История городов России

Отзывы туристов

Цымити апрель5 дней / 4 ночи

Владикавказ – Национальный парк «Алания»: Задалеск, замок «Фрегат», Галиат – Цей, ледник «Сказка» – Куртатинское ущелье: Цымити, Дзивгис

Даты тура в Осетию: каждую среду и четверг с 01 марта по 30 ноября 2023г.

Ущелья Осетии - это колыбель аланской культуры, это дом аланов, неповторимый своей красотой и неприступный для врагов. Здесь обломали зубы и орды Батыя и отборные горные егеря Гитлера. Отправляясь в далёкие походы и завоевав полмира до Атлантики, воины знали, что духи Седого Кавказа берегут их отчий дом и потому так любили свои ущелья. Так рождались легенды о суровом крае гор и их покровителях, которыми потомки гордых воинов готовы поделиться с вами в наших турах по Осетии.

1 день. Прибытие во Владикавказ. Трансфер Аэропорт (ж/д вокзал) – Владикавказ.
15.00. Вас ждёт обед в уютном ресторанчике - прямо над проносящимися водами Терека, впечатлившего гостей нашего города - Пушкина Лермонтова, Грибоедова и многих других.
Размещение.
16.00. Обзорная экскурсия по Владикавказу (пешая прогулка по старинному центру (около 1-1,5 км.) середины XIX – начала XX веков, растянувшемуся вдоль бурлящего Терека; подъем на Осетинскую церковь с её пантеоном и фотосессия у Суннитской мечети, а также Мемориал Славы, производящий неизгладимое впечатление). Наши гиды сориентируют Вас по поводу всего того, что можно будет увидеть, попробовать, потрогать, приобрести на память в свободное время.

2 день. Завтрак. Дигорское ущелье.
В 09:00 экскурсия в Дигорское ущелье Северной Осетии Алании. Полтора часа пути по равнине вдоль Главного Кавказского хребта. дадут Вам возможность увидеть похожие и одновременно разные города и села нашей республики.
А на вЪезде в Дигорское ущелье, в его самом узком месте, мы увидим, как река Ираф глубоко врезалавшись в пласты мергелей и известняков, образовала завораживающий и самый глубокий в СССР речной «Каньон Ахсинта» (более 100 м).
В селении Задалеск мы посетим уникальный горный музей, посвященный подвигу простой женщины, спасшей в одиночку многочисленных аланских сирот, оставшихся после убийственного похода Тамерлана 1395г. Впоследствии эти детишки стали основателями самых известных осетинских родов.
Обед.
После получасового пешего подъема по дороге мы окажемся у знаменитого «замка – Фрегат» фамилии Цаллаевых, величественного и одновременно парящего над горами – здесь вам обеспечена одна из самых запоминающихся фотосессий в жизни.
Примерное время возвращения во Владикавказ 18.00-19.00.

3 день. Завтрак. Алагирское ущелье.
В 09:00 экскурсия в Алагирское ущелье. Равнинная часть пути пролегает по тем самым местам, где в начале ноября 1942 года развернулось ожесточенное сражение за г. Орджоникидзе (Владикавказ), ставшее кульминацией битвы за Кавказ и ключевым для дальнейшего хода ВОВ. За эти 40 минут Вы узнаете о той великой войне то, что точно не ожидали.
На въезде в Алагирское ущелье Вас ждет увлекательная фотосессия на фоне самого большого до недавнего времени, (высота 22м., вес 28т.) конного монумента в мире – железного Уастырджи, вырывающегося прямо из горы.
Обед.

Вслед за посещением церкви 13-14 веков в с. Нузал, мы поднимемся на высоту более 2000м. в высокогорный горнолыжный курорт «Цей». Здесь, через 25минут, поднявшись еще на 500м на парно-кресельной канатке, мы окажемся у подножия одного из красивейших ледников «Сказка».
После спуска с Цея обратно на транс кавказскую автомагистраль Вас ждет еще одна незабываемая фотосессия на смотровой площадке над «зеркалом» высокогорного водохранилища Зарамагской ГЭС. А, на обратном пути, Вас ждет уникальный исторический объект 6-7 веков, который наверняка станет большим сюрпризом.

Примерное время возвращения во Владикавказ 18.00-19.00.

4 день. Завтрак. Экскурсия в Дигорское ущелье. Галиат.
В 09:00 – отправляемся на экскурсию по Дигорскому ущелью Северной Осетии Алании.
Вас ждет увлекательное путешествие в древний Галиат – средневековый город, датируемый, как минимум, серединой первого тысячелетия нашей эры. Через Галиат проходила одна из веток Великого Шёлкового пути, а сам город был довольно крупным и богатым.
Обед – перекус.
Примерное время возвращения во Владикавказ 18.00-19.00.
Общий километраж – 220 км.включая 1 км. пешей прогулки. Свободное время. Ужин.

5 день. Завтрак. Куртатинское ущелье. Выселение из отеля.
В 09:00 экскурсия в Куртатинское ущелье Северной Осетии Алании. Куртатыком (так это ущелье называется на осетинском языке) расположено в 50 км от Владикавказа и несомненно, является визитной карточкой Алании. За световой день здесь можно увидеть столько достопримечательностей (как природных, так и исторических), что их хватит на осмотр в течение нескольких дней в любом другом месте нашей страны. Кадаргаванский каньон, уникальная наскальная крепость в селении Дзивгис, первый памятник В.И.Ленину в СССР, средневековый башенный город Цымити, самый южный самый высокогорный христианский монастырь в России – вот далеко, далеко неполный перечень всего того, что есть здесь для «гурманов от туризма».
На обратном пути нас ждет обед в горном ресторанчике. Здесь, помимо исключительного шашлыка из телячьего филе и осетинских пирогов (приготовленных на дровах и на талой ледниковой воде), Вас в первую очередь, не оставит равнодушными простой хлеб (секрет его все в той же талой ледниковой воде).
Трансфер в аэропорт (ж/д вокзал).
До новых встреч в гостеприимной Осетии!reservar

Можно заказать дополнительные ночи до или после тура, чтобы выбрать более удобный рейс, а также для более подробного самостоятельного знакомства со столицей Кавказа - Владикавказом.

Стоимость тура по Кавказу на человека:
Гостиница/номер:  2-х местный  1-местный   Сайт гостиницы
«Камелия»                 27632 р.          33264 р.       https://kameliya-v-mini-hotel.ruhotel.su/
«Амран»                     30712 р.           38456 р.       https://amran-otel.ruhotel.su/
«Планета Люкс»      36080 р.          37840 р.      https://planeta-lux.ru/
«Владикавказ»         36080 р.          48400 р.      https://vladikavkazhotel4.ru 

В стоимость тура включено:
Трансфер из/в – аэропорт «Беслан»/ ж/д вокзал «Владикавказ»;
Экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте;
Проживание;
Питание – завтраки и обеды;
Страховка.

Дополнительно оплачивается:
Трансфер из/в – аэропорт / ж/д вокзал «Мин-Воды», «Грозный», «Магас»;
Ужины во Владикавказе;
Подъем-спуск на канатной дороге в Цее – 400 р./ч.
Дополнительные ночёвки, при прибытии в день накануне тура и отъезде более ранними рейсами  (до 17.00) в день после окончания тура, а также для самостоятельного знакомства с Владикавказом (нетто).
С 20.00 до 23.00 каждую субботу, Вас ждет незабываемый «Вечер за осетинским столом». Помимо ужина в национальном стиле, с разнообразными осетинскими блюдами, вы сможете принять участие в мастер-классе по приготовлению осетинских пирогов, а также увидеть и услышать «вживую» осетинские танцы и песни - 2000 руб./чел. (нетто)
Другие дополнительные экскурсии и услуги.

Прибываем во Владикавказ.
Поездом:
№ 135А. Санкт-Петербург (Московский вокзал). 2 ночи в пути. 18:30-18:15
№ 135А. Москва (Восточный) – Владикавказ. Через день. 1 ночь в пути. 05:32-18:15
№ 033М. Москва (Павелецкий) – Владикавказ. По расписанию. 2 ночи. 21:42 - 11:30
Авиа: Москва – Владикавказ
Pobeda 09:35 -12:00
S7 10:15 -12:45
Utair 12:55-15:20 (Без обеда в день прилёта)
Smartavia 12:00/12:25 -14:35/15:00 (сб/ср) (Без обеда в день прилёта)
Санкт-Петербург – Владикавказ
Pobeda 10:35-13:50
Убываем из Владикавказа.
Поездом:
№ 621C. Владикавказ-Москва (Московский вокзал). Ежедневно. 2 ночи в пути. 06:58 -05:01
№ 621C. Владикавказ-Москва (Восточный). Ежедневно. 1 ночь в пути. 06:58 -19:15
№ 033С. Владикавказ-Москва (Павелецкий). По расписанию. 2 ночи. 17:43 - 06:18
Авиа: Владикавказ – Москва
Pobeda 19:00 - 21:35
NordArlins 19:40- 22:35 (Четверг)
Utair 20:20 - 23:05
Владикавказ – Санкт-Петербург
Pobeda 14:20-17:35
Pobeda 14:35-17:55

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно – климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте в целях безопасности туристов. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Посмотреть другие туры по Северному Кавказу >>>

Посмотреть туры по странам Закавказья >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; писать: +7-964-58-968-85

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть