Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

«Земля Мастеров»    Ждала эту программу год. Всё сбылось, все ожидания реализовались. Спасибо компании «Туры по Европе» за продуманный маршрут, и Ольге Владимировне за чёткую организацию. Самое впечатляющее – возможность попробовать себя в народных промыслах. Здорово, что мы почувствовали жизнь глубинки, хотя недолго были рядом с нашими корнями. Отдельное спасибо за организацию фольклорного ужина в Юже – получили заряд доброты надолго. Проживание, питание – на отлично. Водителю Петру отдельное спасибо.
Л.В.Вараксина СПБ 12.07.2017

«Пещеры и Замки Тихого Дона» 10-12.06.2017
Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность за прекрасные три дня, проведенные в Воронеже и Воронежской области, компании ООО «Туры по Европе» и непосредственно Виталию, который сопровождал наше пребывание, знакомил с историей и показывал прекрасные места Черноземья в рамках тура «Пещеры и Замки Тихого Дона».
Природа Воронежской области просто потрясает своей красотой: широкие раскидистые холмы с разноцветьем трав, бескрайние поля растения ковыль (которого ранее я в таких масштабах не видела), бескрайний Дон, меловые столбы – дивы... Перечислять красоты и достопримечательности края можно очень долго, но, полагаю, что лучше собрать чемоданы и при первой же возможности познакомиться и увидеть все эти красоты собственными «живыми глазами», прочувствовать атмосферу и энергию древнейших храмов с чудодейственными иконами, насладиться интересными рассказами гидов, познакомиться с «кружевным» Ельцом и обязательно что – нибудь купить в фирменном магазине – салоне «Елецкие кружева»;).
А еще, плюс ко всему очень приятно, что несмотря на то, что наша группа собралась в количестве трех человек (двое из которых я и мой муж), поездка состоялась и фактически получилась индивидуальной!
Еще раз спасибо за чудесные выходные.
Ирина и Максим Ефимовы
13 июня 2017

«Земля Мастеров» Спасибо огромное фирме «Туры по Европе» за экскурсионный и потрясающий интересный тур по народным промыслам. Понравилось абсолютно всё: продуманный маршрут, насыщенный увлекательными и познавательными экскурсиями, профессиональные мастер- классы, очень доброжелательные и милые музейные работники, а также сотрудники предприятий, которые в свой выходной день выходили ради нас на работу. Очень чётко было организовано питание. Особая благодарность за невероятно вкусную гороховую кашу! Супер вкусное блюдо, я даже не представляла, что такая кашка вообще в природе существует.
Очень чёткое и быстрое размещение в гостиницах, невероятно душевный и тёплый деревенский ужин в Юже.
И самая большая благодарность нашему руководителю группы за очень чёткую организацию всех мероприятий, за терпение, интересный и познавательный рассказ на протяжении всего маршрута и очень благожелательное отношение к экскурсии. Очень хочется проехать еще раз по этому маршруту. Спасибо.
Постоянный клиент турфирмы «Туры по Европе»
Васильева Мария Владимировна.

Благодарим всех тех, кто принимал участие в разработке этой программы. Всё очень продуманно и за эти 3 дня мы увидели и узнали столько нового, что непонятно, как вы это смогли так организовать. Удивительно всё: люди, которые проводили экскурсии и мастер-классы. Другая жизнь, ритм. Вы даёте жителям мегаполиса услышать себя и увидеть жизнь вокруг. Особая благодарность экскурсоводу Ольге Владимировне - человек любит сою работу, прекрасный язык, прекрасно построен рассказ о промыслах. Мы здорово отдохнули и готовы к покорению новых вершин.
Новикова Т.А.

Лишь скрылся из вида приветный Ковров,
Назад потянула Земля мастеров.
Широкие реки, овраги крутые,
Умелые руки, сердца золотые,
И в памяти доброй, как искорки кружат
За Мстёрою-Холуй, за Палехом-Южа.
Прекрасная ликом и полная силы
Здесь в миниатюре предстала Россия.
Семья Масловский А.
Масловская А.
Литовченко Л.

Земля мастеров нам оставила чудо!
Улыбки, задор, ресторанное блюдо
Лепили из глины, павлинов чудили, матрёшек раскрасили,
Берегинь сотворили,
Как не сказать «Турам по Европе» - Спасибо!
Ведь было всё это - неповторимо!!!
Наш гид волшебный просто асс! Мы будем помнить все о Вас!
Сукач М.И.

Тур понравился настолько, что трудно найти слова, чтобы выразить свое восхищение. Пожалуй, самым главным было впечатление ненормальности общения и практически родственного гостеприимства во всех пунктах маршрута. Мы не мало путешествовали, и считаем, что такой сервис – образец нашего русского (надеемся возрождающегося) туризма. С какими светлыми лицами танцевали перед нами девушки на новогоднем банкете. На пикнике мы вновь почувствовали себя детьми. А еще поняли, чтобы свистулька засвистела, важна не ее морда, а промежность.
Все было здорово!
Один недостаток. Заказывая тур в рождественские каникулы, мы планировали немного отдохнуть от застолий и возлияний. Но муж сказал, что столько водки мы бы в Москве не выпили. Отдельные благодарности: экскурсоводу О.В., Алене и Жене, ведущей новогоднего вечера, баянисту Паше и экскурсоводу в Палехе Маше.
Гирченко Елена и Кириллов Денис.
январь 2017г.

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть