История городов России

Отзывы туристов

      Это был правильный выбор - поехать в октябре с "Турами по Европе" в Армению.
Скажем прямо: нас, русских, здесь любят и ждут!
Армяне очень дружелюбны. Очень многие понимают и говорят по -русски, практически нет языкового барьера.
Перелет всего 3 часа, и стоимость вполне демократичная - от 8 000 руб (туда-обратно). Разница во времени- +1 час. Не нужна виза. Совсем. Вообще. Да, собственно, и загранпаспорт не нужен тоже.
   Это очень красивая страна: виноградные долины сменяются необыкновенно красивыми горами. Пейзажи просто завораживают. А Севан величественен в любое время года.
      А еще Армения- это вкусно! Нет, не так- ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С давних-давних времен на этой земле, такой щедрой, умеют и любят готовить. Мясо- это не просто что там бросить на сковороду. Это - ритуал! Я думаю, больше всего подходит эпитет "божественно!"
А какие потрясающе вкусные огромные гранаты в октябре! (для справки: 50 руб. Нет, не за штуку, как вы подумали. За килограмм!!!) А хурма!!! Виноград!!! Это просто невозможно вкусно!!! Оранжевым солнцем манит вдоль дорог облепиха.
      Открытие - это вина Армении. Все русские знают - Армения- это коньяк! Отличный, знаменитейший коньяк. Жидкое золото Армении. Но, как оказалось, не только..
Да, кто-то слышал (а некоторые даже пробовали-на ВДНХ есть павильон) гранатовые вина. Не зря же здесь столько этих ярких сочных плодов! И на этом представление многих о виноделии в Армении заканчивается.
Но уже в аэропорту нас встречала реклама - вина Karas. (Для тех, кто не знает - так называется старинный глиняный кувшин, в котором исстари ставили на созревание вино). А сегодня это одна из лучших марок вин. Открытое в 2003 году производство оборудовано самыми современным технологиям. Если вдруг "шашлычок под коньячок" не ваш вариант, то у вас есть весьма достойный выбор.
     Езжайте в Армению! Армения порадует вас яркими красками, интересными экскурсиями, поделится своими кулинарными шедеврами и при этом не разорит. Ещё раз спасибо компании "Туры по Европе", что уговорили меня на эту поездку.

Ирина Б. г.Москва.

 

Благодарность. Золотое кольцо 24-25 мая 2019
Коллектив "Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе" Минобороны России сердечно благодарит ООО "Туры по Европе" за интересную, эмоциональную, наполненную фактами и историческими подробностями экскурсию нашего гида Елизаветы Петровны - человека, влюбленного в свое дело, с потрясающим чувством юмора. Благодаря Елизавете Петровне мы полностью ощущали себя в том времени - времени созидания и зарождения нетленной красоты России.
 
С уважением,
коллектив "ЦДРА" Минобороны России
 
 
Отзыв по Армении1
 
 
 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть