Речные Круизы

История городов России

Отзывы туристов

Городовой9 дней / 8 ночей

Владикавказ - «Вечер за осетинским столом» - Магас - Грозный – Горная Ингушетия: Джейрах – Кабардино-Балкария - Эльбрус - Отдых в Национальном парке «Алания»: Галиат, Задалеск, замок «Фрегат», водопад Таймази – Осетинское кольцо: Кармадон – Даргавс – Куртатинское ущелье

Даты тура на Кавказ: каждую пятницу и субботу с 2 февраля по 06 декабря 2024 г. включительно.

9 дней на Кавказе - это маленький отпуск в горах, который не только поможет Вам отдохнуть от большого города, стабилизирует ваше внутреннее состояние, позволит достигнуть гармонии с окружающей природой но и даст заряд бодрости и сил на целый год - таково свойство гор! Вы познакомитесь с самыми интересными местами Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Кабардино-Балкарии, проведёте 3 дня в Национальном парке "Алания" и Вам захочется вновь вернуться в этот замечательный край волшебных гор, искрящихся водопадов и замечательных людей.

1 день. Владикавказ.Трансфер Аэропорт (Ж/д вокзал) – Владикавказ.
15.00. Вас ждёт обед в уютном ресторанчике - прямо над проносящимися водами Терека, впечатлившего гостей нашего города - Пушкина Лермонтова, Грибоедова и многих других. Размещение.
16.00. Обзорная экскурсия по Владикавказу обычно начинается с прогулки по парку «Нартон», где можно увидеть главных персонажей Нартского эпоса, герои которого являются легендарными предками алан-осетин, после этого Вы посетите Мемориал Славы, производящий неизгладимое впечатление; экскурсия в Осетинской церкви, с видом на вулкан Казбек (эта часть экскурсии зависит от погоды и может состояться в другое время или в последний день в 09-00.)
Пешая прогулка по старинному центру (около 1 км) середины XIX – начала XX веков, растянувшемуся вдоль бурлящего Терека. Фотосессия у Суннитской мечети. Самая красивая улица Владикавказа – проспект Мира, здесь нет автомашин, но бегают весёлые трамвайчики вдоль аллеи старых платанов от площади Штыба, где стоит стилизованная Владикавказская крепость и памятник основателю города Дзаугу Багулову, напротив которого два бронзовых горожанина в любую погоду играют в шахматы, а бегут трамвайчики к университету, на другой конец проспекта, перспективу которого замыкает возвышающаяся над нашим городом гора Столовая, изображённая на гербе Владикавказа.
Проспект Мира украшают старинные особняки в стиле модерн, средины и конца XIX века, с того времени здесь ничего не изменилось. Таким же видели проспект: Пушкин и Лермонтов, Булгаков и Горький, Вахтангов и Хетагуров и др. поэты, художники, музыканты и самый почитаемый из них на сегодня во Владикавказе, основатель местного театра оперы и балета, филиала "Мариинки"- Валерий Абисалович Гергиев. Рядом с Булгаковым на проспекте Мира сидит кот - тоже памятник, а чугунную повозку с Пушкиным, завёрнутым от горных ветров в сюртук, с усилием тянут чугунные волы. Памятник рассказывает о путешествиях прошлых веков по Военно-Грузинской дороге. Вряд ли кто из вас захочет оказаться на месте поэта, променяв  комфортный транспорт на тощих волов.
А наши гиды также сориентируют Вас по поводу всего того, что можно будет увидеть, попробовать, потрогать, приобрести на память в свободное время.
Общий километраж – 10 км. включая 1,5 км. пешей прогулки.

2 день. Завтрак. Экскурсия по трем горным долинам (Кармадон, Даргавс, Куртат).
В 09:00 экскурсия в Кармадонское ущелье. Здесь, помимо красот горных вершин Кавказа, вы сможете воочию увидеть маршрут схода ледника Колка (20 сентября 2002 г.) и убедиться в неукротимой силе природы. После пары спонтанных фотосессий перед вами предстанет всемирно известный памятник истории – Некрополь из 99 надземных склепов в Даргавсе.
Из знаменитого Даргавса маршрут экскурсии пролегает через Какъадурский перевал в Куртатинское ущелье Северной Осетии-Алании. Куртатыком (так это ущелье называется на осетинском языке) расположено в 50 км от Владикавказа и, несомненно, является визитной карточкой Алании. За световой день здесь можно увидеть столько достопримечательностей (как природных, так и исторических), что их хватит на осмотр в течение нескольких дней в любом другом месте нашей страны. Кадаргаванский каньон, уникальная наскальная крепость в с. Дзивгис, первый памятник В.И. Ленину в СССР, средневековый башенный город Цымити, самый южный и высокогорный монастырь в России – вот далеко, неполный перечень всего того, что есть здесь для «гурманов от туризма».
На обратном пути нас ждет обед в горном ресторанчике. Здесь, помимо исключительного шашлыка из телячьего филе и осетинских пирогов (приготовленных на дровах и на талой ледниковой воде), Вас в первую очередь не оставит равнодушными простой хлеб (секрет его все в той же талой ледниковой воде).
Отъезд во Владикавказ.
Общий километраж – 120 км, включая 1км пешей прогулки.
С 20.00 до 23.00 Вас ждет незабываемый «Вечер за осетинским столом». Помимо ужина в национальном стиле, с разнообразными осетинскими блюдами, вам проведут мастер-класс по приготовлению различных осетинских пирогов, а также, предоставят возможность увидеть и услышать «вживую» осетинские танцы и песни.

3 день. Завтрак. Экскурсия в Магас и Грозный.
До 12:00 свободное время (мы все расскажем и подскажем – Куда? Где? и Что?).
12:00 – посещение выставки – продажи «Центр народно-художественных промыслов РСО-Алания».
13:00 – обед.
14.00. Выезд на экскурсию в:
- г. Магас. Обзорная экскурсия по самой молодой столице Кавказа;
- г. Грозный. Вас ждет прогулка по уютному бульвару им. Махмуда Эсамбаева, посещение мечети «Сердце Чечни», церкви «Архангела Михаила», фотосессия на смотровой «Грозный – сити».
Ну и конечно музыкальное, свето-голографическое шоу самых больших фонтанов Ужин.
Отъезд во Владикавказ.
Общий километраж – 240 км.включая 1,5 км. пешей прогулки.

4 день. Завтрак. Горная Ингушетия. Джейрахское ущелье.
В 08:00 экскурсия в Джейрахское ущелье. Начало пути пролегает по тем самым местам, где в 19 веке восхищенным взорам Пушкина и Грибоедова открывались Дарьяльское ущелье и рассекающий его бурный Терек. Вас ждут незабываемые горные пейзажи южных склонов, красивый Ляжгинский водопад, башенные комплексы старых селений Эрзи, Эгикал, Таргим и др. Вас, также, ждут увлекательная фотосессия на фоне всех этих красот, и, конечно же местные легенды.
Обед. Отъезд во Владикавказ. Примерное время возвращения во Владикавказ 17.00.
Общий километраж – 140 км. Подъем к некоторым башенным комплексам – пеший.

5 день. Завтрак. Выселение из отеля. Экскурсия в Дигорское ущелье.
В 09:00 выезд на экскурсию по Дигорскому ущелью Северной Осетии Алании. Полтора часа пути по равнине вдоль Главного Кавказского хребта дадут Вам возможность увидеть похожие и одновременно разные города и села нашей республики. А на въезде в Дигорское Ущелье мы увидим один из самых глубоких (если не самый глубокий) в мире – «Каньон Ахсинта» (около 100м).
Далее Вас ждет увлекательное путешествие в древний Галиат – средневековый город, датируемый, как минимум, серединой первого тысячелетия нашей эры. Слова тут будут лишними, его надо увидеть. Через Галиат проходила одна из веток Великого Шёлкового пути, здесь располагалось много караван-сараев и сам город был довольно крупным и богатым.
Затем после часового переезда среди красот ущелья мы приедем, чтобы поселиться в отеле турбазы, в одном из живописнейших мест Кавказа, среди красот которого, Вам предстоит провести четыре дня.
Размещение. Обед.
Свободное время. Ужин.
Общий километраж – 120 км, включая 1км пешей прогулки.

6 день. Завтрак. Кабардино-Балкария, Эльбрус.
В 08:00 Выезд в Приэльбрусье, к подножию горы Эльбрус, которая является высшей точкой Европы (5642м.). Приэльбрусье - горный край и "Мекка" альпинистов, источник вдохновения Владимира Высоцкого. Заснеженный двугорбый Эльбрус завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, живописными пейзажами, прозрачными реками и озерами, чистотой воздуха. Наша дорога в Приэльбрусье лежит вдоль Баксанского ущелья – самого длинного на Кавказе и заканчивается в селении Терскол на поляне Азау, откуда мы начнем свой подъём на Эльбрус. В вашем распоряжении – три канатные дороги: первые две – вагончики, третья – кресельная. Третья канатная дорога стартует от станции Мир (3500 м) до высоты 3900 м, до лагеря акклиматизации альпинистов. Мы совершим увлекательный подъем по знаменитым подъемным трассам всемирно известного горнолыжного курорта, с его незабываемыми и захватывающими дух видами. В ясную погоду здесь, среди сверкающих снегов, можно позагорать.
Обед.
Возвращение на турбазу в Северную Осетию.
Свободное время. Ужин.
Общий километраж – 450 км.

7 день. Завтрак. Дигорское ущелье.
В 09:00 выезд на экскурсию по Дигорскому ущелью Северной Осетии-Алании.
После этого, мы поднимемся в селение Задалеск и посетим уникальный горный музей, посвященный подвигу простой женщины, спасшей в одиночку многочисленных сирот, оставшихся после убийственного похода Тамерлана 1395г. Впоследствии эти детишки стали основателями самых известных осетинских родов.
После получасового пешего подъема по дороге мы окажемся у знаменитого «замка – Фрегат» фамилии Цаллаевых, величественного и одновременно парящего над горами – здесь вам обеспечена одна из самых запоминающихся фотосессий в жизни.
Возвращение на турбазу.
Обед.
Общий километраж – 40 км, включая 4км пешей прогулки.
Свободное время. Ужин.

8 день. Завтрак. Экскурсия по Дигорскому ущелью.
В 09:00 выселение с турбазы.
Выезд в выезд на экскурсию по Дигорскому ущелью. Вас ждет увлекательный пеший переход (около 40 минут) к одному из самых красивых водопадов «Три сестры» или как его еще называют «Таймази», где вы услышите, возможно самую красивую осетинскую легенду. И вновь слова излишни – увидьте все сами!
Общий километраж – 25 км, включая 4км пешей прогулки.
Обед. После обеда возвращаемся во Владикавказ.
Заселение в отель.
Общий километраж – 130 км.

9 день. Завтрак. Завершение городской экскурсии + свободное время.
В свободное время вас ждет посещение на выбор многих интересных мест во Владикавказе. Наши гиды сориентируют Вас по поводу всего того, что можно будет увидеть, попробовать, потрогать, приобрести на память. Посещение сувенирного магазина «Город мастеров» и Центра народно-художественных промыслов. Или на свое усмотрение Краеведческого или Художественного музеев.
Выселение из отеля.
Трансфер в аэропорт, ж/д вокзал. Общий километраж – 30 км.
До новых встреч в Осетии!

reservar

Стоимость тура по Кавказу на человека:
Гостиница/номер: 2–х местный  1-местный      Сайт гостиницы
«Камелия»            83160 р.          105600 р.     https://kameliya-v-mini-hotel.ruhotel.su
«Амран»                83688 р.          106568 р.    https://amran-otel.ruhotel.su
«Планета Люкс»    93368 р.          108768 р.     https://hotelplaneta-lux.ru
«Владикавказ»      99088 р.          136048 р.     https://vladikavkazhotel4.ru
«Люкс»                 83248 р.          105248 р.
Ребёнок до 12 лет на основном месте - скидка 2%
Ребёнок до 12 лет с 2-мя родителями - скидка 5%

В стоимость тура включено:
Трансфер из/в – аэропорт «Беслан» / ж/д вокзал «Владикавказ»;
Экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте;
Проживание;
Питание – завтраки и обеды; 3 ужина в горах, 1 ужин в Грозном, 1 ужин по программе «Вечер за осетинским столом»
Страховка.

Дополнительно оплачивается:
Трансфер из/в – аэропорт / ж/д вокзал «Мин-Воды», «Грозный», «Магас»;
Ужины во Владикавказе.
Подъем-спуск на канатным дорогам на Эльбрусе.
Дополнительные ночёвки, необходимые при прибытии в день накануне начала тура и отъезде более ранними рейсами (до 17.00).
Посещение склепового некрополя в с. Даргавс – 150 р./ч.
Gосещение заповедника «Эрзи» — 150 р./ч, оплачивается на въезде.
Другие дополнительные экскурсии и услуги.

Прибываем во Владикавказ.
Поездом:
№ 033М. Москва – Владикавказ. 2 ночи. 21:15 - 09:49
Авиа: 
Рейсы с прибытием до 13.30
Рейсы с прибытием около 15.00 (без обеда во Владикавказе)

Убываем из Владикавказа.
Поездом:
№ 033С. Владикавказ-Москва. 2 ночи. 17:44 - 06:18
Авиа: 
Рейсы с вылетом из Владикавказа после 16.30.
По более ранним рейсам - уточнять у оператора.

 Примечания:
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно – климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте в целях безопасности туристов.
- Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Для въезда в Ингушетию при себе обязательно иметь паспорт и свидетельство о рождении на детей.

Посмотреть другие туры по Северному Кавказу >>>

Посмотреть туры по странам Закавказья >>>

Наши консультации: +7-495-973-70-51; писать: +7-964-58-968-85

 

Имя
E-mail *
Телефон, Город
Сообщение
Закрыть