Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

1-дневная экскурсия

Даты экскурсии: 29.02, 01.03.2020.

Масленица – один из самых любимых народных праздников. Несмотря на ее языческие корни, Масленицу празднует и русская православная церковь. Последняя, масленичная неделя перед Великим постом называется Сырной седмицей. А последний день Сырной седмицы носит название Прощеного воскресенья. Вы сможете принять участие в православных масленичных гуляниях в одном из самых святых и намоленых уголков Тверского края. Наш путь лежит в Завидово - к завидовским чудесам, святыням и удивительным людям.
Древний храмовый комплекс в Завидово – вотчина Архангельского собора Московского Кремля еще с 1656 года. Множество тяжелых перипетий выпало Завидово на протяжении веков. Но такова необыкновенная сила и чудесная благодать этого намоленого места, что по сию пору Завидово остается любимым местом душевной молитвы русских патриархов, первых лиц государства (кстати, именно на территории Завидовского сельского прихода находится Резиденция российского президента в Завидово «Русь») и тысяч и тысяч простых верующих. Сегодня, в праздничный день, и вы сможете напитаться необыкновенным Духом этого удивительного уголка России. Ведь двери храма открыты для каждого, независимо от вероисповедания и воцерковленности. Вы посетите уникальный Успенский собор, построенный в самом начале XVII века. Уникальность этого храма в том, что он никогда не был официально закрыт, и даже в годы богоборчества не был осквернен или ограблен. Мало того, внутренне убранство и интерьеры Успенского собора увидели наши дни в своем первозданном облике. Вы полюбуетесь грандиозным пятиярусным резным иконостасом, сплошь покрытым сусальным золотом. Иконостасу более двухсот лет! Именно в этом храме обретены старинные чудотворные иконы святого Николая чудотворца и Тихвинской Божией Матери, на протяжении веков свершавшие великие чудеса и исцеления. Сегодня и вы сможете с молитвой приложиться к уникальным реликвиям. А в одном из алтарей Успенского собора установлена резная вызолоченная сень, увенчанная императорской короной, под которой стояло тело Александра I, когда скоропостижно скончавшегося в Таганроге императора, с остановкой в Завидово, перевозили в Москву. Вы посетите удивительный музей Истории села Завидово, основанный протоиереем отцом Валерием Ильиным, яркой и масштабной личностью, известной далеко за пределами Тверской епархии. Основанный им музей - один из самых богатых и оригинальных православных музеев в России. Здесь красное советское знамя «Лучшему пионерскому отряду» мирно соседствует с уникальными церковными артефактами. Вы ознакомитесь с удивительной экспозицией музея, и если повезет, именно отец Валерий станет нашим экскурсоводом. В Завидово совсем недавно открылся еще один интереснейший музей, в котором вы тоже побываете. В музее "Государева дорога", посвященном истории путевого тракта из Москвы в Санкт-Петербург, вы узнаете о быте путешественников и паломников XVII-XX века, полюбуетесь предметами обихода ушедших эпох, узнаете о работе почтовых станций и познакомитесь с историей современной трассы, которая началась с развития автомобильного транспорта. Здесь вы увидите потрясающий масштабный макет железной дороги и живописную диораму ямщицкого села, полюбуетесь скрупулезно воссозданными интерьерами императорских Путевых дворцов, ямщицкой избы и даже фрагментом жилого придорожного дома села Завидово советской эпохи. Особую праздничную изюминку экскурсии придаст увлекательный демонстрационный мастер-класс игры на старинных музыкальных инструментах.
А какая Масленица без задорных песен для плясок! Выступление фольклорного ансмабля никого не оставит равнодушным!
И большим, и маленьким, будет интересен мастер-класс по изготовлению православных игрушек – «куколки-Маслены» под руководством обаятельной, тихой и «светлой» матушки Елены. Эту игрушку вы сможете взять с собой на память. А какая же Масленица без угощения - тут и Масленичные солнышки-оладушки со сметанкой и вареньицем, и настоящий "Ямской завидовский обед" - пальчики оближешь!
А на храмовой площади Завидово развернутся настоящие русские масленичные гуляния, в которых вы примете самое непосредственное участие! Весёлая интерактивная программа «Маслена неделька» с выступлениями фольклорного ансамбля, хороводами, русскими народными играми и забавами распотешит всеми радостями уходящей зимы, конечно, в зависимости от матушки-погоды. Настоящая православная игровая развлекательная программа для всех и каждого! Ведь народная широкая Масленица – один из самых веселых праздников. Удалой вам Масленицы!

Ленинградское шоссе, ~100 км

Стоимость программы:reservar
Взрослый - 2380 руб./чел.
Ребенок - 2380 руб./чел.

Автобус №1 сбор группы в 08:15. Отправление автобуса в 08:30.
Автобус № 2 сбор группы в 09:15. Отправление автобуса в 09:30.

Встреча туристов ст. метро «Строгино».

Важно:
- Снежные забавы такие как крепость, каток и т.д. зависят от погодных условий.

Экскурсионная программа:
- Экскурсия по храмовому комплексу, посещение Успенского собора и Троицкой церкви,
- Подъем на колокольню-звонницу (это самая большая звонница в Тверской епархии!)
- Музей "Государева дорога" с демонстрационным мастер-классом Рукоделье Руси
- Посещение музея «История села Завидово»,
- Выступление фольклорного ансамбля.
- Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Маслёны»,
- Интерактивная программа с уличными гуляньями «Маслена неделька»,
- Масленичное "уличное" угощение-трапеза с дегустацией монастырского Кагора,
- Масленичные игры и забавы.

В стоимость входит: обслуживание автобусом (иномарка, сопровождение и путевая информация от профессионального гида, экскурсия по храму, посещение музея, мастер-класс, масленичное угощение, масленичные гуляния.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Посмотреть другие экскурсии и туры на Масленицу >>>

Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть