Школьные туры

История городов России

Отзывы туристов

Замок Гарибальди3-4 дня/2-3 ночи

Сызрань - Тольятти - Самарская Лука - Замок Гарибальди - Самара-а-а-а...

Даты тура: 4-6 (7 ноября) 2021г.

Брендовый тур по Самарской области «Жигулёвские выходные», это:
- Волжские обеды с традиционной ухой с видом на Волгу, кулинарный мастер класс по сызранскому торту, дегустация настоящего Жигулевское... И даже в музейной усадьбе - "секретное" чаепитие с яблочными пирогами (под рассказ о тайнах семьи Алёши Толстого)
- Неоготический замок Гарибальди - и пусть Вашим фото все завидуют...
- Яркие концепты, милые раритеты, яркие фото и эмоции - коллекция АВТОВАЗа.
- Театрализованная экскурсия, местные истории романтической любви и трагедий, прогулки по самой лучшей волжской набережной, широкие проспекты города будущего - все это Брендовый маршрут Самарской области Жигулёвские выходные, Брендовый маршрут Самарской области Гран - при 2021 - лучший маршрут года.

1 день. Вкус Сызрани и скорость Тольятти.
Прибытие в Сызрань. Рекомендуем рассмотреть поезда № 050 (2-этажный) или фирменный № 10. Билеты иногда дешевле взять до Самары - а выйти в Сызрани…
8:30 Встреча с экскурсоводом на историческом железнодорожном вокзале Сызрани, здание которого было построено в 1874 году. (Если Ваш поезд приходит на другой вокзал – просим заранее сообщить, мы постараемся встретить вас и присоединить к основной группе).
Сызрань, третий по величине город Самарской области, и в XXI веке сохраняет очарование провинциального купеческого города XIX столетия. Основанный в 1683 году как военная крепость, город впоследствии становится известен удачной торговлей, процветающим земледелием и славными мастерами. Сегодня Сызрань причудливым образом сочетает комфорт современного города и очарование старинной купеческой провинции. А еще – Сызрань заслуженно считается в регионе – гастрономической столицей, и мы постараемся попробовать Сызрань на вкус.
Сызрань встречает гостей Брендового маршрута Самарской области живым колокольным звоном – с башни единственного сохранившегося в Самарской области Кремля.
Сызрань – раскинулась сразу на 5 реках, и мы полюбуемся и на Кремль, и на древнюю часовню (самое старое здание губернии) и на красивую панораму слияния дух рек, и неспешно пройдемся по архитектурной жемчужине, главной улице города, бывшей – Большой. Один особняк – грустная поэма о несчастной любви, другой – сохранил тайные масонские знаки, а в третьем – тайный этаж, за который явно хозяйка не хотела платить налоги.
Интерактивная программа с сызранской купчихой в старинном деревянном особняке бывшего главы города, купца I гильдии Мартиниана Чернухина. Для январской программы – интерактивная программа «С корабля – на бал».
12:00 Волжский обед в ресторане с мастер-классом по приготовлению брендового торта Сызрани «Паутинка». Покупка знаменитых тортов и хлеба в качестве сувениров. После обеда – выезд в Тольятти (80 км).
Экскурсия «Тольятти – город будущего»: вы увидите место, где когда-то располагался старый Ставрополь-на-Волге (так Тольятти назывался до 1964 года), проедете по широким проспектам самого молодого района Тольятти, Автозаводского, который создавали как город мечты, город будущего, увидите как к лицу ему величественные храмы, экскурсовод расскажет об основных вехах истории Тольятти, о том, чем гордятся его жители.
Тольятти называют автомобильной столицей России. АВТОВАЗ – лидер по продажам легковых автомобилей в России. Яркие красивые концепты, гоночные и спортивные машины, историю раритетов – все это туристы увидят в музее АВТОВАЗа. Экспозиция корпоративного музея рассказывает об истории завода и его развитии, о международном сотрудничестве и признании бренда LADA в стране и за рубежом. В музее Вы сможете увидеть модельный ряд предприятия: от «копейки» до LADA Vesta и Xray, а также увидеть уникальные разработки и концепт кары.
18:00 (ориентировочно) Размещение в отеле выбранной категории. (возможно до или после ужина)
Ужин "Добрый вечер, Тольятти"... Свободное время.

2 день. Селфи-тур в замок Гарибальди. Самара.
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. После экспресс-экскурсии по Тольятти – выезд к замку Гарибальди на праздничный селфи-тур.
Удивительные легенды хранит Самарская Лука: о таинственных городах, появляющихся перед взором случайных свидетелей уникального явления, именуемого фата-моргана. Вот и мы приглашаем вас в потрясающий мир неоготического замка Гарибальди, который строится на берегу Волги, в селе Хрящевка под Тольятти…
Перед входом в замок вас встретят мифологические крылатые существа Грифоны с туловищем льва и головой орла. Изящные башни венчают готические шпили, крыши которых покрыты натуральным камнем. Статуи героев старинных легенд украшают комплекс. Мы приглашаем прогуляться по заснеженному парку, насладиться великолепными видами, услышать историю и легенды его создания и сделать уникальные фотографии европейского средневековья в волжской глубинке.
Обед в Тольятти. Отдохнув и подкрепившись – мы выезжаем в Самару, которая расположена в 80 км от Тольятти.
Мы проедемся по украшенным проспектам и увидим самые лучшие локации города. А вы определитесь – куда отправится вечером, чтобы «прошагать» чудесный волжский город, посидеть в уютном ресторанчике или в пивном баре со знаменитым «Жигулевским», а может, весело провести время на празднично украшенной площади.
Экскурсия в Художественный музей.
Заселение в отель, расположенный в центре города, рядом с пешеходными зонами и уютными ресторанами.
Ужин в Самаре по-купечески с презентацией шеф-поваром фирменного блюда.

3 день. Праздничная Самара.
Завтрак в отеле. Освобождение номеров для туристов, покидающих Самару в этот день.
Выезд на автобусе на обзорную экскурсию по Самаре. Мы проедем по улицам Самары, ее прекрасным площадям. Побываем в особом мире набережной Самары: почти пять километров заснеженных песчаных пляжей, прогулочных аллей, спортивн ых площадок, уютных кафе. Разнообразие масштабных памятников, оригинальных скульптур, креативных артобъектов...
Самара - город, в котором самое высокое здание железнодорожного вокзала и самая большая площадь в Европе. Город, сочетающий энергетику современного делового центра, очарование старины и курортную расслабленность. "Никогда сей град разрушен не будет," - предрек святой Алексий судьбу будущего города, и войны, бунты, сражения обходят город стороной.
Экскурсия в музей Эльдара Рязанова. Эльдар Александрович родился самарцем и прожил в нашем городе первый месяц своей жизни. Здесь можно увидеть историю времени, в котором формировалась личность будущего режиссера. История его семьи, история города, история страны – все собралось в единый и прочный узел.
Обед с дегустацией Жигулевского пива. ..."Жигулевское". Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее "Жигулевское", с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!» Во время дегустации Вы узнаете историю пивоварения с древнейших времен, историю рождения самой известной марки пива в России – «Жигулевское», почему именно в Самаре, потомственный пивовар из Австрии, Альфред фон Вакано, создал крупнейший пивоваренный завод. Попробуете на вкус по 100 г. 5 сортов пива, услышите интересные факты и забавные истории о пиве и его пользе. Викторина по итогам тура. Самым внимательным туристам, ответившим на все вопросы – приятные сувениры на память…
В нашей программе запланирована покупка пива непосредственно в магазине Жигулевского пивоваренного завода, самого свежего и самого настоящего.
После обеда - прогуляемся с экскурсоводом мы и по самой большой площади Европы, ощутим на себе атмосферу праздничной Самары, посетим Иверский женский монастырь, чья история тесно переплетена и историей города. Свободное время в центре Самары для приятной прогулки и покупки сувениров.
17.30 Для отъезжающих - трансфер на железнодорожный вокзал (в случае продления программы – свободное время).

4 день. Самара, дополнительный день.
10:00 - Посадка в автобус, начало автобусно-пешеходной экскурсии с посещением музеев и прогулкой по пешеходной улице.
Побываем мы и на площади Чапаева. И если бы не экскурсовод, - мы бы никогда не догадались, что совсем рядом находится уникальное инженерное сооружение - легендарный Бункер Сталина. Построенный в военное время, он был рассекречен в 1991 году: 50 лет под грифом "секретно", 37-метровая глубина, мощные стены, многочисленные коридоры и залы, хранящие дух того непростого времени, и личный кабинет вождя - вот что прибавляет такой притягательной таинственности.
Затем, для желающих - экскурсия на Жигулевский пивоваренный. ..."Жигулевское". Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее "Жигулевское", с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!»
Желающие смогут посетить старинные и новые корпуса легендарного Жигулевского пивоваренного завода, познакомиться с вековой историей предприятия, узнать о современных технологиях производства пива, и конечно продегустировать свежайшую фирменную продукцию (700 руб. только по предварительной брони и оплате). Для туристов, которые не приобретают экскурсию - свободное время в центре Самары.
14:00 Обед в ресторане.
Окончание программы, трансфер на ж/д вокзал Самары.reservar

Стоимость тура на человека:

Проживание:

Взр. ½ DBL

до 14 лет, ½ DBL

1-мест. Номер

Доп. день

Отели СамаРА 3* (Самара) и Амакс- Юбилейная, 3* (Тольятти)

14990

13990

17240

3600/ 4400

Отели Holiday Inn Samara 4* и Лада Резорт 4* (Тольятти) или

Отели Holiday Inn Samara 4* и Альпен Парк 4* (Тольятти)

18890

17890

26700

4800/

6400

В стоимость включено:
проживание
питание завтраки, 1 мастер-класс, обеды по программе.
транспортное обслуживание по программе тура (автобус)
экскурсионное обслуживание по программе тура, интерактивные программы, все входные билеты.

Размещение:
Бюджет-вариант.
- СамарА 3* (Самара): отель находится в центре Самары, в 10 минутах ходьбы от Самарской площади. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, пивной ресторан и парковка.
- Отель «Амакс - Юбилейная» 3* (Тольятти) отель занимает выгодное месторасположение в деловом центре города. Завтрак "Шведский стол", бесплатный WI-FI на всей территории отеля. Развлекательный центр в гостиничном комплексе включает в себя ресторанные комплексы, такие как ресторан "Terrassa" , beer bar "Tarantino", "ПЕЛЬМЕННАЯ Handmade cafe" и лобби-бар.
Отели 4*:
- Holiday Inn Samara 4* (Самара): расположен в центре старого города в пяти минутах ходьбы от набережной реки Волга. Каждый гость отеля имеет возможность воспользоваться услугами СПА-зоны (бассейн, гидромассажная ванная, финская сауна и турецкий хамам), а также тренажного зала (круглосуточно).
- Лада – Резорт 4*(Тольятти): расположен в Зеленой зоне г. Тольятти, на берегу залива Волги. В стоимость проживания входит посещение тренажерного зала, сауны и бассейна длиной 25 метров (время работы с 8:00 до 22:00). К услугам гостей светлые номера, в которых для отдыха обустроен гостиный уголок. Также к услугам гостей прекрасный ресторан высокой кухни «Ладья».
- Альпен Парк 4* (Тольятти): гостиничный комплекс с крытым бассейном расположен в Центральном районе г. Тольятти. Современные номера в стиле Шале никого не оставят равнодушными. Пользование акватермальной зоной Alpen SPA wellness (бассейн, русская баня, хамам, арома парная, финская сауна) входит в стоимость проживания.

Фирма оставляет за собой право изменения последовательности проведения экскурсий, а также замены их на равноценные.

Посмотреть все туры в Ростов, на Нижнюю Волгу >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Туры по России

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть