм человека восстанавливается, насыщается энергией и здоровьем.
Тур спланирован по самым фотопривлекательным местам таким образом, чтобы предоставить максимальную возможность для творчества туристам при создании фотографий. Осуществите свою мечту!

1 ДЕНЬ (воскресенье) - Заезд, расселение в гостевом доме, знакомство с группой, выезд на конную базу, знакомство группы с лошадьми, инструктаж, техника безопасности, обучающая поездка на лошадях. Вечером возвращение в гостевой дом, ужин.

2 ДЕНЬ (понедельник) - Завтрак, выезд на конную базу. Чистка, седловка лошадей. Выезд на маршрут на хребет Уна-Коз к гротам. Обед в гроте. Вечером возвращение на конную базу и гостевой дом, ужин.

3 ДЕНЬ (вторник) - Завтрак, выезд на конную базу. Чистка, седловка лошадей. Выезд на маршрут к водопадам реки Руфабго. Оставляем лошадей на скале и идём гулять по водопадам (по желанию можно купаться), обед у водопада. Вечером возвращение на конную базу и в гостевой дом, ужин.

4 ДЕНЬ (среда) - Завтрак, выезд на конную базу. Чистка, седловка лошадей. Выезд на маршрут в монастырь. Это самый длинный маршрут. Обед в блинной возле монастыря, экскурсия по территории монастыря. Вечером возвращение на конную базу и в гостевой дом, ужин.

5 ДЕНЬ (четверг) - Завтрак, выезд на конную базу. Чистка, седловка лошадей. Выезд на маршрут на скалу желаний и водопад Хаджохский. В водопаде купаемся, далее едем на скалу желаний, обедаем, загадываем желание! Вечером возвращение на конную базу и в гостевой дом, ужин.

6 ДЕНЬ (пятница) - Завтрак, выезд на конную базу. Чистка, седловка лошадей. Выезд на маршрут на скалу Чёртов палец. Это один из самых красивых маршрутов. Обед на скале на высоте 1000 метров над уровнем моря. Вечером возвращение на конную базу, награждение почётными значками и медалями, получение памятных сертификатов наездников! Возвращение в гостевой дом, праздничный прощальный ужин (шашлыки).

7 ДЕНЬ (суббота) - Завтрак, выезд домой.

Минимальная группа - 2 человека.

Стоимость тура на человека в 2017 году: 22000 рублей.

В стоимость тура включено: проживание в гостевых домах, в номерах со всеми удобствами, комплексное 3-х разовое питание, трансфер на конную базу, прокат лошадей и всей амуниции.

Что взять с собой
- страховой медицинский полис;
- мед препараты для собственных нужд;
- небольшой рюкзак на 20-30л, куда можно сложить необходимые вам мелочи, положить фотоаппарат и ланч-бокс;
- одежду, подходящую для активных приключений;
- легкую одежду (футболки, шорты, купальник);
- куртку-ветровку, плащ-дождевик или накидку, свитер;
- треккинговые ботинки, или иную обувь на нескользящей подошве, лучше 2 пары на смену;
- фото- или видеоаппаратура (в непромокаемой упаковке);
- крем от загара и головной убор для защиты от солнца (в обязательном порядке).

Одежда для конной поездки:
- длинные, плотные брюки без грубых швов;
- легкая рубашка с длинным рукавом;
- обувь высокая с небольшим каблучком.

Внимание:
•    При проведении программы возможен перенос экскурсий по дням и времени начала экскурсий при полном выполнении всех пунктов программы.
•    Абсолютным препятствием к исполнению программы являются неблагоприятные погодные условия: ливень; опасность повышения уровня воды в реке, аномальное понижение температуры воздуха.
•    Маршрут может быть также изменен по решению инструктора, если он посчитает, что погодные условия или иные обстоятельства угрожают жизни и здоровью людей.
•    В этих случаях маршрут дня изменяется на доступный вариант.
•    При отказе туриста от маршрута дня замена на другой маршрут не производится.
•    В программе не могут участвовать люди, которым противопоказаны физические нагрузки.
•    Турист гарантирует, что физические нагрузки ему не противопоказаны, состояние его здоровья позволяет ему участвовать в программе.
•    Исполнитель освобождается от любой ответственности, если Турист знал или мог знать о том, что физические нагрузки ему противопоказаны и его состояние здоровья не позволяет ему участвовать в программе.
•    При любых малейших подозрениях, свидетельствующих об изменении состояния здоровья Туриста Инструктор вправе снять Туриста с маршрута, возврат денежных средств не производится.
•    На маршруте Турист не вправе употреблять алкогольные напитки. При малейшем подозрении на алкогольное опьянение, Инструктор вправе снять Туриста с маршрута, возврат денежных средств не производится.

Это надо знать каждому, кто собирается в Адыгею!
Отдыхая в Адыгее, нельзя не обратить внимания на наши секреты долголетия: вкуснейший адыгейский сыр, ароматный мёд и изысканное, ни с чем не сравнимое домашнее вино! Мы подскажем где их приобрести.
Адыгейский сыр - это национальное блюдо, которое готовится из коровьего, козьего и овечьего молока. Адыгейский сыр переводится как «матэ» - корзина, «къуае» - сыр.
Настоящий Адыгейский сыр изготавлявают только в Адыгее, есть 2 вида сыра - свежий и копчёный.
Из сыра готовят национальные блюда: например хачапури (небольшой чебурек с адыгейским сыром) и къояжъ (кояж – жареный сыр). Его используют в приготовлении салатов, вареников, запеканок и сырников.
Домашний адыгейский сыр не содержит никаких вредных добавок, из-за этого срок его хранения сокращается до 3-4 дней, но попробовав его хоть раз, Вы навсегда откажетесь от магазинного сыра.
Горный мёд собирается пчёлами высоко в горах Адыгеи. Пчёлы собирает нектар с редких растений: мелиса, боярышник, чабрец, душица, шалфей, каштан и т.д. Горный мёд Адыгеи обладает душистым ароматом и фруктово-цветочным вкусом!
Его применяют для лечения дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гриппа, ангины, насморка, атеросклероза, щитовидной железы и т.д. Он обладает успокоительным эффектом, помогает восстановить имунную систему. Мёд - продукт долголетия, он усваивается организмом на 100%.
Домашнее вино полезнее, натуральнее и вкусней магазинного. Для его приготовления исползуют лучшие сорта винограда, растущего в экологическо чистом месте - в наших горах!
Изготавливается и хранится вино только в натуральных дубовых бочках!

Посмотреть другие туры по Кавказу >>>

Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть