История городов России

Отзывы туристов

ШуяНГ20223-4 января 2022г. Экскурсионный тур "Шуя - Городец-на-Волге"
Михаил, добрый вечер.
Мы возвращаемся из нашей Новогодней поездки. Спасибо за организацию тура. Всё очень понравилось, было так тепло и празднично. Вся наша разновозрастная группа очень довольна этой поездкой.
С Новым годом! Бланкина Наталья и К
04 января 2022 года.

 

4-6 января. Экскурсия "Псков- Новгород"
Здравствуйте, Михаил. Великолепно! Немного погода подвела, в остальном остались довольны. Когда-то мы были там, но это было давно и впечатления совсем другие! Спасибо Вам большое!

Сорокина Наталия Валерьевна
09 января 2022 года.

 

4-5 января. Тур "Купцы, усадьбы, ремёсла"
Спасибо "Туры по Европе"! Очень хорошо съездили. Понравилось. Я первый раз в этих городах: Тула и Калуга! Мои спутники, ну кто-то был уже, а я первый раз. Земля такая, там чувствуется русский дух. Я всё-таки живу в Татарстане, здесь немножко другие ощущения от земли, от пространства.  Экскурсовод у нас был очень хороший, спокойный. В общем понравилось, благодарю вас за это путешествие.  

Валлен Н.П. г. Казань
09.01.2022

 

 

Муром Дивеево12-3 февраля. Тур "Русь Святая"
Спасибо огромное за этот подарок! "Русь Святая" понравилась очень.. в тему нам прямо… даже к Иконе Блаженной Ксении Петербургской приложились.. конечно помолились у Иконы Петра и Февроньи в Муроме... а у памятника сфоткались... Дивеево давно планировали посетить... хорошо бы туда почаще теперь ездить... Благодать… там нужно времени побольше… маловато его было... но в программу уложились... Кормили хорошо... проживали в шикарном отеле в Выксе... Автобус большой... с хорошим обзором... Гид -профессионал... всю дорогу нас знакомила с окрестностями... историей, голос приятный и спать не мешал 😃 иногда.. Валера сегодня поехал на работу в хорошем настроении и самочувствии.. может и молитва у иконы Серафиму Саровскому помогла.. приложились к мощам … Слава Богу за все! Спасибо еще раз вам огромное! 💕💋💋💋 😘
Давыдовы Валерий и Галина
14 февраля 2022

 

 

Лара во Пскове"Три дня в Пскове", 20-22 мая 2022г.
Добрый вечер, Михаил Александрович! Большое спасибо за такую прекрасную поездку в Псков и Пушкинские места. Мы в восторге от увиденного. Экскурсоводы замечательные, гостиница хорошая. Единственный минус-кафе «Старая Крепость», а так всё прекрасно. За 3 дня мы получили настоящее удовольствие.
Спасибо большое.......

Шульгина Л.А., Кузьма Е.И.
23 мая 2022г. 

 

20-22 мая. Тур "Здравствуй, Казань"
Мы в восторге от этой поездки в Казань. Спасибо, что посоветовали нам именно эту гостиницу, это было очень удобно, что от неё отправлялись все экскурсии, мы это поняли уже во время поездки. И несмотря на дождик, который нам иногда пытался помешать, для нас Казань стала настоящим открытием и после этого путешествия я говорю всем своим друзьям, что в Казани нельзя не побывавать и это экономическое и культурное чудо нельзя не увидеть.  Спасибо за это прекрасное путешествие. 
Семья Кузнецовых, г.Москва.
24 мая 2022 года.

 

25-29 мая. Тур "Откуда есть пошла Земля Русская"
Великий Новгород - Псков Добрый вечер, "Туры по Европе"! Посылаю наши фото с новгородским гидом Наташей Савельевой. На втором фото - семья из Самары, которые тоже через Вас оформляли такой тур. Сейчас ожидаем во Пскове поезд домой. Докладываю, что туром довольны очень, за что Вам и всем остальным огромная благодарность! Даже погода не смогла испортить полученных впечатлений. Мы умудрились между струйками проскользнуть! Только у могилы Пушкина природа расщедрилась на слезы. И нас обильно окропила... Еще раз большое спасибо!

С уважением!  Архангельский А.В., Бутурлакина Л.П.
г.Липецк. 29.05.2022

 

8-14 июня. "Три столицы Северного Кавказа и всё самое интересное в Северной Осетии-Алании"
Туры в ОсетиюДобрый день, Михаил. Хочу поблагодарить вас за наше чудесное путешествие. Благодаря качественной организации тура, а также профессионализма наших гидов мы провели незабываемый отпуск. В течение 7 дней мы посетили Северную Осетию, Ингушетию и Чечню. Нас потрясла прекрасная природа. Мы посетили Кармадонское, Джейрахское и Куртатинское ущелья. Самые незабываемые впечатления остались от посещения Дигорского ущелья и горного перевела у селения Верхний Згид.
Во время путешествия мы много общались с местными жителями. Поразило, насколько люди чтят свои традиции, историю, память предков. Насколько они открыты и отзывчивы.
Каждый день нас сопровождали опытные гиды, которые увлеченно рассказывали про свою республику, обычаи, героях войны. Всегда были готовы «отойти» от маршрута по нашей просьбе, рассказать что-то «сверх» программы, посетить дополнительные места и помочь сделать памятные фотографии, некоторае высылаю вам.
Еще нам очень понравилась кухня Северной Осетии. Все блюда достаточно простые, при этом безумно вкусные.
Благодарим Захарченко Михаила, Алана Будтуева и их команду за прекрасную организацию, комфортные условия проживания и перемещения по маршруту, сердечное отношение к своим туристам.
Войтовская Е.Ю. и Рольская Ю.В.
г.Владивосток. 27 июня 2022г.

 

"Откуда есть пошла Русская земля"
Михаил, добрый вечер)) не нашла я на сайте, как оставить отзыв, решила направить его Вам сюда. Прошу прощения за возможные ошибки и опечатки, все-таки когда текст на телефоне набираешь, легко ошибиться.

В.НовгородСемейные традиции.
У каждой семьи они должны быть. И у нас тоже, конечно, есть. Одна из них - раз в год совершить путешествие "по городам и весям" России. В этом году выбор пал на Великий Новгород и Псков. Прошерстив все предложения в интернете, остановились на туристическом агенстве "Туры по Европе" и их программе. Все что хотелось и даже больше в туре было: Старая Ладога - Великий Новгород - Пушкинские горы - Псков - Изборск - Печёры.
 Так как самолетом до Великого Новгорода не добраться, вёз нас родной РЖД через Москву и утром мы готовы к новым впечатлениям! Не буду делиться своим мнением о городах, крепостях, усадьбах и монастырях - каждый сам должен прожить своё путешествие. Скажу одно: смотреть, впечатляться, узнавать новое, изучать древнее, просвещаться нужно!
 Но хочется отметить хорошую слаженную работу принимающей стороны: ни одной задержки, быстрое размещением, ни одного срыва экскурсий. Все сотрудники позитивны и вежливы.
  И особый акцент хочу сделать на гостиницах "Волхов" в В.Новгороде и "Покровский" во Пскове. Очень-очень рекомендую взять на заметку!
  Благодарю всех, кто сделал наше путешествие интересным, насыщенным и приятным.
  P.S. Не знаю, заденет ли моя "ложка дёгтя" организаторов, но промолчать не могу! В конце концов, это всего лишь моё частное мнение, но вдруг я задам вектор движения и развития? Суть "ложки дёгтя": Новгородская и Псковская земля были обескровлены в годы оккупации фашистами. И так как история подвергается перевиранию, хочется чтобы дети и подростки могли противопоставить свои знания той массовой пропаганде лжи, которая на нас всех сейчас льётся, в том числе и о преступлениях фашистской Германии. Но вот в ходе тура какой-то экскурсии относительно ВОв нет. А жаль...
  Спасибо большое, Михаил, за Ваше доброе отношение, поддержку в непонятных моментах, просто за профессионализм. Процветания Вашей фирме, здоровья и радости в каждом дне Вам)
 Всего хорошего и до новых встреч))
Лилия, Самара» 7 июля, 2022.

 

 

ЗКТур по Золотому кольцу "Царь велел меды кушать!" 14-15 июля 2022
Добрый вечер, "Туры по Европе"!
Спасибо за маленькое путешествие, гид потрясающая, супер знающая, обаятельная, просто Профессионал, трансфер на 6 персон с кондиционером, гостиница тоже очень даже отличная.
Мы в восторге от поездки. Благодарим вас за организацию!
Мария Д.

 

 

ОТЗЫВ О ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКЕ
«Путешествие в Сибирь по собственной воле»
по маршруту Тобольск - Тюмень
ТоболМы, группа туристов из Москвы в количестве восьми человек в период с 5 по 8 сентября 2022 года совершили очень интересную туристическую поездку «Путешествие в Сибирь по собственной воле», где побывали в таких исторических городах Сибири, как Тобольск и Тюмень. Выражаем огромную признательность турфирме «Туры по Европе» и нашему гиду Любови Юрьевне за великолепно организованное туристическое и информационное обеспечение нашей поездки. А также хочется поблагодарить её за то внимание к нашим пожеланием и просьбам. Благодаря её знаниям, эрудиции и искромётному юмору, мы получили как массу интересного об этом удивительном кусочке Сибири, так и душевный отдых. Очень рады что познакомились с талантливыми и увлеченными людьми, для которых творчество является потребностью. Рады за Сибирь, богатую таким народом. Ещё раз спасибо за тёплые воспоминания об этом холодном и красивом крае.
По поручению всей группы: Сорокин С.М.
12.09.2022г

 

 

«Золотое кольцо Байкала - 12 дней»
Люблю БайкалЕщё в начале февраля 2022 г. мне попалась реклама тура «Золотое кольцо Байкала - 12 дней» от фирмы «Туры по Европе».

Описание тура очень понравилось. Оформила последний летний заезд, со 2 по 13 сентября. И не прогадала.
Во-первых, уже не было толп туристов, нигде не приходилось стоять в очереди, чтобы к чему-то пробиться и посмотреть. Например, на паромной переправе на Ольхон летом люди стояли в очереди по 4-6 часов, а мы въехали на паром сразу с трассы. И так во всех местах.
Во-вторых, информационное сопровождение было на высшем уровне, начиная с первых дней оформления и заканчивая последним днём поездки. Руководитель фирмы "Туры по Европе", Михаил Захарченко очень подробно рассказал обо всех подробностях маршрута, о снаряжении, о встрече в аэропорту. Всё это было продублировано и в маршрутном листе.
Маршрут для меня начался как индивидуальный, кто-то заболел, кто-то отказался…
Поездки по заповедной Тункинской долине с личным водителем-гидом в течение двух дней стал просто подарком судьбы!
Затем я провела 8 чудесных дней в компании ещё четырёх человек от фирмы "Новая Земля"- у них был десятидневный тур.
Всё было организовано на высшем уровне. Работа менеджера Яны выше всяких похвал. Непонятно, когда эта девочка спит - она всегда на связи. Всегда сразу отвечает на все вопросы. Гиды и водители на разных этапах менялись, а Яна очень чётко давала информацию, кто, когда и где нас подхватывает. Не было ни одного сбоя, ни одной задержки. Спасибо, Яна!
Гиды и водители в компании подобраны идеально: грамотные, знающие самые разные области жизни людей, историю, культуру, содержание различных религиозных направлений и ритуалов. На любой вопрос можно было получить содержательный ответ. Заботливые, внимательные к каждому человеку. Спасибо огромное Ирине, Елене, Аюне.
Шарлотка и чай из самовара на берегу реки, приготовленные Леной - это было сказочно!
Аюна утром увидела, что я одета не по погоде, дала время переодеться, и это сделало поездку комфортной - иначе я бы просто замёрзла и не получила бы никакого удовольствия. И гостинцы помогла выбрать в правильном магазине. Спасибо не только от меня, но и от моих близких.
Водители тоже были замечательными гидами.
Булат показал самые красивые заповедные уголки Тункинской долины, рассказал об обычаях и сегодняшней жизни бурят - это было очень познавательно. Мне хотелось попробовать местных продуктов - Булат организовал это. Было очень вкусно!
Вячеслав на Ольхоне оставил очень приятное впечатление своей доброжелательностью. Павел, Александр, Николай - надёжность. Люди с жизненным опытом, много знающие и умеющие - с ними было очень интересно.
Чингис Трофимов - очень немногословный товарищ. Но как вовремя он подсказывал, когда включить телефон, чтобы сделать лучший кадр или ролик! И сам сделал несколько очень живых и приятных снимков, пока я впитывала происходящее. А после великолепного вечера у семейских (это для меня тоже была индивидуальная поездка, т.к. у моих спутников тур окончился накануне) так вовремя включил бурятскую музыку - душа вместе с ней просто летела над прекрасной землёй! Спасибо!
Гостиницы на маршруте подобраны тоже очень хорошо.
В «Радуге» творчество на каждом шагу и в каждом моменте! Радость для ума и для души! Пляж совсем рядом - там я искупалась в Байкале - впечатление на всю жизнь!
Отель "Гринвич" в Улан-Удэ - максимум комфорта! Всё по высшему разряду! Спасибо!
Всё, что было в программе тура, вызывает восхищение. Впечатлили поездки по КБЖД, на остров Огой, в Иволгинский дацан и к Семейским, переход на катере с Ольхона в Баргузин. Но каждый день путешествия приносил много счастья! 
Ещё раз огромная благодарность всем сотрудникам, которые участвовали в подготовке тура и всем, кто работал с нами.   
А подробнее о моём путешествии: https://youtu.be/ABzfWGr-oh8 — "Моё открытие Байкала".
Здоровья и процветания!  Соловьёва Татьяна.
25.09.2022г

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть