История городов России

Отзывы туристов

Замок Гарибальди3-4 дня/ 2-3 ночи

Тольятти - Самарская Лука - Замок Гарибальди - Самара-а-а-а...

Даты тура: 19.08, 16.09, 04.11.2022

Брендовый тур по Самарской области «Жигулёвские выходные», это:
- Волжские обеды с традиционной ухой с видом на Волгу, кулинарный мастер класс по сызранскому торту, дегустация настоящего Жигулевское... И даже в музейной усадьбе - "секретное" чаепитие с яблочными пирогами (под рассказ о тайнах семьи Алёши Толстого)
- Неоготический замок Гарибальди - и пусть Вашим фото все завидуют...
- Яркие концепты, милые раритеты, яркие фото и эмоции - коллекция АВТОВАЗа.
- Театрализованная экскурсия, местные истории романтической любви и трагедий, прогулки по самой лучшей волжской набережной, широкие проспекты города будущего - все это Брендовый маршрут Самарской области Жигулёвские выходные, Брендовый маршрут Самарской области Гран - при 2021 - лучший маршрут года.

Насыщенный летний тур выходного в Самарскую область Жигулёвские выходные, это: дегустация настоящего Жигулевского и не только; Самарская Лука, которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО; Неоготический замок Гарибальди,  яркая коллекция концептов и раритетов АВТОВАЗа.

День 1. Загадки Самарской Луки.
10:10 – прибытие 2-этажного поезда № 65 на станцию Жигулевское море. Посадка в автобус. Выезд на Самарскую Луку, которая находится под охраной ЮНЕСКО (100 км). Просим туристов одевать удобную обувь и одежду, т.к. маршрут дня подразумевает пребывание 3 часа на свежем воздухе, комфортный подъем на вершину Жигулевских гор.
Когда-то на территории современной Самарской области Волга сделала крутой поворот, опоясав Жигулёвские горы и образовав загадочную и очень красивую Самарскую Луку, признанную жемчужину Волги.
Разные древние моря омывали эту территорию, здесь купались мамонты и динозавры, менялся климат, но сюда не дошел ледник, а горы не позволили затопить Луку древним морям. Поэтому как Ноев ковчег, Самарская Лука сохранила для нас живущие здесь и поныне реликты (доледниковые растения), а уникальный климат дал жизнь эндемикам - растениям не встречающихся больше нигде, кроме Жигулевских гор.
Мы проедем по плотине Жигулёвской ГЭС, уникальном гидросооружении, налюбуемся зимней Волгой, поднимемся на Попову гору – маршрут Национального парка Самарская Лука, откуда открывается потрясающий вид на седые Жигули и Волгу, в месте ее самого красивого течения.
Экскурсия на гору Стрельная, маршрут Жигулёвского заповедника. Это – место силы и изумительная по красоте вершина Жигулёвских гор. Высота – 351 метр над уровнем моря, но подниматься легко и комфортно: на вершину ведёт словно парящая над Самарской Лукой удобная лестница. Главное при подъеме – восхищаясь открывающейся панорамой и разглядывая растения-эндемики и реликты, не забыть загадать желание у «каменной бабы», представить лихих волжских казаков на «чёртовом мосту», послушать рассказ о том, что именно с этой вершины Степан Разин высматривал подходящие для нападения купеческие суда.
Переезд в Ширяево, имеющего статус самого красивого села России.
15:00 Сельский обед с пирожком и настойкой из Жигулевской вишни. Жигулевская вишня – уникальный, необыкновенно вкусный и сладкий сорт, который вывел Алексей Бещев в середине прошлого века. Растет бещевская вишня на известняковых почвах Жигулевских гор. На небольшой дегустации – нас ждет наливка и вишневые пироги - попробуем Жигули на вкус!
Ширяево - стало «местом силы» художника Ильи Репина, который целое лето 1870 года создавал здесь свою знаменитую картину «Бурлаки на Волге». Об этом нам расскажут в музее, расположенном в доме, где останавливался с друзьями – художниками Илья Репин.
Возвращение в Тольятти. Первое знакомство с городом – мы увидим красивое Жигулевское море у памятника основателю Ставрополя (так Тольятти назывался до 1964 года), - где когда-то располагался город.
20:30 – ориентировочное время заселения в отель. Свободное время.

День 2. Замок Гарибальди и знакомство с Самарой. Завтрак в отеле, шведский стол. Сдача номеров.
9:00 Посадка в автобус с вещами. Продолжение знакомства с Тольятти – с историей автомобильной столицы: проедем по широким проспектам самого молодого района Тольятти, Автозаводского, который создавали как город мечты, город будущего, увидим как к лицу ему величественные храмы, экскурсовод расскажет об основных вехах истории Тольятти, о том, чем гордятся его жители.
АВТОВАЗ – лидер по продажам легковых автомобилей в России. Яркие красивые концепты, гоночные и спортивные машины, раритеты и концепты – это музей АВТОВАЗа. Мы увидим яркую корпоративную коллекцию - от «копейки» до LADA Vesta и Xray.
Выезд к замку Гарибальди, 35 км. Удивительные легенды хранит Самарская Лука: о таинственных городах, появляющихся перед взором случайных свидетелей уникального явления, именуемого фата-моргана. Вот и мы приглашаем вас в потрясающий мир неоготического замка Гарибальди, который строится на берегу Волги, в селе Хрящевка под Тольятти…
Перед входом в замок вас встретят мифологические крылатые существа Грифо́ны с туловищем льва и головой орла. Изящные башни венчают готические шпили, крыши которых покрыты натуральным камнем.
Статуи героев старинных легенд украшают комплекс. Мы приглашаем прогуляться по парку, насладиться великолепными видами, услышать историю и легенды его создания и сделать уникальные фотографии европейского средневековья в волжской глубинке.
Обед со стопочкой и дегустацией волжской рыбки. Выезд в Самару (80 км).
Первое знакомство с Самарой, - мы будем жить в самом центре – и обзорно проедем по нему, чтобы самостоятельно прогуляться по самым красивым местам вечером.
Далее мы отправимся в единственную в Самарской области городскую усадьбу прошлого столетия, дом - музей Алексея Толстого. После небольшой экскурсионной прогулки, нас ждет уютная беседка с чаем, пирогами и старыми фото семьи Алеши Толстого. За чашкой чая мы поговорим с нашим экскурсоводом о тайнах и историях семьи будущего красного графа, о том, о чем молчат школьные учебники.
Особый мир - это набережная Волги. Почти пять километров песчаных пляжей, прогулочных аллей, велодорожек, спортивных площадок, уютных кафе. Разнообразие масштабных памятников, оригинальных скульптур, креативных артобъектов...
19:00 (за дополнительную плату – по предварительной оплате, 550 взрослый билет, ) - речная прогулка по Волге, любуемся Самарой с воды.
Заселение в отель. В отеле 7 Авеню 5* - СПА зона включена в стоимость.

День 3. Самара. Завтрак в отеле.
10:00 - Посадка в автобус, начало автобусно-пешеходной экскурсии с посещением музеев и прогулкой по пешеходной улице.
Самара - город, в котором самое высокое здание железнодорожного вокзала и самая большая площадь в Европе. Город, сочетающий энергетику современного делового центра, очарование старины и курортную расслабленность. "Никогда сей град разрушен не будет," - предрек святой Алексий судьбу будущего города, и войны, бунты, сражения обходят город стороной.
Экскурсия в музей Самара - космическая. Постоянная экспозиция музея содержит в себе настоящие артефакты, составляющие ракетно-космической техники и модели ракет, интерактивные экспонаты, которые рассказывают о том, как эта техника работает. Часть экспозиции посвящена человеку в космосе и здесь можно узнать о том, как живут космонавты на орбитальной станции. Фасад здания музея украшает подлинная ракета «Союз» — это единственная в Европе вертикально-установленная ракета — носитель в собранном виде!
13:00 Обед в ресторане с дегустацией Жигулевского пива. ..."Жигулевское". Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее "Жигулевское", с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!»
Во время дегустации Вы 
узнаете историю пивоварения с древнейших времен, историю рождения самой известной марки пива в России – «Жигулевское», почему именно в Самаре, потомственный пивовар из Австрии, Альфред фон Вакано, создал крупнейший пивоваренный завод. Попробуете на вкус по 100 г. 5 сортов пива, услышите интересные факты и забавные истории о пиве и его пользе.
После обеда продолжение экскурсии. Прогулка по историческому центру – пешеходной улице, Ленинградской с временем для покупки самарских сувениров.
16:00 Окончание программы. Трансфер на жд вокзал Самары, или трансфер в аэропорт (к рейсам после 19:00) или возврат в Тольятти (без доплаты).

 

reservar

Стоимость тура на человека:
АМАКС Юбилейная 3*
Одноместный номер стандарт Амакс - 18900 RUB
2-х местный номер
Взрослый на основном месте - 16500 RUB
Ребёнок 5—14 лет на дополнительном месте - 15900 RUB
СамаРА 3*
Одноместный номер стандарт - 18900 RUB
2-х местный номер стандарт
Взрослый на основном месте - 16500 RUB
Ребёнок 5—14 лет на дополнительном месте - 15900 RUB
Alpen Park 5*
Одноместный номер стандарт - 27600 RUB
2-х местный номер стандарт
Взрослый на основном месте 19900 RUB
7 Avenue 5*
Одноместный номер стандарт - 27600 RUB
2-х местный номер стандарт
Взрослый на основном месте - 19900 RUB
Ребёнок 5—14 лет на дополнительном месте - 18900 RUB

В стоимость тура включено:
● проживание
● питание завтраки, обеды по программе.
● транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура,
интерактивные программы, все входные билеты.

Размещение: 
3*: AMAKS Юбилейная, 3* (Тольятти): отель занимает выгодное месторасположение в деловом центре города. Завтрак "Шведский стол", бесплатный WI-FI на всей территории отеля.
СамаРА 3* (Самара): отель находится в центре Самары, в 10 минутах ходьбы от Куйбышевской площади. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, пивной ресторан и парковка.

4*: Лада – Резорт, 4*: расположен в Зеленой зоне г. Тольятти, на территории леса неподалеку от реки Волга. В стоимость проживания входит посещение тренажерного зала, сауны и бассейна длиной 25 метров (время работы с 8-00 до 22-00). К услугам гостей светлые номера, в которых для отдыха обустроен гостиный уголок. Также к услугам гостей прекрасный ресторан высокой кухни «Ладья».
Holiday Inn Samara 4* (Самара): расположен в центре старого города в пяти минутах ходьбы от набережной реки Волга. Каждый гость отеля имеет возможность воспользоваться услугами СПА-зоны (бассейн, гидромассажная ванная, финская сауна и турецкий хамам), а также тренажерного зала (круглосуточно). Завтрак - шведский стол.

Фирма оставляет за собой право изменения последовательности проведения экскурсий, а также замены их на равноценные.

Посмотреть другие туры в Поволжье >>>

Консультация эксперта: +7-495-973-7051; писать +7-964-58-968-85

 
Имя
Email*
Телефон, Город
Сообщение

Закрыть