Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

Туры в Тулу2 дня / 1 ночь

Маршрут тура в Подмосковье: Тула - Музей оружия - Ясная Поляна

Даты тура в Подмосковье: 26.03-27.03, 16.04-17.04, 01.05-02.05, 11.06-12.06.2022

1 день. 07:45 Сбор группы в Москве: ст. метро Юго-Западная, (у входа в Макдональдс (двухэтажное здание), в метро: последний вагон из центра, после стеклянных дверей выхода – налево и налево (выход на ул. Покрышкина), гид встречает с табличкой с названием тура)
08:00 Отправление. Путевая экскурсия.
Тула. Город глобально изменился – вновь открыта благоустроенная Набережная, на которой есть теперь «Дверь в Москву»! АРТ объекты на любой вкус будут сопровождать и на пешеходной улице Металлистов. Культ Левши здесь продолжается, два памятника мы запечатлеем! А еще самое маленькое изваяние – «Тулячок» – не пропустит мимо.
Девяти башенный Кремль откроет свои ворота, Успенский и Богоявленский соборы. Попробуем расшифровать на экскурсии замысел древних зодчих, замкнувших этим сооружением легендарные Засеки, тянувшиеся на многие версты для защиты столицы.
«Для врагов готовим оружие, а для добрых гостей – пряники» – так говаривали местные жители. С этим хорошо известным брендом встретимся в Торговых рядах Кремля, где можно купить пряники, конфеты, пастилу десятка крупных производителей сладостей и десертов Тульской области.
А еще Тула славилась самоварами, познакомиться самостоятельно с экспозицией тульских самоваров представиться возможность в одноименном музее, который располагается у входа в Кремль.
Обед. Обедать будем неподалеку от Кремля в одном из самых популярных мест Тулы – в уютном ресторане.
«Тула, всегда ты оружье ковала!» поется в городском гимне, вот и мы отправимся в экскурсию в фантастический Музея оружия, созданного в виде шлема богатыря.
Этот год необычный, юбилейный и 75-летию Победы уделим достойное место, ведь Тула – город Герой! Площади и улицы, на которых побываем, постоянно будут напоминать о том, как город оборонялся в 1941 году.
Размещение в гостинице «Москва», свободное время.
Желающие с помощью общественного транспорта могут проехать к Кремлю. В шаговой доступности от Кремля и площади В.И. Ленина находятся кафе «Сова», «Корица», «ПроКофий», где можно вечером поужинать и обсудить увиденное за день. А еще лофт «Искра» с обилием торговых точек и интересных кафе, да и до пешеходной улицы, с которой знакомились днем, добраться легче легкого.

2 день. 08:00 Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
9:00 Отправление на экскурсию.
Второй день полностью посвятим Льву Николаевичу Толстому, местам, связанным с его насыщенной жизнью, поскольку отправляемся в Ясную поляну, Козлову засеку и некрополь Кочаки.
Когда войдем через главный вход с башнями в усадьбу Ясная поляна*, покажется, что вы уже были здесь, даже если это первый визит сюда. Аллея из берез («Прешпект»), Большой пруд, мостики, Дом Волконского, Главный усадебный дом, флигель Кузьминских- все это описано в произведениях Льва Николаевича и знакомо нам и по картинам И. Репина, Л.О. Пастернака, И.Н. Крамского, М.В. Нестерова и других. Во время экскурсии не только знакомимся вновь и вновь с биографией писателя, но пытаемся понять сложные отношения в семье, причины столкновений характеров с женой Софьей Андреевной и, конечно, причины ухода из Ясной поляны.
Обед.
Станционный комплекс «Козлова засека» – это праздник! Так это переносит в прошлое, так окружает атмосферой, сопутствующей путешественникам времен Толстого, так великолепны экскурсоводы, что уезжать отсюда совсем не хочется!
*В связи с ограничениями на посещение Дома Л. Н. Толстого в усадьбе «Ясная поляна», в некоторых заездах возможна замена этого объекта на экскурсию в мемориальный дом-музей Вересаева в г. Тула.
Экскурсия в единственную сохранившуюся городскую усадьбу в Туле, в Дом-музей В. В. Вересаева, который открылся 15 января 1992 года. Размещённая в нём экспозиция посвящена жизни и творчеству Викентия Викентьевича Вересаева (Смидовича) – писателя, литературного критика и пушкиниста (1867 – 1945 гг.).
Вот так пролетит время в Туле и на ее окраинах. Нам пора в столицу.
Место высадки – метро Аннино.

Самое главное – добраться до дома, взять любую книгу Льва Николаевича и вновь вспоминать увиденное, под крепкий чай и сладости, купленные в Туле.
Ориентировочное время прибытия в Москву 21:00.

Гостиницы в этом туре:
гостиница «Москва» (тариф КОМФОРТ)reservar

Стоимость тура в Подмосковье на человека:
Двухместный номер на основном месте – 10190 р.

Двухместный номер на доп. месте – 10090 р.
Доплата за одноместное размещение – 11390 р.

В стоимость тура в Подмосковье включено: размещение в гостинице, категории "стандарт", питание (2 обеда, завтрак), экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание.

Примечание:
- Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным.
- Фирма оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу с сохранением объема и качества обслуживания, производить замену гостиницы той же категории или выше. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные.
- При количестве туристов в группе менее 17 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
- Рассадка в автобусе свободная (доступные места определяются гидом).

Комиссия агентствам 12%

Фирма оставляет за собой право замены гостиниц на равноценные менять порядок проведения экскурсий в Туле, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии, заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма программы. Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, время  отправления/ прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.

Консультация эксперта: +7-495-973-7051; писать: +7-964-58-968-85

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть