Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

3 дня/ 2 ночи - проезд на туристическом автобусе ВС

Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – Красное-на-Волге

Даты новогоднего тура: 02-04.01; 05-07.01.2020

1 день. Кострома – Терем Снегурочки. 07:15 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
07:30 – Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация (переезд 280 км).
– Прибытие в Кострому. Обед в кафе.
– Знакомство с очаровательной Костромой, ровесницей Москвы и колыбелью русского императорского дома мы начнем с обзорной экскурсии, в ходе которой вы познакомитесь с её историей и достопримечательностями. Перед вами предстанет необычная церковь Воскресения на Дебре с 5 куполами и каменной резьбой, изображающей мифические создания, просторная набережная Волги с романтичной беседкой Островского, «героиней» «Жестокого романса», уютные кварталы, застроенные старинными домами. Кострома шумная, ярмарочная и раздольная приглашает вас в торговые ряды: Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные, Мелочные... Азарт торговли – и контраст тишины: на смотровой площадке на высоком берегу Волги слышен лишь шум ветра и шорох падающего снега. А ведь некогда здесь стоял древний кремль! Вы побываете на легендарной «Сковородке» – площади Сусанина, полюбуетесь Пожарной каланчой, под сводами которой было бы не стыдно поселиться по крайней мере паре муз, и зданием Гауптвахты в стиле ампир.
– В Богоявленско-Анастасиином женском монастыре вы полюбуетесь его белокаменными строениями и золотыми маковками Богоявленского собора, в котором находится главная святыня костромской земли – чудотворная Феодоровская икона Божией Матери.
– Посещение «Терема Снегурочки»: сама героиня сказки и её помощники проведут гостей по подворью и проводят в сказочный Терем, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. В Горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, порадуют вас своей фантазией и творчеством.
– Размещение в гостинице г. Костромы на выбор: «Волга» или «Я-Отель».

2 день. Лосеферма – Красное-на-Волге. Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).
10:00 – Отправление на Сумароковскую лосеферму (переезд 35 км). Здесь содержится около 40 лосей. Лосиное молоко очень полезно и обладает целебным действием. Лоси свободно живут в лесу, но в определённое время приходят к месту кормёжки, где рабочими фермы для них заготовлена кора и вкусная овсяная кашка. Красивые благородные животные, у каждого – своё имя и свой характер.
– Переезд в село Красное-на-Волге (30 км). На берегу Волги расположилось старинное костромское село, которое издавна называют «ювелирной столицей» России. История ювелирного промысла в этих краях насчитывает не одно столетие, здесь родилась уникальная техника «красносельской скани».
– Посещение Музея ювелирного промысла. Вы услышите рассказ о технологии, секретах и традициях ювелирного промысла, о работе мастеров. В экспозиции музея представлено: культовое литье (оклады, иконы, складни и кресты), работы ювелиров-художников 70-90-х годов. Здесь можно увидеть здесь самые разнообразные женские украшения, вазы, сувениры, посуду. Красота этих вещей – своеобразный гимн России. В них – узоры её полей, переливчатость берёз, волшебство морозной графики. Богато украшенные сканью, зернью, расписной эмалью, гравировкой, чеканкой, поделочными камнями, они вобрали в себя талант, умение и неистощимую фантазию многих поколений ювелиров.
– Обед в кафе.
– Свободное время для посещения ювелирных магазинов.
16:00 – Отправление в Кострому (переезд 35 км). Свободное время в городе.

3 день. Кострома. Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол). Освобождение номеров.
09:30 – Знакомство с Костромой мы продолжаем на экскурсии в Ипатьевский монастырь (действующий мужской). Основанная в XIV веке обитель почиталась в ряду самых значимых монастырей Руси – именно здесь в 1613 году был избран на царство Михаил Романов, основатель будущей 300-летней династии русских государей. Следуя за экскурсоводом по территории монастыря, вы увидите многочисленные памятники архитектуры XVII-XVIII веков, в числе которых белокаменный златоглавый Троицкий собор со звонницей и архиерейским корпусом, сказочный терем – палаты бояр Романовых, кельи и жилые корпуса. Во время посещения Троицкого собора, где был благословлён на царство Михаил Романов, ваше внимание непременно привлечёт великолепный пятиярусный золочёный иконостас и богатая роспись стен.
– Посещение Музея сыра. Экскурсия с дегустацией.
Знаете ли вы легенду об изобретении сыра? А кто привёз сыр в Россию? Или сколько сортов сыра существует? Или главное – как отличить настоящий сыр от подделки? Вы всё это узнаете, ведь Кострома – сырная столица России!
– Посещение Музея льна и бересты. Природное богатство Костромской губернии – лён. Его обработка – это комплекс традиций со своими секретами, правилами, навыками и обычаями. Недаром Кострому называют льняной столицей России. В частном музее «Усадьба льна и бересты» и расскажут, и покажут, какой путь проходило льняное зёрнышко, прежде чем стать, например, свадебным полотенцем или девичьим сарафаном. А в сувенирном магазинчике при музее – настоящее льняное царство, отсюда никто не уходит с пустыми руками. И вас тоже с удачной охотой!
– Обед в кафе города.
15:30 – Отправление в Москву.
21:30 – Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования. (Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

Стоимость тура на человека, руб.:reservar

гостиница

2-местный номер

1-местный номер

дети до 12 лет

осн. место

доп. место

эконом

стандарт

комфорт

эконом

стандарт

эконом

стандарт

эконом

стандарт

«Волга»

14190

15000

15290

15850

-

13990

14800

-

14700

«Я-Отель»

-

15490

-

-

17200

-

15290

-

15190

В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице г. Кострома на выбор («Волга» или «Я-Отель»);
- питание: 2 завтрака, 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 7 экскурсий:
Кострома:
– обзорная экскурсия по городу
– «Терем Снегурочки»
– Ипатьевский монастырь
– музей сыра с угощением
– Музей льна и бересты
Сумароковская лосеферма:
– экскурсия по ферме с кормлением животных
Красное-на-Волге:
– обзорная экскурсия по селу
– Музей ювелирного промысла.
- работа сопровождающего и гидов.

Фирма оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсий по Золотому Кольцу, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии по Золотому Кольцу, заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма тура по Золотому  кольцу. Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, время отправления на экскурсию по Золотому Кольцу/прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом тура по Золотому  кольцу.

Наши контакты: +7-495-771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;   zolotoe-koltso-tur.ru

Посмотреть все туры на Новый год >>>

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть