Речные Круизы

История городов России

Куршская коса - уникальный природный памятник в Балтийском регионе, получившая название от проживавшего здесь одного из прусских племён - куршей. Куршская коса - это узкая песчаная полоска суши длиной 98 км, которая разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив и соединает Калининградскую область и Литву.

Куршская коса: это удивительный рукотворный дендрологический комплекс, где собраны деревья из всех уголков мира, это белоснежные дюны с «поющими» песками и это крупнейший в мире орнитологический центр, через который проходит миграция перелётных птиц из Скандинавии и Северной Балтии в страны Центральной Европы и далее.
        Куршская коса образовалась несколько тысяч лет назад и по своей протяженности, высоте дюн, по красоте ландшафтов, богатству флоры и фауны не имеет аналогов. С 1987 года на российской части косы был образован Национальный парк, а в 2000 году всю территорию Куршской косы(и российскую и литовскую) внесли в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
      Известный немецкий географ и путешественник Александр Гумбольд еще в начале ХIХ века писал: «Куршкая коса настолько своеобразна, что ее необходимо увидеть как Италию или Испанию, если хотим доставить душе нашей чудесные виды». В этом краю рыбаков, дюн и уникальной девственной природы отдыхают в основном любители уединения, спокойного отдыха и близости с природой. Уникальность Куршской Косы признана и не имеет аналогов во всем мире.

 Посмотреть туры в Калининград >>>

Наши контакты: +7-495- 771-60-37 ;  +7-495-973-70-51;  zolotoe-koltso-tur.ru

 

Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть