Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

4 дня / 3 ночи - автобусный тур   Я

Ваш город - Архангельск - остров Ягры - Пинежье* - Холмогоры - Ломоносово - Антониево-Сийский монастырь - Ваш город

Даты тура: 11.06-15.06, 24.06-28.06, 08.07-12.07, 15.07-19.07, 22.07-26.07, 05.08-09.08, 12.08-16.08.2021

Приглашаем Вас в страну красных мезенских коней и ненецких оленей, туда, где плещет Белое море и сохранились огромные деревянные дома в старинных поморских деревнях. Чиcтые пляжи острова Ягры, поморское пиво и кухня трескоедов, ягоды и рыба на архангельской ярмарке и, самое главное, удивительной красоты места ждут Вас в этой поездке. Прокатитесь с комфортом до Белого моря, повторите путь Михаила Ломоносова!

Отправление: 11:00, Москва, 1-я Останкинская улица, 55Д. (Парковка электробусов, слева от арки главного входа ВДНХ)
Надбавка к стоимости тура для каждого туриста 1000 руб

День 1: Отправление.
ВНИМАНИЕ! Датой начала (окончания) тура считается дата отправления (прибытия) автобуса из (в) Ярославля.
Внимание! Всю необходимую информацию по транспортному обслуживанию, особенностям размещения Вы можете найти в соответствующих информационных блоках справа, рядом с программой тура.
Отправление из Вашего города. Ночной переезд.

День 2: Архангельск + остров Ягры. Утром прибытие в Архангельск. Завтрак.
Экскурсия в "Малые Корелы" (Архангельск > Малые Карелы: 23 км) - один из самых известных музеев под открытым небом, на территории которого раскинулись яркие образцы народного искусства и деревянного зодчества. Эта удивительная экспозиция северной России - жемчужина культурного наследия и спокойное место для прогулок вдали от городской суеты.
Путешественники заглядывают сюда по разным причинам. Одни нуждаются в тишине северной природы, других согревает уют деревянных стен, а третьи хотят присоединиться к веселью крестьянских праздников. Но что не оставит равнодушным ни одного туриста, – так это осознание титанических усилий, которых стоило сохранение национального достояния Русского Севера.
Реставраторы, художники, этнографы и архитекторы трудились не покладая рук над тем, чтобы до наших времён дошло более сотни памятников народной деревянной архитектуры. Аутентичная культура и традиции древних народов составляют выразительный образ Малых Корел, гармонично вплетающихся в окружающий ландшафт.
Обед.
Обзорная экскурсия по Архангельску - культурной столицей Поморья, хранителем традиций русского Севера.
Вы побываете на месте основания города – Гостином дворе, где 90 лет стоит памятник российскому императору Петру Великому и находятся самые старые архангельские пристани. Вы увидите памятник М.В. Ломоносову (1832), Обелиск Севера (1930), английский танк времён гражданской войны, лютеранскую кирху, самое высокое (24 этажа) здание города и памятник тому, "кого съели".
Поездка на остров Ягры (Архангельск > остров Ягры: 45 км), откуда открывается вид на панораму порта Северодвинска и Николо-Карельского монастыря. Место высадки «открывателей России» – англичанина Ричарда Ченслера. Прогулка по самому северному пляжу России.
Размещение в отеле.

День 3: Пинежье*. Завтрак.
Свободный день, который можно посвятить (самостоятельно):
- Музею изобразительных искусств и художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова: уникальная возможность увидеть грандиозное собрание северных икон и работы знаменитого самоедского художника Тыко Вылки!
- Прогулке по Гостиному двору XVII века – древнейшему торговому комплексу России или архангельскому Арбату – проспекту Чумбарова-Лучинского.
- Поморской кухне и сувенирам! Для этого рекомендуем посетить ресторан «Трескоед» и магазин сувениров «Поморские штучки».
- Речной прогулке по Северной Двине (при наличии рейсов на легендарном колёсном пароходе «Н. Гоголь» ).
ИЛИ
Вместе с нами отправиться в поездку в Пинежье (за доп. плату)* – удивительно красивый край с дремучими лесами, неповторимыми «лунными пейзажами» карстовых воронок, с таинственными пещерами, украшенными причудливыми изваяниями из гипса и многовековых льдов, с логами и каньонами, образованными скалами, с которых срываются водопады кристально чистой воды.
В программе:
1. Экскурсия к водопаду Святой источник и каньону Святого ручья.
2. Обед.
3. Подготовка к посещению пещер, инструктаж по технике безопасности. Посещение пещеры Голубинский провал.
Возвращение в гостиницу.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной программы необходимо производить заранее, т.е. до отправления по маршруту. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.

День 4: Холмогоры + Ломоносово + Антониево-Сийский монастырь. Завтрак.
Отъезд в Холмогоры (Архангельск > Холмогоры: 90 км).
Село Холмогоры – родина русского мореплавания и центр средневекового Поморья, бывшая столица Двинской земли (до появления Архангельска) и центр Архангельской и Холмогорской епархии (до 1765 года).
Известны Холмогоры ещё и тем, что подарили России и всему миру выдающегося ученого-энциклопедиста – Михаила Васильевича Ломоносова. Именно здесь в Успенском женском монастыре отбывала ссылку семья Брауншвейгов (Анна Леопольдовна, Антон Ульрих и их дети).
Переправа на пароме на Куростров, в село Ломоносово.
Село Ломоносово – родина знаменитых холмогорцев – учёного Михаила Ломоносова, математика Михаила Головина, скульптора Фёдора Шубина. Находится оно напротив Холмогор, на Курострове, куда экскурсанты попадают на рейсовом пароме.
Село – центр холмогорской резьбы по кости, где до сих пор существует косторезный промысел (есть косторезная фабрика, школа, музей и выставочный зал). Здесь же находится музей М. В. Ломоносова, расположенный в бывшей усадьбе отца учёного, недалеко от него сохранилась Дмитриевская церковь, построенная при жизни М. В. Ломоносова.
Обед.
Отъезд в Антониево-Сийский монастырь (Холмогоры > Антониево-Сийский монастырь: 93 км). На берегу тихого Михайловского озера в глубине двинских лесов расположен один из важнейших монастырей Русского Севера. Древние храмы, старинные легенды, в том числе о пребывании в монастыре Филарета Романова, пейзажи, покорившие Игоря Грабаря.
Отъезд. Ночной переезд.

День 5: Возвращение домой!

Информация для тех, кто будет спускаться в пещеру Голубинский провал: спецодежду для спуска (чтобы не испачкаться) можно взять в прокате за дополнительную плату или взять с собой из дома заранее, также рекомендуем Вам взять с собой на эту экскурсию удобную обувь (лучше влагостойкую, т.к. в пещере повышенная влажность) и средства от москитов.
Инструктаж по технике безопасности и поведении в пещере Вам проведут на месте перед спуском. Данная пещера является туристической, т.е. никаких ограничений по ее посещению нет (но Туроператор предупреждает о том, что не рекомендуется к посещению детям до 10 лет, а также пожилым людям старше 65 лет).reservar

Стоимость тура на человека:
13500 полная / 13200 льготная (школьники, cтуденты очной формы обучения, пенсионеры)
1-местное размещение (по желанию под запрос) - доплата 3000 руб.

В стоимость тура не входит:
Экспедиция по пещерам и логам Пинежья - 3500 руб.
Надбавка за отправление из Вашего города. Стоимость зависит от конкретного места отправления.

Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу без изменения стоимости и объема оплаченных клиентом услуг.

Посмотреть другие туры в по Русскому Северу >>>

Наши контакты: +7-925-091-48-14 ;  +7-495-973-70-51;  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - эксперт Екатерина

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть