История городов России

Отзывы туристов

Флаг зима4 дня/ 3 ночи

Куртатинское ущелье – Владикавказ – Цей/Мамисон – Даргавс

Даты тура в Осетию: 31 декабря-03 января 2023г.

1 день. Раннее прибытие во Владикавказ или накануне. Вас встречают: на выходе из здания аэропорта, а прибывающих по ж/д, ждёт автобус на привокзальной площади с табличкой «Аланика».
12.00 Экскурсия в Куртатинское ущелье, расположенное в 50 км. от Владикавказа. Оно, несомненно, является визитной карточкой Алании. За день здесь можно увидеть столько достопримечательностей (как природных, так и исторических), что их хватит на осмотр в течение нескольких дней в любом другом месте нашей страны. Кадаргаванский каньон, уникальная наскальная крепость в селении Дзивгис, первый памятник В.И. Ленину в СССР, средневековый башенный город Цмити, самый южный самый высокогорный христианский монастырь в России – вот далеко, неполный перечень всего того, что есть здесь для «гурманов от туризма».
На обратном пути обед в горном ресторанчике, где вы попробуете шашлык из телячьего филе и осетинские пироги (приготовленные на талой ледниковой воде в печи на дровах).
Общий километраж – 100 км.
Переезд во Владикавказ.
Отъезд в ресторан на программу встречи Нового Года (Дополнительно). Праздничный ужин 22-00 – 03-00.

2 день. Завтрак. Владикавказ.
В 12.00 Экскурсия по городу 14.00 Обед в уютном ресторанчике - прямо над проносящимися водами Терека, впечатлившего – Пушкина Лермонтова, Грибоедова и многих других.
В 15.00 обзорная экскурсия по Владикавказу (пешая прогулка по старинному центру (около 1-1,5 км.) середины XIX – начала XX веков, растянувшемуся вдоль бурлящего Терека; подъем на Осетинскую церковь с её пантеоном и фотосессия у Суннитской мечети, а также Мемориал Славы, производящий неизгладимое впечатление.
Свободное время. Наши гиды сориентируют Вас по поводу всего того, что можно будет увидеть, попробовать, потрогать, приобрести на память в свободное время.
Общий километраж – 10 км, включая 1,5 км пешей прогулки.

3 день. Завтрак. Экскурсия в Алагирское ущелье. В 09:00 экскурсия в Алагирское ущелье. Равнинная часть пути пролегает по местам, где в начале ноября 1942 года развернулось ожесточенное сражение за г. Орджоникидзе (Владикавказ), ставшее кульминацией битвы за Кавказ и ключевым для дальнейшего хода ВОВ. За эти 40 минут Вы узнаете о той Великой войне то, что точно не ожидали. На въезде в Алагирское ущелье Вас ждет увлекательная фотосессия на фоне самого большого, до недавнего времени, (высота 22м., вес 28т.) конного монумента в мире – железного Уастырджи, вырывающегося прямо из горы. После посещения церкви 13-14 веков в с. Нузал, мы
в зависимости от погодных условий и туристского трафика
поднимемся на высоту более 2000м. в высокогорный горнолыжный курорт «Цей». Здесь, через 25 минут, поднявшись еще на 500м на парно-кресельной канатке, мы окажемся у подножия одного из красивейших ледников «Сказка».
И Л И
отправимся вдоль ледяного зеркала водохранилища Зарамагской ГЭС в красивейшее Мамисонское ущелье, где посетим средневековые башенные поселения (которым от 500 до 1500 лет) в окружении альпийских склонов строящегося международного горнолыжного курорта «Мамисон»
После спуска, обед в горном кафе.Далее Вас ждет еще одна незабываемая фотосессия на смотровой площадке над «зеркалом» высокогорного водохранилища Зарамагской ГЭС. А на обратном пути, Выувидите уникальный исторический объект 6-7 веков, который наверняка станет большим сюрпризом.
Возвращения во Владикавказ в 18-19.00.
Общий километраж – 220 км.

4 день. Даргавское ущелье. В 09:00 отправляемся в Кармадонское ущелье, то самое, где разливают знаменитую на всю Россию минералку "Кармадон".
Раз в 100 лет в Кармадонское ущелье происходит сход ледника Колка, последний раз это было 20.09.2002г. Мы остановимся у Кармадонских ворот,
которые задержали страшную лавину, а потом поднимемся на Зелёный перевал, откуда в ясную погоду открывается великолепный вид на вулкан Казбек.
Спустившись с Зелёного перевала, попадаем в с.Даргавс и посетим знаменитый "Город мёртвых" - всемирно известный памятник истории, Некрополь из 99 надземных склепов в Даргавсе.
Обед.
Из знаменитого Даргавса маршрут экскурсии пролегает через Какъадурский перевал в Куртатинское ущелье, здесь несколько лет назад построена автодорога, 
а до 21 века здесь проходила стратегически важная вьючная тропа «33 поворота».
С перевала мы полюбуемся захватывающим видом на Кобанское ущелье. С перевала мы полюбуемся захватывающим видом на Кобанское ущелье. А по дороге во Владикавказ, остановимся на "Барбашовом поле" – мемориале памяти последней войны, оставившей незаживающие рубцы на сердце каждого жителя Осетии.
Возвращение во Владикавказ.
Трансфер в аэропорт. До встречи в Осетии!reservar

Стоимость тура на человека при размещении:
Гостиница 2-х местный, 1 местный номер
«ЛЮКС»       27016 р.         30448 р.
«Ветерок»    28864 р.         36784 р.

В стоимость тура включено:
Трансфер из/в – аэропорт «Беслан»/ ж/д вокзал «Владикавказ»;
Экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте;
Проживание
Питание – завтраки и обеды;
Страховка.

Дополнительно оплачивается:
Трансфер из/в – аэропорт / ж/д вокзал «Мин-Воды», «Грозный», «Магас»;
Дополнительное проживание (ночь накануне дня начала тура)
Ужины во Владикавказе.
Подъем-спуск на канатной дороге в Цее – 400р./ч.
Посещение склепового некрополя в с. Даргавс – 100 р./ч.
Дополнительные ночёвки, необходимые при прибытии накануне начала тура и отъезде более ранними рейсами (до 17.00).
Новогодний праздничный ужин – 4000 р. (22.00-03.00 Меню примерное: осет.пироги, шашлык, дзыкка, осет.сыр, люля,  салаты, фрукты, напитки: осет.пиво, арака, коньяк, вино, водка, шампанское, местные столовые, минеральные и сладкие воды. В программе: Дед Мороз и снегурочка, викторины аниматора, Осет.национальные и современые песни, национальные осетинские танцы: Плавный, Приглашение, С кинжалами...)
Другие дополнительные экскурсии и услуги.

Гостинично-ресторанный комплекс "Ветерок". Владикавказ, просп. Коста, 24. До центра 3 км, лучше добираться на такси. Отель стилизован под архитектуру Кавказа, очень большие номера с большими окнами. Питание не дорого, в ресторане, не входит в стоимость проживания. 
Расположен в зелёной зоне с видом на горы, рядом водный комплекс, стоянка, wifi.

Гостиница "Люкс". Владикавказ, ул. Куйбышева, 81. Гостиница в удобном месте, с нормальной парковкой. Номера просторные, чистые, рядом есть магазин, фитнесс-центр, парикмахерская, прачечная, кафе. Питание не входит в стоимость проживания. В номере есть тапочки, полотенца, гигиенические принадлежности, халаты, фен, wifi. рядом есть магазин, фитнесс-центр, парикмахерская, прачечная, кафе.

Примечание: компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте в целях безопасности туристов. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Посмотреть другие туры в Осетию >>>

Посмотреть другие туры по Северному Кавказу >>>

Посмотреть туры по странам Закавказья >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; писать на Whatsapp +7-964-58-968-85

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть