Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

1-дневная экскурсия

Хотьково - языческое «Етти-шоу» - катание на оленях - шаманские обряды - горловое пение - Хотьковский Покровский женский монастырь

Даты экскурсии: 14 марта 2021

Продолжительность (ориентировочно): 9 часов.
Место сбора: 09.00. ст.м.Ботанический сад

Разговор с Духами Предков, "Етти-шоу" танцев северных народов, катания на северных олешках и калмыцких верблюдах - это будет самая экзотическая Масленица! Захватывающие Проводы Зимы в подмосковном стойбище кочевников, где празднуют Масленицу с русским размахом и чукотским колоритом! Здесь вместо деревянных изб стоят юрты и чумы, в стойлах обитают северные олешки, верблюды и яки, к чаю подают масло и соль, звучат ритмы шаманской музыки, под которые местные жители исполняют древние завораживающие танцы. Самобытная этнографическая масленичная программа с катанием на олешках, шаманскими гаданиями и дегустацией экзотической кухни кочевых народов.

Состав программы.
Хотьково:
- посещение Хотьковского Покровского монастыря
Этнопарк:
- экскурсия по стойбищу кочевников с посещением всех жилищ кочевых народов (тюркская и киргизская юрты, ненецкий чум, чукотская яранга)
- посиделки с чукчей Умкой - рассказ о традициях чукотского народа, чукотские игры и забавы
- шаманские обряды и привлечение удачи на весь следующий год
- массовые русские народные гуляния с играми, песнями, плясками и хороводами.
- сжигание чучела Масленицы.
- катание на оленьих и собачьих упряжках (за доп. плату по желанию).

Описание программы.
Встреча Солнца - Проводы Зимы с ярким национальным колоритом, по-чукотски!
Приглашаем вас в самый необычный поселок на подмосковных землях – настоящее стойбище кочевников! Здесь русская Широкая Масленица овеяна самобытной кочевой экзотикой. Каждое посещение уникального этнопарка – экзотический праздник, а Масленица здесь совершенно необыкновенная!
Колоритный зажигательный чукотский праздник – «Встреча Солнца, проводы Зимы» - радостная встреча вернувшегося после Полярной ночи Солнца, который чукчи отмечали шумно, весело, с песнями и плясками и большим щедрым угощением!
Посиделки в Чуме, в гостях у чукчи Умки. Вы узнаете, какими обрядами и ритуалами сопровождается встреча весны у кочевых народов, научитесь играм и забавам, которыми развлекаются народы, провожая зиму, разучите па северных народных танцев – уютно по-домашнему и по-чукотски весело!
Канун весны – время веселья и гаданий, и очень интересно будет принять участие в настоящих чукотских шаманских гаданиях! "Разговор с духами предков" - Нас ждет обряд камлания на удачу и жаркое лето!
В древности шаманский бубен олицетворял силу жизни, с помощью бубна можно было заглянуть в прошлое, увидеть будущее, даже путешествовать по иным мирам. Считалось, что с помощью бубна чукотский шаман может летать! Нас ждет удивительное знакомство с "Белым шаманом", который приоткроет завесу тайны верований чукчей. В этом сказочном приключении вы услышите «горловые песни» и научитесь танцевать северные танцы!
"Чтоб увидеть, как танцует якутяночка моя!" Нас ждет красочное "етти-шоу" северных танцев в исполнении фольклорного ансамбля «Кочевник». Вы полюбуетесь самобытными танцами народов Севера в исполнении танцоров в одеждах из расшитых бисером шкур, под завораживающие ритмы бубна и варгана – чудесная экзотика на подмосковных землях! Кочевая экзотика и разгульное русское веселье, с хороводами, задорными конкурсами, испытаниями на силу, ловкость и смекалку, и, конечно же, самое завораживающее и увлекательное зрелище – сожжение яркой, расписной куклы-Масленицы! (самостоятельное участие в гуляниях на территории этнопарка)
А какой чукча не любит быстрой езды? Можно с ветерком прокатиться на северных оленях или ездовых собаках, оседлать монгольского скакуна или даже самого крупного на Земле калмыцкого верблюда! А также потрогать мохнатые рога северного олешка и сфотографироваться на память! (Все катания на животных за отдельную плату, по желанию).
В ходе увлекательной экскурсии по этнопарку, посвященному жизни кочевых племен Чукотки и Ямала, Монголии, Киргизии и Алтайского края, мы окунемся в колоритную атмосферу быта кочевников. Вы посетите все жилища кочевников – побываете в монгольской и тюркской юрте, в ненецком чуме, узнаете, чем чум отличается от яранги, как охотятся, живут и чем спасаются от полярных холодов и от жары пустынь кочевые народы мира.
Нас ждет приятное и редкое впечатление – посещение зоодвора с самыми экзотичными животными – калмыцкими двугорбыми верблюдами, монгольскими яками, аляскинскими маламутами, осликами и другими милыми четвероногими обитателями. Все животные контактные, общительные, дружелюбные, и их можно покормить с ладошки! (корм можно купить на зоодворе).
В самой большой на территории России кочевой юрте (диаметр 15 метров!) вы сможете примерить национальные костюмы народов Севера и совершить отличную этнографическую фотосессию.
В теплых юртах этнопарка вы сможете отведать угощения экзотической кухни кочевых народов. (Питание самостоятельно.)
А начнется наше масляничное путешествие в родных землях великого русского святого Сергия Радонежского. Вы посетите самый первый монастырь, основанный в начале XIV столетия на Радонежских землях - Хотьковский Покровский женский монастырь. В древнем Покровском храме монастыря находится рака с мощами родителей Сергия Радонежского, святых Кирилла и Марии. Необыкновенно умиротворяющее, благодатное место!
Сбор в 09:00 отправление в 09:15 ч. от ст. м. «Ботанический сад».

Стоимость программы:
Взрослый - 2450 руб.
Ребенок - 2450 руб.

В стоимость тура включено.
транспортное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, входные билеты на развлекательную программу

Дополнительно оплачивается:
- Катание на оленях - 700 руб/чел (по желанию при покупке тура, доп. плата)reservar

Дополнительное описание:
Внимание! Перерыв в катании собачек и оленей 14:00-15:00, верблюд в зимнее время катает до 16:00

Место сбора: ст.м.Ботанический сад. 09.00. Продолжительность (ориентировочно): 9 часов.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

 Посмотреть другие туры и экскурсии на Масленицу >>>>>

Наши контакты: WhatsApp+7-925-0-914-814 ;  +7-495-973-70-51; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть