Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

6 дней/ 5 ночей    КБ

Улан-Удэ - Иволгинский дацан - Иволгинский дацан - Гусихинские минеральные источники - Нового года - Чивыркуйский залив - Баргузинский залив - Баргузинская долина - курорт Алла - знакомство с традициями бурят - горячие источники Кулиное

Даты тура на Байкал: 30.12.2020-04.01.2021

Новогодний тур по Республике Бурятия! Хотите встретить волшебный Новый год в тихом лесу вдали от цивилизации? Зимой покупаться в теплых термальных источниках, смотря на звезды? Полюбоваться чистым пушистым снегом? Первыми в году увидеть замерзший байкальский лед? Тогда этот тур - для Вас!

1 День. 30.12.20. Встреча в Улан-Удэ в 9:00 в аэропорту, в 10:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов).
Обзорная экскурсия по центру Улан-Удэ с осмотром основных достопримечательностей: знаменитый памятник В.И.Ленину («голова Ленина»), оперный театр и пешеходная зона ул. Ленина, Одигитриевский кафедральный собор.
Размещение в гостинице (отель Greenwich).
Экскурсия в Иволгинский дацан.(30 км от Улан-Удэ).
«У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. …. В солнечную погоду ярко сверкают позолоченные храмы, издали встречая паломников и гостей. Кажется, здесь остановилось быстротечное время, а воздух наполнен терпким и пряным ароматом цветущих трав.»
Иволгинский дацан – большой монастырский комплекс, интерьеры его храмов украшают подлинные произведения искусства. Здесь же находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России; Буддийский Университет, где ведется обучение хувараков-послушников, дома лам. Дацан находится под охраной государства как памятник культового зодчества.
Ужин.

2 День. 31.12.20. Завтрак. Выезд из гостиницы. Переезд на Гусихинские минеральные источники-горячие источники (температура около 40 градусов), которые обладают целебными свойствами. Горячая вода стекает в пруд, образуя незамерзающее зимой озеро.
Размещение на базе отдыха на источниках (домики на 4-5 мест с умывальником и туалетом). База расположена на берегу озера среди леса, у подножия горы. Вы сможете почувствовать покой и безмятежность вдали от цивилизации. Благодаря особому микроклимату, в этих местах обычно много снега. Почему бы не забыть обо всех проблемах и заботах и не устроить игру в снежки и вылепить снеговика, или просто полюбоваться заснеженным лесом? В этом туре у Вас будет такая возможность.
Празднование Нового года на базе отдыха.
Праздничный ужин.

3 День. 01.01.21. Завтрак. Отдых на базе и купание в источниках.
Переезд в пос.Усть-Баргузин, который находится на берегу Баргузинского залива.
Размещение в гостевом доме «Синдбад». По желанию прогулка на берег Байкала.
Ужин.

4 День. 02.01.20. Завтрак. Выезд из гостиницы. Автомобильная экскурсия по Баргузинской долине. Баргузинская долина – «Баргуджин токум», особо почитаемая земля, родина матери Чингисхана.
Насыщенная экскурсия включает в себя знакомство с природными, историческими памятниками долины, культурными традициями ее обитателей.
Начнем с экскурсии по старинному селу Баргузин, ведущему историю с Баргузинского острога, основанного в 1648 г казачьим атаманом Иваном Галкиным.
Посещение места поклонения Богине Янжиме, чей лик проявился на большом камне у подножия горы несколько лет назад.
В бурятской юрте вас ждет знакомство с традициями бурят.
Обед – национальная бурятская кухня.
Переезд на курорт Алла. Ущелье реки Алла – одно из красивейших мест России, священное для всех народов, населяющих Бурятию. В долине – множество минеральных источников, различных по своему действию и свойствам.
Возвращение в пос. Усть-Баргузин, в гостевой дом Синдбад.
Ужин

5 День. 03.01.20. Завтрак. Автомобильная экскурсия по заповедным местам Байкала. Сегодня мы увидим одни из самых больших заливов священного озера: Баргузинский и Чивыркуйский, проедем по Забайкальскому национальному парку.
Остановка на Чивыркуйском перешейке, откуда открывается потрясающий вид на Баргузинский залив и полуостров Святой Нос. В местности Монахово подъем на смотровую площадку с панорамным видом на Чивыркуйский залив.
В Чивыркуйском заливе у вас будет уникальная возможность одними из первых в году полюбоваться и погулять по льду Байкала: в этом заливе из-за мелководья лед на Байкале замерзает раньше, чем в большинстве остальных районов озера.
Подъем на смотровую площадку с панорамным видом на Байкал.
Обед.
На обратном пути заезжаем на горячие источники Кулиное, желающие могут искупаться в минеральных источниках, которыми так славится бурятская земля.
Трансфер в Улан-Удэ. Размещение в гостинице. Ужин

6 День. 04.01.20. Завтрак. Окончание тура. Трансфер в аэропорт(на ж/д вокзал). Для желающих за доп. плату возможно посещение Этнографического музея народов Забайкалья. Музей под открытым небом расположен на площади 23 гектара в живописной местности Верхняя Берёзовка в черте г. Улан-Удэ. Вы посетите комплексы жилых и хозяйственных построек: эвенкийский, бурятский, русский, семейский (старообрядческий), городской, казачьей.reservar

Стоимость тура на человека: 39700 руб. от Улан-Удэ

В стоимость включено:
экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая входные билеты в музеи),
2-, 3-местное размещение в номерах с удобствами в гостинице «Greenwich» (Улан-Удэ); в гостевом доме «Синдбад» (пос.Усть-Баргузин); в гостинице «Иликчин» (пос.Куркумкан),
питание по программе тура, праздничный ужин (без спиртных напитков).
Размещение в Новогоднюю ночь в 4-5-тиместных домиках на источниках Гусиха,
сопровождающий-аниматор,
купание в ваннах с минеральной водой в Гусихе.

Транспортное обслуживание в Баргузинской долине при большом количестве снега осуществляется на автомобилях повышенной проходимости (УАЗ)

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Наши контакты: +7-495-973-7051; WhatsApp +7-925-091-4814 ;  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  www.zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры на Новый год >>>

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть