Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

2 дня/ 1 ночь   

Масленица в Этномире - Калуга - Свято-Введенская Оптина Пустынь - Козельск - Нижние Прыски - Шамордино

Даты тура: 29 февраля - 01 марта 2020 г.

Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. Этот праздник слывет самым веселым и разгульным, сопровождающимся старинными обрядами.

1-й день: 29 февраля. Суббота. «Параллельный город» и Масленица.
07:45 Сбор группы на ст. метро Юго-Западная (у входа в Макдональдс, в метро последний вагон из центра выход налево на ул. Покрышкина).
08-00 Отъезд . Едем в путешествие на Масленицу в Этномир с посещением небольшого города Боровск, в котором жили в разные эпохи удивительные личности, объединенные одним качеством - они были не такие, как все! Неистовый протопоп Аввакум и его духовная дочь, боярыня Морозова, прославленная художником Суриковым. Космист Федоров, предположивший, что человечество не останется на Земле и его последователь Циолковский, доказавший, что штурм Вселенной возможен. Наш современник художник Овчинников, которому было тесно в рамках полотен, и он выплеснул свои идеи на весь город, оформив его забавными рисунками, превратив в музей.
- обед в кафе города. Переезд в Этномир.
Веселый праздник с экскурсией «Следом за солнцем» - «Масленица» и ее друг «Масленик» !
Вы совершите путешествие вокруг земли! Познакомитесь с традициями и обычаями встречи весны разных стран и народов, увидите необычную выставку «мировых Маслениц». На мастер-классе «Домашняя Масленица» узнаете, зачем женщины во время празднования делали эту куколку, смастерите и себе такую!
Гости смогут принять участие во всех мероприятиях, узнать много интересного об этом старинном и веселом празднике, насладятся лучшими номерами концертно-игровой программы и, конечно –
фантастическим зрелищем сжигания гигантского чучела Масленицы!

Площадки праздника. Встреча. Привечаем гостей песнями да забавами!
• Заигрыши. Весёлые игры от мала до велика!
• Ярмарка. Ярмарочные ряды с разнообразием местных и заморских товаров и яствами на любой вкус.
• Молодецкие забавы. Приглашаем помериться силушкой богатырской! Самых активных будут ждать памятные подарки.
• Весенние чучела народов мира. Выставка масленичных чучел народов мира поведает о том, что у нашей Масленицы есть «родственники»: Мартинички в Болгарии, Марена на Украине и Мажанна в Польше, Жилли в Бельгии, Снеговик Бодж в Швейцарии, Мясопуст в Чехии, Нубель в Германии, а в Индии – Холика!
• Девичьи потехи. Приглашаем в широкие масленичные хороводы песни петь да плясать, на других посмотреть, да себя показать!
• Ледяной столб. Главная русская масленичная забава – покорение ледяного столба!
• Праздничный концерт. Поют все! Танцуют все! Играют все! Общим весельем зиму провожаем да весну привечаем!
• Проводы. Под весёлые весенние заклички сжигаем два масленичных чучела .
• Игры народов Сибири. Встречаем весну по сибирским традициям, зазывая вестницу расцвета природы – ворону!
18:00 отъезд в Калугу. Размещение в гостинице. Ужин.

2-й день: 01 марта. Прощёное воскресение – последний день перед Великим постом. На праздник принято ходить в храм, молиться, совершать добрые дела, просить прощения у близких и знакомых и прощать обиды. Название «Прощеное воскресенье» связано с обычаем, который существовал у древних монахов в Египте. Перед Великим постом они покидали храмы, чтобы уединиться в пустыне на 40 дней и в молитве подготовиться к празднику Пасхи. Жизнь в пустыне была полна опасностей, и многие монахи уже не возвращались. Они понимали, что их встреча могла быть последней. Поэтому искренне прощались и просили прощения друг у друга.
08:30 завтрак в ресторане гостиницы. Знакомство со старинной «купчихой-Калугой».
Отправление в Козельск: посещение Свято-Введенской Оптиной Пустыни, овеянной духовной силой Оптинских старцев, знакомой каждому по роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы», являющаяся до сих пор нравственным магнитом для гостей, туристов и паломников со всего света.
Обед в кафе города.
Продолжение экскурсионной программы: Козельск получил высокое звание Города Воинской Славы за далекие события 1238 года. Храм Преображения Господня в с. Н.Прыски, дающий возможность посмотреть практически нетронутые временем интерьеры 18 века, помолиться перед иконами необычной судьбы и исполнения, почтить память батюшки Леонтия, служившего в этом храме. Свято - Амвросиевская Женская обитель в селе Шамордино, с необычным 15-тиглавым Казанским собором и постройками в едином стиле, хорошо видными именно в зимнее время, дадут ощущение мощности замыслов и добротности исполнения зодчих на рубеже 19-20 веков. Посетим святой источник и, заряженные силой Калужской земли, отправимся в Москву.

Стоимость тура на человека: reservar
«Бест Вестерн»/ «Амбассадор»
2-местный номер - 8950
Ребенок/3 в номере - 8850
Доплата за 1-местный номер - 1200

В стоимость включено: проживание в Гостинице**** «Бест Вестерн»/Амбассадор, 2-х местное размещение, питание (2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак); услуги сопровождающего гида; экскурсии по программе; входные билеты в музеи; транспортное обслуживание, страховка от несчастного случая.

Фирма оставляет за собой право замены гостиниц на равноценные менять порядок проведения экскурсий, а при невозможности проведения какой-либо экскурсии, заменять её на равнозначную, не уменьшая общего объёма программы. Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, время отправления/ прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.

Посмотреть другие туры и экскурсии на Масленицу >>>>>

Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru
 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть