Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

5 дней/4 ночи - проезд на туристическом автобусе без ночных переездов ВС

Великий Новгород – Санкт-Петербург – Кронштадт – Валдай

Даты тура: 30 декабря – 03 января 2020 г.

30 декабря 2019 г. Великий Новгород. 06:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская (выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.
07:00 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская. Путевая информация.
– Переезд в Великий Новгород (по платной дороге М11, 570 км). Путевая информация.
– Обед в ресторане города.
Приближение Нового года особенно остро чувствуется в древних городах, здесь всё кажется сказочным – и высокие крепостные стены, и широкое ледяное поле на Волхове, и белокаменные молчаливые храмы. Звёздное небо над древней Русью – былинная удивительная красота. Пойдём погуляем по Великому Новгороду.
– Обзорная экскурсия по городу. Господин Великий Новгород – открытая книга русской истории, город-музей Древней Руси. Здесь сохранилось множество памятников зодчества и монументальной живописи XI-XVII веков. «Щит земли Русской», Новгород по праву считается самым древним из ныне существующих русских городов. Он был первым на Руси «вольным» городом, он никому не подчинялся и все решения принимал на «вече». Город и ныне бережно чтит свою историю: если подняться на стены древнего Детинца (Кремля), можно увидеть приблизительно ту же картину, которую видел, к примеру, Ярослав Мудрый. Те же заснеженные поля и перелески, Волхов, а вдалеке – край озера Ильмень… Город, который первым в Европе стал мостить улицы, в котором простолюдины переписывались с помощью берестяных грамот, и даже бедные жители ходили в кожаной обуви. «Нельзя противиться Богу и Великому Новгороду», к тому же в такие чудесные новогодние дни…
– Экскурсия на Ярославово дворище и древний Новгородский Торг. Здесь было экономическое сердце города – здесь молились богу об удачной торговле, хранили товары, взвешивали и отмеряли, заключали договора, ругались и радовались. Самое оживлённое место в городе. В XVII-XVIII веках на месте Торга был выстроен Гостиный двор. Здесь находятся архитектурные памятники – Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия на Торгу.
– Экскурсия по территории Новгородского кремля. Древнее название кремлевского комплекса – Детинец, он был заложен Ярославом Мудрым в 1044 году. Детинец является самым древним в России оборонительным сооружением, до наших дней сохранились 9 из 13 его башен.
– Экскурсия в Софийский собор. «Святая София Новгородская» – национальное достояние и национальная святыня, один из выдающихся памятников глубокой древности, свидетель эпохальных событий, триумфов и трагедий. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери: икона Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери.
– Размещение в гостинице «АМАКС Отель Россия» г. Великий Новгород.
– Свободное время.

31 декабря 2019 г. Санкт-Петербург. Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
– Отправление в Санкт-Петербург (по платной дороге М11, 200 км).
Блистательный, имперский, великолепный, блестящий Санкт-Петербург! Всё правда, особенно сегодня – накануне главной ночи в году, город весь сияет и переливается, как большая ёлочная игрушка. Хмурый, пасмурный, каменный – не про него. Санкт-Петербург вспоминает былые празднования и карнавалы! Как умели веселиться, как бурно и искромётно! Поездки на санях по Невскому – по вечерам по проспекту летали целые санные поезда, сверкающие от фонариков, а ещё катания на коньках, ледяные горки, балы, маскарады… «Зима проходила нескучно…» - признавали современники Пушкина, не успевавшие менять наряды между балами. Почувствуем себя чуточку петербуржцами, почувствуем хмельной, зовущий, будоражащий аромат праздника.
Прикоснуться к великосветским традициям можно в одном из самых пафосных дворцов города.
– Экскурсия в Юсуповский дворец – архитектурный шедевр Санкт-Петербурга, почти тридцать залов ослепительных интерьеров, лучшая мебель разных эпох, витрина жизни дореволюционной российской буржуазии… Княжеский род Юсуповых был самым богатым родом в России, значительно богаче самих Романовых и многочисленные роскошные дворцы (их, принадлежавших Юсуповым – 57!) прекрасное тому подтверждение. Великолепный, изящный, восхитительный, скандальный. Просто пройдите по этим залам, бесконечно светлым и праздничным благодаря многочисленным ёлочкам, гирляндам и украшениям, которые невероятно красиво вписались во дворцовые интерьеры. Одна из комнат вам покажется просто сказкой – наполненная ароматом живой ёлки, с сотнями новогодних игрушек ручной работы и других украшений…
– Обед в кафе города
– Автобусная экскурсия по городу с посещением Николо-Богоявленского Морского собора – уникального памятника русского зодчества середины XVIII века, история которого неразрывно связана с историей и традициями Российского флота. За несколько часов до наступления Нового года Вы увидите, как в Санкт-Петербурге повсюду загораются новогодние огни, и как меняется город в канун праздничной ночи.
– Размещение в гостинице «Москва» г. Санкт-Петербург. Отдых, подготовка к празднику.
– За дополнительную плату Новогодний банкет с развлекательной программой в ресторане города. Стоимость – доп.
Банкет оплачивается вместе с путёвкой.
Если вас не привлекает пышное застолье, если вы любите в новогоднюю ночь прогуляться по ночному городу, влиться в весёлый хоровод вокруг главной городской ёлки, полюбоваться на разноцветные фонтаны праздничного фейерверка – то выходите на улицы праздничного города и гуляйте, наслаждайтесь, веселитесь!

1 января 2020 г. Кронштадт. Поздний завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.
В первый день Нового года приглашаем Вас надышаться морским (пусть и зимним) воздухом и вспомнить о славной истории Морского флота России.
– Экскурсия в Кронштадт с экскурсией по Морскому собору и подъёмом на 2-й ярус храма.
Кронштадт – легендарная морская крепость, город-форт, взрастивший не одно поколение моряков, защита и опора великого города. Кронштадт лаконичен, прост и спокоен, как старый матрос. Он не разноцветен, он не порадует солнцем, все его оттенки – серого цвета, потому что одет он в гранитный бушлат. Но Кронштадт вас очарует – атмосферой портового города, строгими линиями каналов, даже вездесущим коварным ветром, что пронизывает насквозь этот крошечный, но сильный по духу остров.
И, конечно, своим символом – величественным Морским собором (посещение), посвящённым морю и морякам. Поистине, это один из прекраснейших храмов современной России. Внутреннее пространство кажется необъятным. Всё, как в жизни у моряков – над головой бездонное небо, под ногами мраморный пол, напоминающий таинственные морские глубины. Это храм-музей и храм-память, и он долго не будет вас отпускать… Не спеша походите по нему, поразгадывайте ребусы, спрятанные в каждой детали собора… Постойте у чёрных плит с фамилиями моряков, не вернувшихся из плавания…
– Возвращение в Петербург.
– Поздний обед с кружечкой глинтвейна в кафе города. Взбодримся после зимней прогулки, поднимем себе настроение и снова отправимся гулять!
– Свободное время.
К вечеру Невский наполняется толпами гуляющих людей. Туристы со всей России, из стран далёких и близких! Всех манит энергетика Северной прекрасной столицы. Открыты двери многочисленных кафе и ресторанчиков, сияют витрины, горят новогодние украшения. Город сияет и искрится – праздник!

02 января 2020 г. Санкт-Петербург. Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.
– Автобусная экскурсия «Традиции празднования Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге». Ещё одно удовольствие – прокатиться по нарядному городу. Наше путешествие посвящено традициям празднования Нового года и Рождества. Именно в Петербурге была поставлена и наряжена первая Рождественская ёлочка. Так императрица Александра Фёдоровна, жена Николая I, вспоминала о милых с детства немецких рождественских традициях. Затем мода, как водится, спустилась вниз – к народу попроще. И праздник стал горячо любим всеми – от придворных до сапожников и извозчиков. Праздник Рождества в Санкт-Петербурге, носил не только семейный, домашний характер, но был светским, придворным и общественным событием, о котором газеты сообщали наравне с балами и приемами в высшем свете. Время между Рождеством и Новым годом было самым весёлым и ярким праздником в году, временем балов и маскарадов, катанья на коньках и санных прогулок. Невский проспект и Михайловская площадь, Аничков и Зимний дворцы, набережная Невы у Сената, Марсово поле и Адмиралтейский сад связаны с традициями празднования Рождества и Нового года и обычаями Старого Петербурга.
– Посещение Казанского кафедрального собора – построенного и освящённого в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, занимавшего особое место в жизни Северной столицы, тесно связанного с историей дома Романовых и судьбой России. Особую честь этой иконе Россия воздала за свое спасение во время Отечественной войны 1812 года.
– Обед в ресторане города.
– Экскурсия в Эрмитаж. Великий музей великого города, куда можно ходить бесконечное количество раз, и не обойдешь его бесчисленные залы, не насмотришься на неисчислимые ряды живописных полотен, скульптур, ваз, фресок, гобеленов. А галерея парадных залов – апофеоз парадности и величия.
Классическая экскурсия по парадным залам Эрмитажа.
Свободное время для самостоятельного осмотра – 1 час.
– Свободное время в городе. Возвращение в гостиницу самостоятельно.

03 января 2020 г. Валдай. Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
09:00 – Посадка в автобус. Переезд в Валдай (по платной дороге М11, 340 км).
Посреди старинного тракта, на вершине Валдайской возвышенности, среди глубоких озёр и заповедных лесов стоит город, в котором стены старых домов и придорожные камни помнят гулкий стук копыт, а над куполами храмов серебром рассыпается колокольный звон… «Страной Див» называл этот край Виталий Бианки, а Николай Рерих – «Чашей не отпитой». «Земным раем» называл это место патриарх Никон.
– Обед в кафе города.
– Экскурсия в Иверский мужской монастырь, расположенный на одном из островов посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, центр изразцового производства, резьбы по дереву и камню. Белые камни монастырских стен и соборов, белые бескрайние просторы озера, белое северное небо над головой. Суровый и бесконечно притягательный край северной Руси.
– Посещение Музея колоколов. На сегодняшний день в России собрано множество колокольных коллекций, но Валдайский музей – один из старейших в этой теме. Коллекция расположена в архитектурном шедевре Н.А. Львова – бывшей церкви святой Екатерины, построенной в форме колокола (XVIII в). Музей интерактивный – здесь на колокола не только смотрят, их слушают – искристые, звонкие голоса легендарных валдайских колоколов, ставших историческим брендом России, узнаваемым как матрёшки и балалайки.
17:00 – Отправление в Москву (по платной дороге М11, 400 км).
23:00 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования. (Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

Стоимость тура на человека, руб.:reservar
2-местный номер стандарт - 24490
1-местный номер стандарт - 28590
дети до 14 лет на осн. место/на доп. место - 23990/23740

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «АМАКС Отель Россия» г. Великий Новгород, 3 ночи в гостинице «Москва» г. Санкт-Петербург;
- питание: 4 завтрака (шведский стол), 5 обедов;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 14 экскурсий:
Великий Новгород:
– обзорная экскурсия по городу
– Ярославово дворище и Торг
– территория Новгородского кремля
– Софийский собор
Санкт-Петербург:
– обзорная экскурсия по городу
– Юсуповский дворец
– Николо-Богоявленский Морской собор
– экскурсия «Традиции празднования Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге»
– Казанский кафедральный собор
– Эрмитаж
Кронштадт:
– обзорная экскурсия по городу
– Морской собор
Валдай:
– Иверский мужской монастырь
– Музей колоколов
- работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- Новогодний банкет в ресторане Санкт-Петербурга
Стоимость банкета: доп. информация.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;   zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры на Новый год >>>

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть