Речные Круизы

История городов России

Отзывы туристов

Боголюбово зима6 дней/5 ночей

Калязин - Мышкин - Углич - Мартыново - Кацкий Дед Мороз - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов - Ярославль - Сумароково (Лосенферма) - Кострома Суздаль - Боголюбово - Владимир + интерактивная программа в Тереме Снегурочки + дегустация в музее русской водки + интерактивная программа в деревне кацкарей + фольклорный интерактив с народным ансамблем

Даты тура: 2-7 января 2023 г.

День 1. Калязин - Мышкин.
07.15. Встреча в Москве станция метро «Комсомольская», в здании Ленинградского вокзала, в кассовом зале со стороны Комсомольской площади. Встречает группу гид с табличкой «Истоки Золотого Кольца».
Отъезд в Калязин. Калязин – город-крепость Золотого кольца, история которого тянется с XVIII века. Город разделен на «старый» и «новый» районы огромным водным «зеркалом». Вы сможете увидеть колокольню Никольского собора. Собор оказался в объятиях водной стихии после наводнения, вызванного строительством водохранилища в Угличе. И если другие городские здания навсегда канули в Лету, то колокольня Никольского собора до сих пор держится на плаву, напоминая нам о разрушительных ошибках, допущенных в прошлом.
Отъезд в Мышкин, который притаился на пологом берегу Волги.
Обед.
Несмотря на то, что Мышкин - один из самых маленьких российских городов, по количеству памятников он едва ли не превосходит «раскрученные» туристские маршруты. В ходе обзорной экскурсии по Мышкину вы увидите богатые купеческие особняки и старинные деревянные дома XIX - начала XX веков, прогуляетесь по булыжной мостовой XVIII века и живописному Верхнему бульвару и полюбуетесь живописной панорамой величественной Волги и скромной Юхоти.
Конечно же, мы посетим единственный в мире музей Мыши. В ходе экскурсии Вы узнаете, как маленькая мышка спасла великого Князя Мстиславского. В XIX веке мышкари провозгласили свой город “столицей лоцманов”. Лоцманы, которые работали только на одном участке реки, назывались “местными”, а те, кто знал всю реку, и кто мог сопровождать корабль по всему маршруту, назывались “коренными”. Именно такими лоцманами и славился Мышкин. От отца к сыну, из поколения в поколения мышкинские лоцманы передавали карты, книги, рукописи и профессиональный опыт. В Музее столицы лоцманов мы увидим коллекции, посвященные этому ремеслу, также здесь много вещей, имеющих отношение к быту обычных жителей города — мебель, предметы посуды, статуэтки, картины, церковная утварь.
Далее по маршруту у нас музей Водки Петра Смирнова. Этот музей будет интересен не только любителям хмельного напитка. В нем находится порядка 500 экспонатов, объединенных водочной тематикой. Гиды подробно расскажут об истории славного напитка, созданного Петром Смирновым, а также об искусстве его потребления. При музее состоится дегустация, где каждому желающему наливают по 25 грамм отличной водки, закусить которую можно фирменным бутербродом «по-мышкински» – хлебом с соленым огурцом и салом.
Переезд в Углич.
Размещение в гостинице «Вознесенская» 3* в номерах выбранной категории.
Ужин*.

День 2. Углич - Мартыново.
Завтрак. Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья, как раз в том живописном месте, где она совершает крутой изгиб, в старину этот изгиб называли "Углич" или "Угилец". Вы узнаете историю основания города, а впоследствии удельного княжества. Полюбуетесь шедевром русского зодчества - ансамблем древнего Угличского кремля и великолепной церковью Димитрия-на-Крови - место гибели последнего из династии Рюриковичей. Внутри храма прекрасно сохранились росписи известных художников XVIII века, детально описывающие это страшное событие.
Кроме того, мы заглянем в Палаты угличских удельных князей, которые является самым старинным зданием гражданского характера, сохранившимся на территории Центральной России. В программу обзорной экскурсии по городу включен осмотр архитектурных ансамблей двух действующих монастырей города: женского Алексеевского и мужского Воскресенского. Обе обители имеют многовековую историю и интересные архитектурные стили.
Отъезд в Мартыново.
Встреча туристов Трифоном Бородатым с Пунегами. Трифон Бородатый - кацкий Дед Мороз, который, конечно же, говорит по-кацки, всех поздравляет со светлыми праздниками и приглашает к святочной ёлке загадывать желания. Вместе с Трифоном Бородатым туристов встречают Пунеги (метелицы).
Украшение святочной ёлки. Возле ёлки, на нарядном крылечке, всем желающим предлагается выглохнуть по рюмочке для-ради сугрева, детям предлагаются молсунки (леденцы).
Экскурсия с местными гаданиями по Музею кацкарей. Экскурсовод не только рассказывает, но и показывает местные традиционные гадания, желающие могут опробовать их на себе.
Обед из русской печки.
Отъезд в Сергиев Посад.
Размещение в гостинице Посадская 3* в номерах выбранной категории.

День 3. Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль.
Завтрак. Посещение Свято - Троицкой Сергиевой Лавры
Уже более 700 лет стоит здесь монастырь (с XVIII века лавра), привлекая внимание богомольцев, паломников, историков, ну и сейчас, конечно же, туристов. В путеводителях называют его Русским Ватиканом, и это не случайно, ведь Свято-Троицкий монастырь самый главный в нашей стране. Здесь находится резиденция Патриарха, Московская Духовная Академия, семинария, зодчие веками отстраивали его, чтобы сейчас мы могли ощутить особую радость и гордость за наших предков. Неважно, к какому вероисповеданию относится гость, достаточно просто постоять на площади и набрать воды из святого источника Сергия Радонежского и на душе становится легче.
Отъезд в Переславль-Залесский.
Подъезжая к Переславлю-Залесскому, сразу понимаешь, что православные традиции здесь переплетены с нашим языческим прошлым. Не каждый город может похвастаться и памятником архитектуры 12 века. На Красной площади, как могучий богатырь из древности стоит Спасо-Преображенский собор, свидетель многих исторических событий.
С одной стороны это город монастырей и богатой истории, но тут же и Дом Берендея где нас уже заждались в гости на интерактивную программу «Новогодний разгуляй». Сказочный, мудрый, справедливый царь Берендей приветными речами встречает гостей своих, а Баба Яга, домовушка Воструха и помощницы Берендеевы, заведут с гостями красивый веселый хоровод, устроют для гостей испытания невиданные, да забавы царские. По окончании программы пригласит Вас Берендей в свою сказочную горницу, где сундуки царские откроют да легенды про Берендея поведают. Коль с нами на праздник вы попадете, гарантировано будет отличное настроение - на год вперед. По тому как, царит там веселье удалое с играми да забавами русскими.
Отъезд в Ростов.
Словно сказочный град из сказок А. С. Пушкина расположился он на берегу озера Неро, в центре — Ростовский Кремль, который мы посетим с экскурсией. И пусть сам город только по традиции принято называть Великим, все равно в древней архитектуре кремля ощущаешь величие, мощь. Любуясь фресками 17 века, узнаются библейские сюжеты. Многие туристы, гуляя по кремлевской территории, вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - знал режиссер Гайдай, где снимать фильм.
*Обед по-ростовски в Луковой слободе с ростовской ухой и луковой булочкой.Отправление в Ярославль.
Отправление в Ярославль.
Первым делом мы направимся в гости купчихе Прасковье Павловне Огняновой, а там уже кушать подано! Она поведает нам о секретах старинной сервировки новогоднего стола, о ярославских водохлебах, каждый гость может попробовать в роли кухарки или лакея. Выпьем чаю и повеселимся на славу!
Экскурсия по Ярославлю. Основанный Ярославом Мудрым еще в 11 веке в месте слияния рек Волги и Которосли, город Ярославль хорошеет день ото дня. Вся его центральная часть находится под охраной Всемирной организации Юнеско. Экскурсии здесь особенные: есть возможность побродить по центру, полюбоваться знаменитой стрелкой, поющими фонтанами, храмами 17 века. Северная Флоренция, такое название появилось у города не случайно, это один из самых светлых, торжественных и, вместе с тем, древних городов России. Осмотр Спасо-Преображенский монастыря, архитектура храма Ильи Пророка и неподалеку великолепная набережная, отстроенная к 1000-летию города.
Отправление в Кострому
Размещение в гостинице Вокзал Кострома Сырная 3* в номерах выбранной категории.
Ужин*

День 4. Сумароково - Кострома.
Завтрак. Посещение Терема Снегурочки.
Большой красивый дом есть у Деда Мороза, а как же его внучка? Свой уютный терем есть у нашей Снегурочки, куда она может приводить всех своих друзей на экскурсии. А показать и вправду есть что, столько чудес и сказочных персонажей обитают вместе с нашей красавицей, так что любые экскурсии в терем Снегурочки становятся увлекательным приключением.
Все до одного найдут себе забаву по душе, ведь веселиться любит и стар, и млад. Кот Баюн и домовые не дадут скучать никому, они подробно расскажут о древних традициях и обычаях, покажут, как живёт Костромская красавица в своем тереме и с радостью вас с нею познакомят. В тереме вы найдете и ледяную комнату, где можно полюбоваться на произведения костромских мастеров-резчиков и сделать необычные фотографии в смешных зипунах даже посреди жаркого лета. Терем Костромской Снегурочки и его экскурсии не оставят равнодушными никого и надолго запомнятся своим ярким колоритом и позитивом.
Отъезд в Сумароково.
Экскурсия на единственную в России Сумароковскую лосеферму. Зимний сказочный лес, общение с удивительными животными, которых можно погладить и покормить с руки.
Обед.
Нас ждет экскурсия в самом северном городе на «Золотом кольце» - Костроме. Это удивительно уютный, тихий и спокойный город. Здесь можно отдохнуть от бешеного ритма больших городов, полюбоваться абсолютно круглой «сковородкой», так называют центральную площадь Костромы, на самом деле Сусанинскую. Благодаря бессмертному подвигу этого крестьянина из села Домнино первый царь из династии Романовых Михаил смог взойти на престол.
Отъезд во Владимир
Размещение в гостинице «Амакс. Золотое кольцо» 3* в номерах выбранной категории.
Ужин*.

День 5. Суздаль.
Завтрак. Свободное время.
Дегустация настоек и наливок у Бабы Яги. *Музей Бабы Яги - это настоящее интерактивное погружение в сказку. Вы попадете в гости к самому любимому герою русских сказок. Наша бабушка напомнит Вам русскую историю, мифологию, позволит удивиться, все персонажи двигаются и разговаривают, а еще она покажет свои сокровища....но тссс, это большая тайна!
Отъезд в Суздаль.
*Обед «по-крестьянски».
Обзорная экскурсия по Суздалю.
В Суздале понимаешь, что это самый загадочный, самый сказочный город. Начинаешь верить в то, что машина времени и правда существует. По маленьким улочкам ходят местные жители в одеждах XIX века, вывески в лавках того же периода, и кругом церкви, церкви, церкви…Вы посетите Кремль, также вас ждет экскурсия по Спасо-Евфимиеву монастырю*: увидите внутренние росписи известных мастеров Гурия Никитина и Силы Савина в Спасо-Преображенском соборе, услышите концерт колокольных звонов. А на смотровой площадке замирает дух от потрясающей красоты, высокого неба и удивительных, почти всегда печальных историй, связанных с Покровским монастырем.
Вам будет предложена дегустация Суздальской медовухи*: Царь трапезничать желает!!! Да, именно эта фраза, из всеми нами любимого художественного фильма, сразу приходит в голову, когда входишь в этот дегустационный зал прекрасного исконно русского напитка. Замечательный интерьер в стиле времен Ивана Грозного, с царским облачением и тронами располагает к неспешному застолью в этом замечательном зале.
На дегустацию подают десять разновидностей медовухи, А после интересного рассказа и душевного застолья можно приобрести полюбившийся напиток, для того чтобы продлить удовольствие с друзьями.
Возращение в гостиницу.
Ужин*.

День 6. Боголюбово - Владимир.
Завтрак. Отъезд в Боголюбово.
Живописное и старинное село Боголюбово расположилось на высокой береговой гряде слияния двух рек: Нерли и Клязьмы. В 1158 году, здесь была основана княжеская резиденция Андрея Боголюбского, которая хранит всемирно известные памятники архитектуры. Это великолепный собор Рождества Богородицы, который летописцы сравнивают с храмами Соломона. Облик церкви Покрова-на-Нерли известен всему миру, она по праву считается жемчужиной древне-русской архитектуры, одной из самых красивых в России.
Дорога к храму - это небольшое паломничество. Из экскурсии Вы узнаете историю создания храма, почувствуете высокую духовность и чистоту. Вы посетите уникальные белокаменные памятники архитектуры XII века, внесенные в список ЮНЕСКО.
Обед «по-барски».
Экскурсия по Владимиру. Прогулка начнется от Золотых ворот – шедевра русской фортификации мимо Водонапорной башни (ныне музей «Старый Владимир») по самобытной Георгиевской улице, раньше она была сердцем Нового города, здесь в XII веке располагался двор князя Юрия Долгорукого. По дороге вы повстречаете много интересных персонажей: ученого кота, художника, скульптуру владимирскому Пожарному с действующей водокачкой - механизмом XIX века, шалопая и филера. Вы увидите символ старого города - памятник Владимирской Вишне и узнаете, чем она славилась. Специально для туристов на улице оборудованы две смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на берега Клязьмы и великолепный Успенский собор. Рядом с первой городской аптекой XVIII века находится памятник фармацевту, по легенде нужно потереть его нос и лысину – для крепкого здоровья. Затем заглянем в гости к
Бабе-яге, которая угостит нас Владимирскими наливками, сбитнем и покровским пряником. На Соборной площади Вы полюбуетесь на Успенский собор - уникальный памятник Владимиро-Суздальского зодчества с фресками Андрея Рублева, Дмитриевский собор - великолепный образец древнерусской пластики и белокаменной резьбы.
Фольклорный мастер-класс познакомит с народными музыкальными инструментами. Гости узнают традиции музыкального исполнительства Владимирского края, услышат исполнение русских народных песен в традиционно-фольклорном стиле с плясками и игрищами, а так же сами споют частушки, поиграют в забавы и научатся владению старинными инструментами.
Отъезд в Москву.
*Отправление может быть ЖД или автобусом из Владимира,
в зависимости от загруженности трассы Владимир-Москва.reservar

Стоимость тура на человека:

Вознесенская 3*, Посадская 3*, Вокзал Кострома сырная 3*, Амакс 3*
Одноместный номер (завтрак)
Взрослый на основном месте 44 200 руб.
Одноместный номер (завтрак+обед)
Взрослый на основном месте 47 400 руб.
Двухместный номер (завтрак)
Взрослый на основном месте 35 900 руб.
Взрослый на дополнительном месте 35 400 руб.
Двухместный номер (завтрак+обед)
Взрослый на основном месте 38 700 руб.
Взрослый на дополнительном месте 38 200 руб.
Дополнительные услуги
Ужин(ы) по программе на человека 3 500 руб.
Экскурсия в Спасо-Евфимиев монастырь 600 руб.

* за дополнительную плату

В стоимость тура включено:
- проживание в гостинице по программе в номерах
выбранной категории,
- питание по программе,
- экскурсионная программа,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида,
- транспортное обслуживание по программе
(микроавтобус при группе до 18 человек).

В стоимость тура не включено:
- доп. экскурсии и дегустации
- обеды или ужины, если не выбран этот тип питания

Дополнительные услуги:
• Ужин(ы) по программе на человека - 3500 RUB
• Экскурсия в Спасо-Евфимиев монастырь - 600 RUB

Размещение в гостиницах: Вознесенская 3*, Посадская 3*, ВокзалЪ Кострома сырная 3*, Амакс 3*

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы

Наши контакты: +7-495-973-70-51;  писать:  +7-964-589-68-85;  

Посмотреть другие туры на Новый год >>>

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть