Речные Круизы

История городов России

Отзывы туристов

Аланский монастырь3 дня / 2 ночи - круглый год по пятницам и субботам

Владикавказ – Дигорское ущелье - Галиат – Куртатинское ущелье - Дзивгис - башенный город Цымити

Даты тура в Осетию: каждую пятницу и субботу с 19 января по 7 декабря 2024г. включительно

Во времена греческого влияния на Северном Кавказе, народы проживающие здесь, принимали христианство, после создания Османской империи, турки пытались окрестным народам навязать ислам и единственные, кто смог воспротивиться турецкому влиянию, были осетины, поэтому в Осетии можно встретить и христиан и мусульман. Несмотря на это все осетины исповедуют «Единобожие» - древнюю индо-иранскую религию, имеющую общие корни с Зороастризмом, важное значение в которой принадлежит числам 3 и 7. Подробнее об этом мы узнаем от наших гидов по Северной Осетии Алании.

1 день. Прибытие во Владикавказ.Трансфер Аэропорт (Ж/д вокзал) – Владикавказ.
15.00. Вас ждёт обед в уютном ресторанчике - прямо над проносящимися водами Терека, впечатлившего гостей нашего города - Пушкина Лермонтова, Грибоедова и многих других. Размещение в гостинице.
16.00. Обзорная экскурсия по Владикавказу, заложен Екатериной II, как «Ворота на Кавказ» и воинская крепость «Владеющая Кавказом», а стал настоящей культурной столицей Северного Кавказа. Экскурсия обычно начинается с прогулки по парку «Нартон», где можно увидеть главных персонажей Нартского эпоса, герои которого являются легендарными предками алан-осетин. Вы посетите Мемориал Славы, производящий неизгладимое впечатление. Экскурсия к Осетинской церкви с видом на вулкан Казбек (эта часть экскурсии зависит от погоды и может состояться в другое время или в последний день в 09-00.) Пешая прогулка по старинному центру (около 1 км) середины XIX – начала XX веков, растянувшемуся вдоль бурлящего Терека. Фотосессия у Суннитской мечети. Самая красивая улица Владикавказа – проспект Мира, здесь нет автомашин, но бегают весёлые трамвайчики вдоль аллеи старых платанов от площади Штыба, где стоит стилизованная Владикавказская крепость и памятник основателю города Дзаугу Багулову, напротив которого два бронзовых горожанина в любую погоду играют в шахматы, а бегут трамвайчики к университету, на другой конец проспекта, перспективу которого замыкает возвышающаяся над нашим городом гора Столовая, изображённая на гербе Владикавказа.
Проспект Мира украшают старинные особняки в стиле модерн, средины и конца XIX века, с того времени здесь ничего не изменилось. Таким же видели проспект: Пушкин и Лермонтов, Булгаков и Горький, Вахтангов и Хетагуров и др. поэты, художники, музыканты и самый почитаемый из них на сегодня во Владикавказе, основатель местного театра оперы и балета, филиала "Мариинки"- Валерий Абисалович Гергиев. Рядом с Булгаковым на проспекте Мира сидит кот - тоже памятник, а чугунную повозку с Пушкиным, завёрнутым от горных ветров в сюртук, с усилием тянут чугунные волы. Памятник рассказывает о путешествиях прошлых веков по Военно-Грузинской дороге. Вряд ли кто из вас захочет оказаться на месте поэта, променяв  комфортный транспорт на тощих волов.
А наши гиды также сориентируют Вас по поводу всего того, что можно будет увидеть, попробовать, потрогать, приобрести на память в свободное время.
Общий километраж – 10 км. включая 1,5 км. пешей прогулки.

2 день. Воскресенье. Дигорское ущелье, Галиат. Завтрак.
В 09:00 экскурсия по Дигорскому ущелью Северной Осетии Алании. Вас ждет увлекательное путешествие в древний Галиат – средневековый город, датируемый, как минимум, серединой первого тысячелетия нашей эры. Через Галиат проходила одна из веток Великого Шёлкового пути, а сам город был довольно крупным и богатым.
Обед – перекус.
Примерное время возвращения во Владикавказ 18.00-19.00.
Свободное время.
Общий километраж – 220 км. включая 1 км. пешей прогулки.

3 день. Понедельник. Куртатинское ущелье. Завтрак. Выселение из отеля.
В 09:00 экскурсия в Куртатинское ущелье Северной Осетии Алании.
Куртатыком (так это ущелье называется на осетинском языке) расположено в 50 км. от Владикавказа и, несомненно, является визитной карточкой Алании. За световой день здесь можно увидеть столько достопримечательностей (как природных, так и исторических), что их хватит на осмотр в течение нескольких дней в любом другом месте нашей страны. Кадаргаванский каньон, уникальная наскальная крепость в селении Дзивгис, первый памятник В.И. Ленину в СССР, средневековый башенный город Цымити, самый южный самый высокогорный христианский монастырь в России – вот далеко, не полный перечень всего того, что есть здесь для «гурманов от туризма».
На обратном пути нас ждет обед в горном ресторанчике. Здесь, помимо исключительного шашлыка из телячьего филе и осетинских пирогов (приготовленных на дровах и на талой ледниковой воде), Вас, в первую очередь, не оставит равнодушными простой хлеб (секрет его все в той же талой ледниковой воде).
Общий километраж – 110 км. 
Трансфер в аэропорт/(ж/д вокзал).
До новых встреч в Осетии!reservar

Вы можете заказать дополнительные ночи до или после тура, чтобы выбрать более удобный рейс, а также для более подробного самостоятельного знакомства со столицей Кавказа - Владикавказом.

Стоимость тура в Осетию на человека:

Гостиница/номер:

2 – местный номер

1 местный номер

Сайт гостиницы

«Камелия»

  21824 р.            

26576 р.

https://kameliya-v-mini-hotel.rhotel.site/

«Амран»

 22176 р.

27104 р.

www.vladikavkaz-amran.ru

«Планета Люкс»

 26048 р.

27984 р.

www.hotelplanetlux.ru

«Владикавказ»

  28336 р.

38896 р.

www.vladikavkazhotel-3.ru

«Люкс»

  22000 р.

26576 р.

 

В стоимость тура в Осетию включено:
Трансфер из/в – аэропорт «Беслан»/ ж/д вокзал «Владикавказ»;
Экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте;
Проживание;
Питание – завтраки, обеды;
Страховка.

Дополнительно оплачивается:
Трансфер из/в – аэропортов / ж/д вокзал «Мин-Воды», «Грозный», «Магас»;
Дополнительные ночёвки, при прибытии в день накануне тура и отъезде более ранними рейсами  (до 17.00) в день после окончания тура, а также для самостоятельного знакомства с Владикавказом (нетто).
С 20.00 до 23.00 каждую субботу, Вас ждет незабываемый «Вечер за осетинским столом». Помимо ужина в национальном стиле, с разнообразными осетинскими блюдами, вы сможете принять участие в мастер-классе по приготовлению осетинских пирогов, а также увидеть и услышать «вживую» осетинские танцы и песни - 5500 руб./чел. 

Другие дополнительные экскурсии и услуги.

Рекомендуем посетить дополнительно:
- Филиал Мариинского театра,
- Национальный музей,
- Художественный музей им. Туганова,
- Парк "Нартон",
- Центр народного творчества.

Прибываем во Владикавказ.
Поездом:
№ 033М. Москва – Владикавказ. 2 ночи. 21:15 - 09:49
Авиа: 
Рейсы с прибытием до 13.30
Рейсы с прибытием около 15.00 (без обеда во Владикавказе)

Убываем из Владикавказа.
Поездом:
№ 033С. Владикавказ-Москва. 2 ночи. 17:44 - 06:18
Авиа: 
Рейсы с вылетом из Владикавказа после 16.30.
По более ранним рейсам - уточнять у оператора.

 Примечания:
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно – климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте в целях безопасности туристов.
- Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Для въезда в Ингушетию при себе обязательно иметь паспорт и свидетельство о рождении на детей.

Посмотреть другие туры в Осетию >>>

Посмотреть другие туры в Дагестан >>>

Посмотреть другие туры по Северному Кавказу >>>

Наши контакты: +7-495-973-70-51; писать на Whatsapp: +7-964-58-968-85

 

Имя
E-mail *
Телефон, Город
Сообщение
Закрыть