Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

1-дневная экскурсия

Усадьба шелковых королей во Фряново – русские гуляния с катанием в санях, экскурсией на конюшни и кормлением лошадей

Даты экскурсии: 6 марта 2022

Златогривая Масленица под звонкие бубенцы и скрип полозьев, с посещением конюшен и кормлением породистых кареглазых красавиц-лошадей! На территории загородного Конного клуба, посреди волшебных лесов, нас ждет веселый, разгульный праздник Широкой Масленицы – с разудалыми конкурсами и настоящим масленичным столбом с призами, с выступлением народного ансамбля, угощением блинчиками и сожжением чучела Масленицы. С любимой масленичной забавой – катанием в русских санях на лошадке. А по дороге на нашу «конную Масленицу» посетим усадьбу шелковых королей во Фряново.

Состав программы:
- путевая информация
Усадьба Фряново:
- экскурсия по усадебному дому «В гости к шелковым королям»
- парк (свободное время)
Масленичные гуляния на территории загородного Конно-Спортивного клуба:
- комплексный обед в ресторане (входит в стоимость)
- экскурсия на конюшни с кормлением лошадей (корм приобретается за доп. плату на месте, по желанию. Можно корм привезти с собой – резаные яблоки и мытую резаную морковь, кусочки сахара)
- широкие русские гуляния с аниматорами, выступлением фольклорного ансамбля, конкурсами, забавами и сожжением Чучела Масленицы
- катания в санях (доп. плата на месте, по желанию)
- угощение блинчиками (доп. плата на месте)

Описание программы
Эх, хороша русская Масленица за городом! Да под скрип полозьев, да под бубенцы – с любимой масленичной забавой – катанием на лошадках в русских саночках! Среди заповедных лесов, на живописной территории загородного Конноспортивного клуба, нас ждет широкий масленичный разгуляй. С дороги пообедаем в ресторане комплекса и – добро пожаловать на Широкую русскую Масленицу! (Комплексный обед в ресторане на территории Конно-Спортивного комплекса - входит в стоимость)
«Гуляй, Масленица!»
Зажигательная анимационная программа в сопровождении костюмированных персонажей с забавными конкурсами и состязаниями. Каждый сможет продемонстрировать собственные таланты, похвастаться удалью и смекалкой, а самые активные и смелые смогут попытаться взобраться на традиционный масленичный столб за ценным подарком. Все веселье будет сопровождать выступление народного ансамбля с заводными песнями и разгульными плясками. А еще самая любимая масленичная забава - все желающие смогут прокатиться с ветерком по лесу в русских саночках, запряженных лошадкой. (катание за доп. плату)
Ну и какая Масленица без угощения?! Блины-блиночки на любой вкус, с пылу, с жару, с деревенской сметанкой, с вареньем, маслицем! Ароматный чаек, глинтвейн, а также другие масленичные угощения (блины, угощения – доп. плата). Как завечереет – побежим хороводы водить, Зиму провожать, да Чучело Масленицы сжигать! Прощай, Зимушка!
А еще мы обязательно наведаемся в конюшни, в гости к кареглазым красавицам – породистым лошадям. Вы услышите увлекательный рассказ о тонконогих обитателях конюшен, познакомитесь с лошадьми, заглянете в их удивительные, доверчивые глаза и даже сможете угостить лошадок вкусняшками. (Корм можно купить за доп. плату на месте, или привезти с собой – резаные яблоки, мытую резаную морковь, кусочки сахара.)
По дороге на нашу «Златогривую» Масленицу мы посетим усадьбу богатейшего шелкового фабриканта Лазарева во Фряново.
«В гостях у шелковых королей»
Еще с начала XVIII века, шелка Фряновской шелкопрядильной фабрики покоряли всю Россию, а также Европу и даже родину шелка - Азию. В начале XIX века мануфактуру во Фряново приобретает выходец из Персии, армянский купец Лазарев, получивший потомственное дворянство за особые заслуги перед Отечеством. Вы побываете в красивом господском доме усадьбы – редком памятнике «деревянного» классицизма. Пройдем по парадным комнатам, будуарам и покоям, с редкими предметами мебели и господского быта далекой эпохи. Услышим увлекательный рассказ о представителях знаменитого рода Лазаревых, которые, по оценке журнала «Форбс», в 1916 году вошли в пятерку самых богатых предпринимателей России. Зайдем в великолепный каменный собор Иоанна Предтечи, возведенный в 1797 году, и погуляем по старинному парку усадьбы, возраст деревьев в котором превышает 200 лет.reservar

Стоимость программы:
взрослый - 2200 руб.
ребенок - 2200 руб.

В стоимость включено
Транспортное обслуживание;
Путевая информация;
Экскурсионное обслуживание и входные билеты;
Масленичная программа;
Обед в ресторане.

Место сбора:
ст.м.Бабушкинская (схема) в 09.45
Продолжительность (ориентировочно): 10 часов

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

 Посмотреть другие туры и экскурсии на Масленицу >>>>>

Наши контакты: WhatsApp+7-964-58-968-85 ;  +7-495-973-70-51; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть